- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 15
- Kamis, 16 Januari 2025 11.07
- ☀️ 19 °C
- Ketinggian: 8 mi
AustraliaSt Kilda West37°51’27” S 144°58’16” E
Melbourne - 1. Tag

Heute hatten wir unseren ersten Tag Melbourne. Nach einem schönen Frühstück zu Hause mit Pancakes 🥞 und co sind wir mit der Tram (Straßenbahn) 🚋 ins die Stadtmitte gefahren. Darauf hat sich Oskar schon sehr gefreut. Denn direkt auf unserer Straße fahrt auch eine. Bei der Tacktung hier, fährt auch ständig eine Bahn an dir vorbei, obwohl wir in St. Kilda quasi an einem Vorort sind. Hier kommen 3-4 verschiedene Linien alle paar Minuten an. Anders als wir mit unseren S-Bahnen nur alle 20-30 Minuten 😅 unsere Fahrt hat sich auch um gute 20 min verzögert. Eine Bahn vor uns hatte einen Defekt und musste repariert werden. In Folge dessen, standen alle dahinter fahrenden Bahnen und mussten warten. Wir haben nachgezählt, es waren 25 Bhsnen, die die Straße runter gewartet haben. 😵💫
Angekommen im Zentrum - direkt am Federation Square (Fed. Sq.) steigen einem die wohl bekannten Erinnerungen und Gefühle der letzten beiden Reisen hierher auf. 🥰
Die Kids brauchten erstmal etwas zu essen. Also sind wir erstmal dem nachgegangen. Danach ging es zum Eureka Tower. Das ist das höchste Gebäude der Stadt (ob es das auch noch auf der Südhalbkugel ist, muss ich noch mal in Erfahrung bringen). Im 88 Stockwerk ist ein Skydeck eingerichtet. Dort kann man rundherum laufen und auf die gesamte Stadt schauen. Es gibt’s ich eine kleine Außenterasse - Achtung windig. Den Kindern hat es oben gefallen. Dann wollten wir eine Stadttour mit einem Bus machen, doch gibt es hier keine Hop on-Hop off Busse mehr. So sind wir in die City Circle Tram gestiegen und haben so eine erste Stadtrundfahrt gemacht. Leni hat sie jedoch zum größten Teil verpennt. Oskar ist dagegen wieder erfreut Tram gefahren 💪🏽 Auch Björn fand es mal mehr und mal weniger interessant.
Wieder am FED.Sq. angekommen haben wir unsere Tram nach St. Kilda zurückgenommen und sind hier noch mal an den Strand gegangen bzw. über den Strand zur Wohnung nach Hause gegangen.
Nach dem Abendessen wurden die Kinder geduscht und es gab noch eine gute Nacht Geschichte.
Carsten und ich haben uns soäter eine Flasche Wein aufgemacht und Tennis geschaut.
Morgen werden wir zum Melbourne Park fahren um Tennis zu schauen. Björn ist’s chon aufgeregt, was ihn dort alles erwartet.Baca selengkapnya