• Wal-Hai und letzter Tag auf Koh Tao

31. august 2022, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Unser letzter Tag auf der wunderschönen Insel steht an - ich bin schon etwas wehmütig und würde gerne länger hier bleiben … aber natürlich will man Koh Phangan auch noch sehen und eigentlich ist die Zeit zu kurz … Chris und ich haben beide festgestellt wir könnten es uns hier wirklich vorstellen mal für länger zu bleiben - was natürlich durch die Kids nich geht … aber diese kleine Insel hat uns wirklich sehr in ihren Bann gezogen …
    Chris und Jonas sind noch ein letztes Mal zum Tauchen raus und was soll sagen - sie haben IHN gesehen … ein Traum eines jeden Tauchers - den Walhai!!!! Es muss ein unvergessliches Erlebnis gewesen sein und ich bin tatsächlich sehr neidisch und ärgere mich, dass wir nicht mit sind. Aber natürlich weiß man ja nie wann man ihn antreffen kann.
    Alle Taucher an Board haben danach Jonas beglückwünscht, dass er mit seinen 10 Jahren das Glück hat einen zu sehen - es gibt leider nur noch ca 1000 Walhaie weltweit!!!

Ben und ich wollten nochmal zum Freedom Beach diesmal mit Ausrüstung … und das hat sich auch für uns wirklich gelohnt - wir haben so unglaublich viele und unterschiedliche Fische gesehen und Ben war total euphorisch.
    Nachmittags waren die Kids dann beide platt und wollten etwas „Zock-Zeit“ im Zimmer - das haben Chris ind ich genutzt um nochmal etwas mit dem Roller rumzufahren. Wir haben noch ein paar andere Strände und Aussichtspunkte besucht.
    Abends sind wir bei uns im Hotel noch mit einem Tauchpartner der beiden ins Gespräch gekommen und er hat uns noch ein Video geschickt wo Chris und Jonas mit dem Walhai drauf sind.
    Zum Abschluss ging es für uns noch zur Massage (8,80€ für 1h!!) bevor die Rucksäcke wieder gepackt wurden damit wir morgen früh um 9:30 Uhr mit der Fähre nach Koh Phangan weiter reisen.