• Vanessa und Marc
  • Vanessa und Marc

Weltenbummler

Am 04.10.18 startet unsere Reise nach Asien. 🏁
Durch Thailand, Malaysia und Bali geht es über die Great Oceans Road nach Neuseeland.🌏
Wir freuen uns auf die Natur, Menschen und die Kulturen in den asiatischen und ozianischen Ländern.✈️
  • S.E.A. Aquarium, Singapur

15 november 2018, Singapore ⋅ ⛅ 26 °C

Da es heute geregnet hat, war es der perfekte Tag um eines der größten Aquarien der Welt zu besuchen.
    🐠🐡🐟
    Und es war wirklich nicht zu viel versprochen.
    Die Becken waren gigantisch und die Anzahl der Fische darin überwältigend😍
    Man fühlte sich wie in einer anderen Welt.
    Sehr beeindruckend war auch, als man durch eine Glasröhre direkt das Haifischbecken durchqueren konnte.🦈🦈
    Auch die Aufteilung der Bereiche in die verschiedenen Ozeanen mit ihrer Fischwelt war sehr gelungen.
    Und sie hatten sogar zwei Delphine 🐬

• Garden by the Bay, Singapur

16 november 2018, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Abends waren wir dann im Garden by the Bay. Man kann es nicht wirklich beschreiben, man muss es gesehen haben.
    Es fühlte sich an als wären wir in die Zukunft gereist.
    Vor allem nach der Dämmerung, als die Sound and Light Show der Bigtrees begann, kam man aus dem Staunen nicht mehr heraus.
    Und auch die Wassershow am Marina by the sands war einfach nur atemberaubend. Es waren nicht nur stink normale Wasserspiele. NEIN es ist ja schließlich Singapore 😄 Es war eine Lichtershow im Wasser, die zunächst eine art Geschichte erzählte und dann in eine Wassershow mit Fontäne und Co. überging. Einfach genial😍
    Und auch die Gewächshäuser die im Garden liegen, waren wirklich super beeindruckend. Und auch hier herrschte schön extreme Weihnachtsstimmung, mit mehr Weihnachtssternen(🌸) zwischen den Palmen, als erlaubt sein sollte 😄
    Weiteres Highlight, waren die freilebenden Fischotter, die wir durch Zufall gesehen haben😍
    Und natürlich die hammer geile Skyline, die vor allem Nachts in voller Pracht erstrahlte. 🌃 (siehe Marina by the sand)

• Stadttrip, Singapur

16 november 2018, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Singapore ist eine unglaubliche Stadt. Man ist überwältigend von der Anzahl und Höhe der Hochhäuser, 🌁 die Größe und Massen der Einkaufszentren (unter 5 Stöcke geht hier nichts) und von der Weihnachtsstimmung die hier verbreitet wird 🎅. Alles ist mit Weihnachtsdeko verziert, es läuft überall Weihnachtsmusik und es werden ganze Parks, Fotostationen oder Märkte mit Weihnachtsthema, aus dem Nichts errichtet☃️🦌 Also Deutschland könnte sich eine Scheibe abschneiden. 🎄
    Und trotz dieser Größe, war es mit Abstand die grünste und schönste Stadt, die wir je gesehen hatten, mit Baumaleen mitten in der Innenstadt und riesige Grün- oder Waldflächen🌳
    Außerdem war jede einzelne noch so abgelegene Ecke makellos sauber!

• Kuta Beach, Bali

18 november 2018, Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C

Naja viel kann man hier nicht sagen... Kuta ist kein schöner Ort, außer man will endlos Saufen und Party machen und das für sehr hohe Preise, im Vergleich zum Rest von Bali👎🏻
    Unser Tagesbudget ging also schon allein nur durch Essen drauf. Also entschlossen wir die drei Tage nichts zu machen und nur zu chillen🙈
    Der Strand war eigentlich ganz schön, außer das überall Müll herum lag (in großen Massen) und wenn man ins Meer ging, war man umzingelt von Müll... Es gab keine Sekunde in der nur Wasser und nichts aus Plastik berührt hast 🤢 aber das konnte auch an der Jahreszeit liegen, da die Regenzeit begann und so der ganze Müll aus dem Land ins Meer geschwemmt wurde... Lag man dann auf der Liege (auch total überteuert..) kamen tausende von Händler oder Kinder, die dir was verkaufen wollten... Für die Australier wohl das Paradies (90% aller Urlauber in Kuta) für uns war es die Hölle... Auch das "Hotel" war grauenhaft und wäre es damals nicht so billig gewesen hätten wir verlangt in ein anderes umziehen zu dürfen... Alles in allem: Nie wieder! 😄
    Das einzig positive: der wunderschöne Sonnenuntergang am Meer mit einem guten Bier in der Hand 🍻

