1. Tag Anreise und Ankommen

Ca. 24 Stunden ist es her, dass Lars mit dem Ziel an der Garage in Wesseling eintraf, das fünfte und letzte Motorrad, nämlich meins, auch noch in den Sprinter zu verladen, um den als OptionRead more
Die Nacht…

…war erholsam, trotz zweier mitreisender Förster, die ihren Sägearbeiten nachgegangen sind 🪚. Das Aufstehen von den diversen Schlafunterlagen, die von selbstaufblasenden Isomatten bis zu ganzenRead more
Col de la Bonette 2862m

Kurvenreiche Asphaltstrecke nach oben, jetzt auf Schotter nach unten…
Col De La Couillole 1687m

Col de la Cayolle 2326m

Col de Vars 2108m

Der letzte Col für heute👍 Noch einen Espresso oder eine Cola in der Bar L‘Igloo, die ihre besten Zeiten schon lange hinter sich hat🤗
2. Tag Les Cols & Una Guappa

Mittlerweile ist zwar der 3. Tag angebrochen, wir schlafen aber mit den Gedanken an den 2ten Tag ein. Er hat uns durch eine vielfältige Landschaft und unterschiedliche Klimazonen SüdfrankreichsRead more
Col de Parpaillon 2632m

Heute wurde mir von meinen Vielfahrer-Kollegen eine wunderschöne Schottertour auf den Col de Parpaillon angekündigt. Nach ca. 2 stündiger Ankunft oben am Tunnel war ich um eine wichtigeRead more
3. Tag „Papillon“, Guillestre & Filets

Nach der Befahrung des „Papillons“ (unser Sprachgebrauch) haben wir heute relativ früh bereits gegen 15:30 Uhr die „Mopeds“ im Basislager abgestellt und zunächst den Hunger auf französischeRead more
4. Tag Col d’Izoard 2360m & Briançon

Im Département Hautes Alpes kommt man zwangsläufig überall der Tour de France entgegen, vor allem aber der Col d‘Izoard ist eng mit der Rundfahrt verbunden. 34x ist „Le Tour“ hierRead more
Col d‘Allos 2247m

Manchmal kommt es anders als geplant… Bis zum Col d‘Allos lief alles wie gewünscht👍Die Sonne lachte wie gestern Abend vorhergesagt vom Himmel, wo im Winter die Skifahrer die PistenRead more
Colmar les Alpes 1250m

Vom Col d‘Allos fuhren wir auf einer wunderbaren kurvenreichen Strecke hinab ins Tal, nach wie vor mit dem Ziel, den Canyon de Verdon zu erkunden. Auf dem Weg liegt das mittelalterliche Dorf ColmarRead more
5. Tag Col des Champs 2087m & viel Regen

Die Barbesitzerin sollte recht behalten… kaum waren wir Richtung Col des Champs aufgebrochen, setzte der Regen mit einer solchen Intensität ein, dass auf der Spitze des Cols keine obligatorischeRead more
Sestrière 2033m

Auf dem Weg zum Colle dell’ Assietta machen wir eine Kaffeepause in Sestriere 🇮🇹 kurz hinter der Grenze. Oft Station der Tour und Austragungsort der alpinen Skiwettkämpfe bei der OlympiadeRead more
Colle Bourget 2304m

Schon auf den ersten Kilometern des Assietta Kammpasses wird deutlich, dass sich eine Vielzahl motorisierter und nichtmotorisierte Menschen diese besondere Offroad-Strecke als Tour ausgesucht haben.Read more
6. Tag Assietta 2472m&Finestre 2176m

…Colle dell‘Assietta
Ein wirklich atemberaubender Blick auf die Berglandschaft erwartet uns an den zahlreichen Ausblickspunkten. Der Höhepunkt ist eindeutig für alle Reisenden der Cd’A. NichtRead more
7. Tag Col & Lac du Lauzet 2225m

Das beste kommt zum Schluss, könnte man sagen - die Offroad Tour zum Lac Du Lauzet👌
Lars hatte vor Abreise nach 🇫🇷 auf YT ein Video entdeckt, auf dem die o.g. Tour mit zwei GS gezeigtRead more
Wieder zuhause

Unser Basislager haben wir gestern mit ein bisschen Wehmut, aber auch mit Freude auf die Heimkehr abgebaut und sind nach problemloser Nachtfahrt heute früh wohlbehalten in Köln, bzw. SolingenRead more