• Elefanten-Küste: Meer in Sicht 🌊

November 25, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C

Nach 7 Tagen haben wir heute die Ostküste Südafrikas erreicht. Genauer gesagt die Elefanten-Küste in der Region KwaZulu-Natal. Sie wurde nach der größten Elefantenherde 🐘🐘🐘 des Landes benannt, die seit Jahrhunderten in den Sandwäldern dieser Region lebt.

Nach unserer Ankunft in St. Lucia ging es, nach einer netten Begrüßung unserer Gastgeberin Joyce, erstmal eine große Runde am Strand 🏝️ spazieren. Vorab mussten wir ihr aber versprechen, nach Einbruch der Dämmerung nicht mehr zu Fuß zu gehen, sondern nur noch unser Auto 🚙 zu nutzen. Denn Abends streifen hier die Hippos 🦛 durch die Straßen, um auf den Wiesen zu grasen. Tagsüber sind sie aufgrund ihrer sonnenempfindlichen Haut nur im Wasser zu finden.

Die Vegetation hier ist verrückt. Es vermischen sich Sanddünen mit Sümpfen, Küstenwäldern mit Korallenriffen, Mangrovensümpfe und Savannengrünland. Hier sind die Big Five genauso zu Hause wie Wale, Delphine und seltene Meeresschildkröten.

Und genau das wollen wir morgen mit einer Tour durch den iSimangaliso Wetland Park erkunden 🐘🦛 🐊 🐢