• Favorit Bungalows, Nusa Penida

20 november 2018, Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C

In der wunderschönen Bungalowanlage auf Nusa Penida waren wir vom 20.11 - 25.11.18 ☀️
    Ursprünglich waren nur vier Tage geplant, jedoch wurde Marc krank (Fieber, Kopfweh und Grippe) und auch bei mir hielt sich die Gesundheit in Grenzen🤒
    Dadurch konnten wir nur 2 Tage richtig nutzen und den Rest verbrachten wir in einem (sehr bequemen) Bett. Das Personal kümmerte sich liebevoll um uns und brachte uns sogar zum "Krankenhaus". (Behandlung und Medikamente 3€ 😄😄)
    Es war ein wirklich tolle Unterkunft um krank zu sein, aber eine viel zu schöne Insel, sodass wir leider nicht alles ursprünglich Geplante entdecken konnten 🙈
    Wir waren wirklich sehr gerne hier und hätten gerne noch sehr viel mehr mitgenommen😍 Die Insel hat wirklich ihren Charme. Die Natur ist atemberaubend und meistens unberührt. Es sind kaum Touristen vor Ort. Das heißt, man muss alles auf eigene Faust mit dem Roller erkunden, was die Straßenverhältnisse etwas schwierig gestalten... Es gibt nämlich kaum Straßen, sondern nur Hügel aus Schotter und Schlaglöcher... (13km = knapp 2h Fahrt und davon waren 8km sehr gut geteerte Straßen zum normal Befahren 😂😂). Etwas schwierig gestaltete sich das Fahren, vor allem bei Marc, auch durch die selbstmordgefährdeten Hühner, die sich ständig vor seinen Roller stürzten 🐓🐓
    Jedoch die Natur direkt rechts und links neben den Straßen🌴, die süßen Dörfern mit ihren Tempeln, die atemberaubenden Ausblicke von den Klippen hinunter, sowie das Ziel welches man im Anschluss erreicht, machten jede Mühe und Schmerzen (Muskelkater und siehe Bild) wieder wett🌺
    Die Menschen waren immer hilfsbereit und super nett, wenn man Hilfe benötigte z.B.: sich verfahren hatte (passierte oft😄) Die Kinder fanden uns "Weiße" auch sehr interessant, so passiert es auch mal das eine ganze Schulklasse (während du mit dem Roller an ihnen vorbei fährst) Abgeklatscht werden möchte 😂🖐🏻 Wer weiß vielleicht sieht man sich mal wieder, wunderschönes Nusa Penida 😍😍

• Tempeling Forest & Beach, Nusa Penida

22 november 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C

Zu dieser schönen Bucht, mit der tollen KALTEN Quelle, war der Weg zu krass zum selbst Fahren. Wir mussten uns von Einheimischen hinunter und wieder hinauf bringen lassen. Wobei selbst diese extreme Probleme hatten und wir des öfteren Absteigen und extreme Passagen laufen mussten (trotz Motorcrossbike😅) Wir haben auf jeden Fall mehrere Male dem Tode ins Auge geblickt auf diesem Weg... 🙈🙈 Doch es hat sich gelohnt, für einen solch schönen Bucht wie dieser und einer so tollen Abkühlung. Am Ende waren wir sogar alleine mit unseren Fahrern an diesem verwunschenen Örtchen mitten im Dschungel 😍Läs mer

