- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 29
- Sunday, February 2, 2025 at 7:36 AM
- 🌬 26 °C
- Altitude: 20 m
AustraliaMon Repos24°47’46” S 152°26’25” E
Mon Repos Turtle Centre
February 2 in Australia ⋅ 🌬 26 °C
Während Anki heute Morgen noch friedlich schläft, drehen Jarno & Peter nochmal ihre Runde über den Camping-Platz. Diesmal sehen sie allerdings keine Kängurus, dafür einen alten Leuchtturm, Sportgerätschaften (die sie unbenutzt lassen) und jede Menge tolle Bäume, die Jarno am liebsten mag. Nachdem sich auch Anki aus den Federn begeben hat, geht es zum Turtle Center in Mon Repos. Leider sind alle Touren, bei denen man Schildkröten sehen kann, bereits Tage oder wochenlang im Voraus ausgebucht. Wir möchten trotzdem ins Informationszentrum und erfahren richtig viel über Schildkröten, z.B. das es nur 1 von 1000 zur Geschlechtsreife schafft. Die Verschmutzung der Meere mit Plastik tut da ihr Übriges. In Mon Repos nisten zu 95% unechte Karettschildkröten, die vor allem mit ihren riesigen Schädel herausstechen. Schildkröteneier sind geschlechtsneutral und durch die Klimaerwärmung und den paar Grad wärmeren Sand, schlüpfen mehr Weibchen als Männchen. Um diesem Ungleichgewicht entgegenzuwirken, wird an möglichen Maßnahmen geforscht, z.B. durch Schattenspender, Bewässerungen etc. ! Den Strand an den die Schildkröten nachts ihre Eier legen kann man ebenfalls besuchen. Irgendwie trotzdem magisch wenn man weiß dass sich hier von November bis März so ein Naturschauspiel abspielt. Unsere Reise zurück Richtung Brisbane führt uns vorbei an sehr fruchtbaren Boden. Hier sehen wir ewig lange Felder von Macadamia-Bäumen, Zuckerrohr-Felder und Avocado-Plantagen. An unserem letzten Camping-Platz angekommen, lüften wir erst einmal Baby Jarno, bevor wir uns an unseren neuen Hausstrand „Shelly Beach“ begeben. Einfach unglaublich das quasi fast an jedem Platz ein ellenlanger weißer Sandstrand war, da kann das Mittelmeer echt einpacken 🤣. Nachts werden wir dann von tausenden riesigen Flughunden 🦇 überrascht die über uns hinwegziehen. Klasse 🤪Read more

TravelerRichtig schön braun seht ihr aus😍
TravelerJa sogar Jarno 😆
Traveler
Sieht ja sehr entspannt aus wieder mal😎😎