Rastplatz mit sauberster Toilette

Hôtel Au Tambour

Hotel ist von aussen recht unscheinbar, der junge Mann an der Rezeption war aber sehr nett und konnte auch Englisch. Zimmer sind tatsächlich recht hübsch. Außerdem liegt das Hotel recht zentral inBaca selengkapnya
Innenstadt

Die Innenstadt von Reims ist recht nett. Viele Cafes und Restaurants, dazwischen Geschäfte. Nett aber nicht spektakulär. Mal sehen, wie die Kathedrale ist und die viel gerühmten Fenster von MarcBaca selengkapnya
Die Kathedrale der französischen Könige

Das ist sie nun, die Kathedrale, in der fast jeder französische König gekrönt wurde.
Von außen ist sie schon ziemlich imposant, mit einigen Heiligen und Engeln im Eingang. Vor allem der ErzengelBaca selengkapnya
römisches Forum und kreischende Gitarren

Das Cryptoportique ist ein Teil des römischen Forums, das man besichtigen kann. Unterirdische alte Steine halt. Nicht viel schöner aber auch nicht schlechter.
Davor treten im Sommer scheinbar einigeBaca selengkapnya
Schloss Pierrefonds

Das Schloss ist recht groß und sieht schon nach einem Märchenschloss aus. Auch der kleine Ort ist recht nett. Zusammen so, wie ich mir ein französisches Dorf (mit Schloss) vorstellen würde. DerBaca selengkapnya
Alabasterküste

Die Alabasterküste besteht aus teilweise hohen Abbruchkanten, die eine weiß-braune Farbe haben. Heute war es sehr windig, daher war das Meer an manchen Stellen sehr wellig. An anderen Stellen dafürBaca selengkapnya
La Ferme du Bout de la Ville

Kleines Chambres d´hotes (also Frühstückpension) mit Eseln auf der Weide (die waren leider wieder weg als ich sie ablichten wollte). Hübsches Zimmer, netter Herbergsvater, der ein tolles EnglischBaca selengkapnya
Alabasterküste bei Étretat

Dieser Ort wird zu beiden Seiten von hohen Steilklippen umrahmt, die hier (anders als gestern) sehr weiß sind. Und schon weiß man, wo England vor tausenden von Jahren vom damaligen KontentBaca selengkapnya
Wenn es regnet...besichtigt man Kirchen

Tja, der stundenlange Regen hat dazu geführt, dass wir einige der geplanten Outdoor-Aktivitäten ausfallen lassen mussten. Bei Sturm und Regen am Ramde der Klippen lang spazieren ist nicht dieBaca selengkapnya
Es hört auf zu regnen

Also direkt los zur nächsten Klippe. Hier hatte man vom Cap Fagnet nochmal einen tollen Blick auf die Küstenlinie.
Kaum sind die Fotos im Handy und die Aussicht ausreichend genossen, fängt esBaca selengkapnya
Durch die Normandie

Die Brücke führt bei Le Havre über die Seine, die dort in den Ärmelkanal mündet.
schönstes Dorf - Teil 1

Beuvron-en-Auge
Gilt als eines der schönsten Dörfer Frankreichs. Und das völlig zu recht! Es besteht fast ausschließlich aus Fachwerkhäusern, wobei diese - anders als bei uns - häufig inBaca selengkapnya
Bayeux

Bayeux ist eine kleinere Stadt, die noch einige alte (angeblich mittelalterliche) Häuser und Straßenzüge hat. Die Kathedrale hat von aussen eine sehr interssante Architektur. Die beiden Türme amBaca selengkapnya
Ärmelkanal

Viel Wind, Sonne/Wolken-Mix, teilweise türkisgrünes Wasser (wenn Sonne da ist), Sand und Dünen kann man hier am Ärmelkanal bei Gouville sur Mer sehen. Hätte gerne eine windgeschützte TerrasseBaca selengkapnya
Les Escargots du Mont

Kleines Chambre d´Hotes mit 4 Zimmern. Von aussen ein typisches Steinhaus mit einer Bruchstein-Fassade, innen wirklich super schön 😀 Sehr freundlicher Mitarbeiter, der sich für sein schlechtesBaca selengkapnya
Le Mont St. Michel - 1. Ansicht

Eigentlich ist in der Normandie nichts berühmter als er - der Mont St. Michel. Eine Insel im Meer, die eine Abteil und eine kleine Stadt beinhaltet. Der Übergang ist heute problemlos, weil man vorBaca selengkapnya
Mont St. Michel und der Namensgeber

Jetzt stehen wir vor dem Eingang. Ganz oben auf dem Turm der Abteil ist eine goldene Statue des Namensgebers, dem heiligen Michael. Mein Blick wanderte runter zum Eingang. Auf einem Sims saß dann derBaca selengkapnya
Mont St. Michel - Fantasy oder real?

Wie vorhin schon mal erwähnt, glaubt man wirklich, man ist in der Kulisse für den nächsten Fantasy-Film gelandet. Oder es kommen jeden Moment Piraten um die Ecke..... Ich glaube wirklich, vieleBaca selengkapnya
Mont St. Michel - mystisch.....

Tja, viel gibt es jetzt nicht mehr zu sagen, aber im Dunkeln wird es romantisch und mystisch. Abends kann man alles wirklich problemlos erkunden und erstaunlicherweise nimmt auch jeder Rücksicht,Baca selengkapnya
Mont St. Michel - die Abtei

So, jetzt wissen wir, dass der Parkplatz tagsüber bei 3 1/2 - 4 Stunden 17 Euro kostet. Ganz so viel Ersparnis hat man leider nicht, wenn man abends hinfährt. Dafür lohnt es sich, weil dieBaca selengkapnya
schönstes Dorf - Teil 2

Saint-Suliac
Ist ein weiteres der schönsten Dörfer Frankreichs. Und auch hier zu Recht. Man sieht fast ausschließlich die für die Bretagne (ja wir sind kurz hinter Mont St. Michel in die BretagneBaca selengkapnya
La Vielle Boulangerie

Diese Unterkunft ist ebenfalls total schön. Typisches altes, bretonisches Steinhaus mit alten Holzbalken in den Zimmern, 2 Treppen in den 1. Stock (die fast parallel verlaufen....), Zimmer liebevollBaca selengkapnya
Zöllnerpfad bei Perros-Guirec

HIer oben zwischen Trégastel und Perros-Guirec befindet sich die Cote Granite Rosé, die Küste des rosa Granit. Wir haben den Sentier de Douaniers genommen, den Zöllnerpfad. Der Parkplatz kostet inBaca selengkapnya
Aux Arbes Chanteurs

Diesmal steht unsere Unterkunft in einem kleinen Wäldchen. Die Dame ist - wie bisher alle - super nett und überrascht uns mit einem sehr guten Deutsch (geboren im Elsass). Das Zimmer ist sehr nett,Baca selengkapnya
Wenn das der Obelix entdeckt gibt's ein riesen Festmahlt. ;-) [Klaus]
PelancongNicht nur für Obelix .... Wo ist dieser Parkplatz??
PelancongKönnt Ihr evtl. bitte angeben, wo Ihr seid? Dann ist es einfacher Euch zu folgen ;-) Vielen lieben Dank.