• Kelingking & Broken Beach, Nusa Penida

24 november 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir wieder gesund waren, ging es weiter auf Entdeckertour 🛵
    Wir starteten früh morgens, doch das Wetter wollte nicht wie wir... Also mussten wir unterwegs, wegen starkem Regen erst einmal unterstehen und dann ging es durchnässt weiter 😄🌦️
    Doch wie man auf den Bildern sehen kann, hatten wir dann doch noch super gutes Wetter und sogar Sonnenbrand 🙈☀️

• Mutiara Bali, Candidasa

25 november 2018, Indonesien ⋅ 🌧 26 °C

Die Unterkunft in Candidasa war wirklich sehr schön. Es waren nur drei Bungalows mit einem riesigen Pool und Innen- sowie Außenbad🏊 Wir waren hier vom 25.11 - 27.11.18, jedoch war die Anfahrt mit der Fähre etwas länger als gedacht⛴️ Aus irgendwelchen unerschließlichen Gründen mussten wir 2,5h vor dem Pier warten, bis wir Anlegen durften🙈🙈 Aber da wir nicht mit dem Speedboot, sondern mit der Fähre unterwegs waren, haben wir 21€ gespart🎉Läs mer

• Schnorcheln Amed Beach, Bali

26 november 2018, Indonesien

Von Candidasa machten wir einen kleinen Ausflug mit einem privaten Fahrer an den Amed Beach zum Schnorcheln. Dabei war auch das Schnorchel Equipment, was leider nicht so super wae... Schwarzer Lavasand weit und breit, wirklich ein sehr schöner Strand🌴
    Die Unterwasserwelt war zwar nicht so bunt und das Wasser nicht so klar wie in Thailand, aber trotzdem sehr schön. Der versunkenen Tempelruine 🏛️ war ein kleines Highlight hier beim Schnorcheln, wirklich ein sehr schöner Tagesausflug. 😊
    Abends gingen wir dann noch sehr schick in einem wirklich super leckeren und noblen Steackrestaurant essen und gönnten uns dazu einen leckeren Cocktail, bevor es am nächsten Morgen weiter ging. 🍹

• Taman Tirta Gangga, Bali

26 november 2018, Indonesien ⋅ 🌧 28 °C

Auf dem Weg zum Schnorcheln, nach Amed Beach, besichtigten wir noch zwei Tempel, einen Ort mit Affen die man füttern konnte und einen Aussichtspunkt auf die Reisfelder🌱
    Unser privater Fahrer, erzählte uns sehr viel über Bali und beantwortete unsere Fragen 😊 So bekamen wir eine der wenigen Male, seit wir unterwegs sind, einen richtgen Einblick. Leider sind geführte Touren in den Ländern in dennen wir bis jetzt waren, eher selten oder teuer und wenn man an einer Touristentour teil nimmt, erfährt man auch nicht wirklich viel. Jedoch gibt es dafür (vor allem in Bali), immer wieder nette Menschen z. B. die im Restaurant oder im Hotel arbeiten, die dir Vieles erzählen können, über ihr Land und ihre Leute👌
    In Thailand hatten wir eher das Gefühl, dass niemand irgendwas über das eigene Land weiß, sondern nur über die Stadt oder die kleine Region in der er lebt. Das war schon etwas seltsam, oft konnten nicht mal die Tourführer etwas über andere Sehenswertes in der Nähe berichten 😄😄

• Einmal um den Batur, Bali

27 november 2018, Indonesien ⋅ 🌧 19 °C

Auf dem Weg nach Lovina nutzten wir gleich die Gelegenheit und fuhren über den Aussichtspunkt des Batur Vulkans. Auf der Fahrt nahmen wir das Bergdorf Tenganan, den Tempel Ulun Danu Batur und natürlich weitere sehr schöne Aussichtspunkte mit👀
    Bali ist einfach ein grünes Paradies voller Palmenwälder🌴, Dschungel🕸️ und Reisfeldern🌱
    Das Einzige was uns hier in den meisten Orten Balis auch wirklich sehr stört und uns auch auf dieser Tour wieder extrem negativ aufgefallen ist, sind die lästigen Verkäufer. 😤 Vor allem um den Batur herum, sind sie wahnsinnig aufdringlich, dreist und lügen dir grinsend ins Gesicht ohne Reue...
    Die Weißen haben ja Geld zum Scheißen ohne das sie Arbeiten müssen , die kann man ausbeuten...
    So kam es auch, dass wir nur ein Tempel anschauten und dann die Schnauze so voll hatten, dass wir den Zweiten dankend abgelehnt haben 😄🙈 Handeln ist das Eine, aber Touristen über den Tisch ziehen und sie an zu Lügen um Geld zu machen das Andere...

