Flughafä Züri

Es geht los bye bye Schwiiz, hej Norge🇳🇴
Anflug Tromsø

Es hät no Schnee❄️☃️😃
Olderdalen Ski Camp

Die ersten Kilometer in Norwegen haben wir vom Tromsø nach Olderdalen zurückgelegt. In einer kleinen schönen Hütte im Ski Camp Olderdalen verbringen wir unsere 1. Nacht.
Es regnet leicht, aber esRead more
Komsatoppen

Olderfjord

Heute haben wir schon am Morgen zum ersten Mal Rentiere in freier Natur gesehen😊 Wir sind heute auf unserem Weg ans Nordkapp, von Olderdalen aus, über Alta nach Olderfjord gefahren. Am MittagRead more
Nordkapp🇳🇴

Hammerfest

Heute haben wir bei Nieselregen, Sturmwind, Nebel und kalten 5 Grad das Nordkapp erreicht.
Wir haben natürlich die Nordkapphallen besucht und in der Wärme einen Kaffe getrunken. Auf der RückfahrtRead more
Skibotn

Heute war ein Reisetag zurück an den Lyngenfjord, wo wir unsere 1. Nacht in Norwegen verbracht hatten. Bevor wir losfahren, besuchen wir noch den Aussichtspunkt über Hammerfest und laufen von dortRead more
Narvik

Der Tag startet trüb und mit noch eher winterlichen Temperaturen in Skibotn. Auf unserem Weg nach Narvik machten wir halt im Polar Park in Bardu, dies ist der nördlichste Tierpark der Welt.Read more
Wanderung auf den Narvikfjellet

Heute gibt es mal einen Tag ohne Autofahrt, wir wandern auf den Narvikfjellet. Oben angekommen heisst es warten bis das Restaurant öffnet, da die Gondelbahn erst ab 12.00 Uhr fährt müssen wirRead more
Fauske

Heute ging unsere Reise von Narvik nach Fauske einer kleinen Stadt am Skjerstadfjord, welche bekannt ist für ihren Marmor. Heute stand zum ersten Mal in diesen Ferien Fähre fahren auf dem ProgrammRead more
Reinebringen

Die Wanderung auf den Hausberg von Reine eröffnet ein unglaubliches Panorama auf Berge und Meer. Alleine ist man auf dieser Wanderung (3h) wohl selten, dafür ist dieser Aussichtspunkt zu bekannt undRead more
Reine

Der Tag beginnt heute etwas später und wir fahren einfach mal los ohne grossen Plan der E 10 entlang. Wir sehen plötzlich 2 eindrückliche Brücken und entscheiden nach Fredvang abzubiegen, dortRead more
Ballstad

Als wir aufwachen in Reine regnet es und wir beschliessen das Vikinger-Museum in Borg zu besuchen. Wir waren nicht die Einzigen mit dieser Idee, das Museum war zur Mittagszeit total überfüllt, wasRead more
Svolvaer

Der Tag beginnt sonnig und wir fahren von Ballstad nach Svolvær. Wir haben eine Bootstour in den Trollfjord mit Seeadlern gebucht. Zuerst werden wir mit Wind- und Wasserschutzanzügen, SchutzbrillenRead more
Lofoten Feriesenter Svolvær

Unser heutiger Tag beginnt bewölkt, aber ohne Regen, wir fahren los, der Küste entlang Richtung Henningsvær. Es gibt viele traumhafte Strände entlang der Route mit türkisfarbenem Meer. InRead more
Ringstad

Von Svolvær auf der Insel Austvagøya fahren wir nach Ringstad auf der Insel Langøya. Die Nacht in der Hütte war nicht wirklich erholsam, da die Fenster nicht richtig verdunkelt werden konnten undRead more
Sortland

Mit schwerem Herzen verliessen wir das Ringstad Resort… da wir aber noch mehr von diesem tollen Land sehen wollen müssen wir weiterreisen. Heute steht eine Wanderung von Nyksund nach Stø auf demRead more
Andenes

Heute steht der grosse Tag an, mit der 🐳Walsafari🐋 in Andenes. Wir haben uns den Tipp der Norweger zu Herzen genommen und sind auf der Seite von Nøss und Bleik nach Andenes gefahren. Es war einRead more
Mefjordvær

Nach unserer letzten Nacht auf den Vesterålen in Andenes, haben wir nach dem Frühstück zuerst noch einen Spaziergang durch Andenes und am Strand entlang gemacht. Die Fähre bringt uns dann nachRead more
Skaland

Wir sind heute bereits um 7.00 Uhr aufgestanden, weil wir wegen einer Strassensperrung für unseren Weg nach Fjordgård anstatt 30min nun 1h 50min benötigen. Wir wollen bei diesem schönen WetterRead more
Stonglandseidet

Nach einer sehr tropischen Nacht, mit wenig Schlaf fahren wir von Skaland weiter in den Süden von Senja nach Stonglandseidet. Wir fahren noch ein paar Umwege entlang des Ånderdalen NationalparksRead more
Tromsø

Heute verlassen wir Senja und fahren nach Tromsø, wir machen dies über den etwas längeren Landweg, dafür müssen wir nicht mehr auf eine Fähre. Auf dem Weg schauenwir uns noch den MålselvfossenRead more