FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Ilka NickenChristian N.Indien, Nepal und die Emirate
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • четверг, 2 января 2025 г., 16:41
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 1 332 м
    • НепалBauddha27°43’18” N  85°21’42” E
    Die Boudhanath Stupa.
    Hier werden Kräuter verbrannt für die Reinigung, wie ein riesiges RäucherstäbchenDie Entstehung von Mandalas dauert manchmal bis zu 2,5 Monate.Beginn der Klangschalentherapie...Ein ganz besonderes Erlebnis, alle sieben Chakren werden in Schwingung versetzt.

Boudhanath Stupa, Mandalas, Klangschalen

2 января, Непал ⋅ ☀️ 16 °C

Wir fahren zurück in Richtung Kathmandu. Der Verkehr und die Fahrweise aller Teilnehmer sind wirklich abenteuerlich. Ampeln gibt es keine, dafür laute Hupkonzerte. Erstaunlicherweise kommen aber alle irgendwie zurecht.
    Unser nächster Halt ist an der Boudhanath Stupa, mit 36m Höhe eine der größten ihrer Art und seit Jahrhunderten eines der bedeutendsten Ziele buddhistischer Pilger aus Nepal und den umliegenden Regionen des Himalaya. Wir schließen uns den vielen Besuchern an und umrunden die Stupa im Uhrzeigersinn und drehen die Gebetsmühlen.
    Wir besuchen auch einen kleinen Laden, in dem Mandalas von Hand gemalt werden und dürfen den Künstlern über die Schulter schauen. Die Herstellung der Mandalas dauert je nach Detailtiefe manchmal bis zu 2,5 Monaten (oder länger). Sehr beeindruckend.
    Ebenfalls faszinierend ist die Vorführung der Klangschalen, die für meditative Zwecke aber auch zur Heilung eingesetzt werden. Wir beide kommen in den Genuss einer Kostprobe. Sehr beschwingend…

Посмотреть перевод
    4 лайка