• Dolphin watching und Angeln, Lovina

29 november 2018, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Im Chonos Hotel waren wir vom 27.11- 30.11.18
    Am ersten Tag haben wir den faulen Lenz geschoben und sind eigentlich nur am und im Pool herum gelegen 🏊 Einen kurzen Spaziergang durch die süßen Straßen mit vielen kleinen Restaurants und der schönen Strandpromenade am Lavastrand, haben wir uns aber auch nicht nehmen lassen.
    Am zweiten Tag in Lovina hieß es sehr früh aufstehen, den um 6 Uhr morgens wurden die Flaggen gehisst, für das dolphin watching ⚓
    Naja es war eher ein etwas groß geratenes Kanu, an dem Rechts und Links eine Art Stützräder angebracht waren, damit es nicht umkippt 😄
    Zuerst konnten wir den wunderschönen Sonnenaufgang vom Meer aus beobachten und nach 30min. hatte ich die Hoffnung schon aufgegeben, dass wir noch Delphine sehen werden🙈
    Doch plötzlich waren wir umringt von hunderten von Delphinen. Es war wirklich atemberaubend und unbeschreiblich schön, diese eleganten Tiere zu beobachten. Fast eine Stunde lang sind ca. 50 von diesen kleinen Booten immer wieder mit Vollspeed, an die Stelle gefahren, an der die Delphine gerade aufgetaucht sind. Kaum hatten sich dort alle Boote versammelt, waren sie auch schon wieder verschwunden und die Suche begann aufs Neue.
    Das ganze war eigentlich ganz witzig, nur immer mit dem Hintergedanken, dass es die Delphine hoffentlich nicht zu sehr stört. Jedoch hatte man nicht das Gefühl das diese sich haben stressen oder ärgern lassen.😄
    Abends ging es dann bei sehr schlechtem Wetter noch mal aufs Meer hinaus zum Fischen. 🐠
    Kaum hatte Marc seine "Angel" (Eine Schnur mit drei Hacken und Fischis dran) herunter gelassen, hatte auch schon der Erste angebissen🎉 und so kam es das Marc dann insgesamt schon 3 Fische hatte bis bei mir dann endlich der Erste anbiss😄 Insgesamt Angelten wir sieben Fische und davon waren zwei Stück ganz schön groß 🐟 Es war sogar ein Red Snapper dabei. Anschließend gab es dann bei einer einheimischen Familie (im Vorgarten auf dem Boden😄) die selbst gefangenen Fische und noch andere balinesischem Gerichte zum Abendessen. Natürlich nicht ohne den Hintergedanken noch mal Suveniers zu Verkaufen😄

BILDER FOLGEN

• Kuda Laut Bungalow & Diving, Pemuteran

1 december 2018, Indonesien ⋅ 🌧 30 °C

Im Norden von Bali, genauer gesagt in Pemuteran, waren wir vom 30.11 - 02.12.18 und haben einfacht nur das Wetter und das Meer direkt um die Ecke genossen. Also wir haben nichts gemacht 😎
    Die Unterkunft hat einem deutschen Ehepaar gehört. Die wirklich super nett und hilfsbereit waren. Sie haben uns sogar kostenlos eine Schnorchelausrüstung geliehen. So konnten wir auf eigene Faust ein bisschen am Lavastrand von Pemuteran die schöne Koralenwelt erkunden🐠
    Jedoch machte nach dem genialen Tauchausflug das Schnorcheln nur noch halb so viel Spaß 😂
    Hier gibt es übrigens auch die größten Koralenaufzuchtstation der Welt 🐙
    Das Essen hier in den Warungs war wirklich genial und die süßen Hundebabys auf dem Weg dort hin, hätten wir am liebsten mitgenommen 🐶

• Paja House and Villa, Ubud

2 december 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Ein günstiger Luxus, etwas außerhalb von Ubud in mitten von Reisterassen, haben wir vom 02.-04.12.18 genossen.🌴 Durch den Shuttleservice, waren wir innerhalb von 10Min. in der Stadtmitte.
    Der einzige Nachteil, so mitten in der Natur von Bali, ist das Ungeziefer 🐜 So kam es das wir eine riesen Spinne im Zimmer hatten und das Hotelpersonal diese entfernen musste 🕷️ und ja für Marc war dann die Nacht geloffen 😄
    Ubud ist wirklich eine sehr schöne und verspielte Stadt, mit vielen kleinen Läden und Restaurants. Die verwinkelten Gassen und die super netten Menschen, machen diesen Ort zu etwas ganz besonderem, auch wenn Ubud sehr Touristenerschlossen ist.
    Jedoch gibt es hier auch sehr viele komische Hippi-Menschen mit ihrem Spirituellen Yoga und Meditationsgehabe (Fremdschämen🙈), über die man sich einfach lustig machen muss 😄
    Also bitte fühlt sich jetzt niemand angegriffen der Yoga macht oder Meditiert, weil das hier ist was ganz anderes - komplett übertrieben und einfach nur krank💩

• Sekumpul Waterfalls, Bali

4 december 2018, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Das Paradies auf Erden. So gigantische Wasserfälle und so atemberaubende Natur, an einem Fleck, hatten wir noch nie zuvor gesehen. Dazu kam der türkisblaue, erfrischende Naturpool direkt unterm Wasserfall.
    Es war einfach unbeschreiblich schön.
    Und der Regen an dem Tag, hat das alles noch perfekter gemacht. Liebe pur 😍😍

• Ulun Danu Bratan und Affenwald, Bali

4 december 2018, Indonesien ⋅ 🌫 28 °C

Nach den Wasserfällen haben wir noch den Pura Ulun Danu Bratan, ein Tempel am See in Bedugul und den Monkey Forest in Sangeh (Bukit Sari Sangeh) besichtigt. In dem geschützten Affenwald leben ca. 700 Affen. Hier dürfen sie auch nicht von Besuchern gefüttert werden, sondern nur von den Mitarbeitern die einen Begleiten. Diese sorgen auch dafür das man ein schönes Foto mit einem Affen auf der Schulter bekommt. (Natürlich nur gegen eine Leckerrei)
    Dadurch sind die Affen auch nicht aggressiv gegenüber den Menschen oder klauen Schmuck, Schuhe oder andere Dinge, was im Affentempel in Ubud ein großes Problem ist. 🐵
    Unser Fahrer, den wir für insgesamt zwei Tagesausflüge hatten, war wirklich super und hat uns tolle Orte in Bali gezeigt. Auch wenn er nicht so gut Englisch konnte, haben wir in den zwei Tagen viel über Land und Leute erfahren🇵🇱
    Danach ging es in die neue Unterkunft in Ubud Zentrum. Im Adi Bisma Inn waren wir dann noch mal 3 Tage vom 04.12 - 07.12.18.

• Tagesausflug, Ubud Umgebung

5 december 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C

Heute haben wir zuerst einen traditionellern, balinesischer Tanz : der Barong & Kris Tanz angeschaut, der eine Geschichte zwischen dem Guten (Barong) und dem Bösen (Hexe) erzählte.
    Auf dem Weg zu den Tempeln haben wir eine Batik Herstellung und Weberrei angeschuat.
    Danach waren wir in den hinduistischen Batuan Tempel und in dem hinduistischen Goa Gajah (Elefantentempel) und direkt daneben lag noch ein budistischer Tempel.
    Zum Abschluss sind wir den The Ridge Walk in Ubud gelaufen, wo uns dann recht plötzliches Gewitter erwischt hat und wir in strömenden Regen, durch plötzlich auf dem Weg entstandenen Wasserfälle, wieder zurück zum Auto kämpfen mussten😄