• Ann-Katrin Müller

• Rozpocznij wyprawę
    23 kwietnia 2023
  • Keflavik & Ankunft Chicago

23 kwietnia 2023, Islandia ⋅ ⛅ 6 °C

Nach ca. 3h Flug landen wir in Keflavik zwischen. Der erste landschaftliche Eindruck von Island aus dem Flugzeug ist schon mal atemberaubend. Weiter gehts dann über Grönland Richtung Nordamerika. Die Eisberge sind aufgrund der guten Sicht gut zu sehen. Diesmal hat es mit unserer Essensvorbestellung mit leckeren Isländischen Spezialitäten gut geklappt. In Chicago dann die typische Amerikanische Einreise: ewig lange Warteschlangen und Formulare ausfüllen 🙈braucht kein Mensch, vor allem ist es für uns mit 7h Zeitverschiebung mittlerweile schon 3 Uhr nachts. Aber die Aufregung in Amerika zu sein hält uns wach, wir holen unseren KIA Sportage ab, kaufen noch eine Kleinigkeit ein, essen einen Happs und fallen totmüde in Bett unseres Air B&Bs. Czytaj więcej

• Breakfast „Fairgrounds Coffee & Tea“

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 7 °C

Das Wetter haben wir gut erwischt und so geht es schon früh morgens los. Bereits um halb zehn sitzen wir in einem fancy Café und versuchen noch dem amerikanischen Fast-Food Wahn mit gesunden Alternativen zu widerstehen. Mit dabei auch immer unsere Tattoocreme 🤣!
    Mit der Metro ging’s dann ca. 20 Minuten von Oak Park Richtung Innenstadt. Chicago wir kommen 🚆

• Navy Pier

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 6 °C

Vorbei am Trumptower, den Riverwalk entlang ging es Richtung Navy Pier. Der 1100 Meter lange Pier überrascht mit einer schicken Promenade und einem Riesenrad. Aber nicht umsonst nennt man Chicago auch „windy City“, der Wind pfeift uns dort ganz schön um die Ohren. Czytaj więcej

• Architecture Tour

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 8 °C

Mit dem Anbieter Shoreline Sightseeing machten wir eine Bootstour durch die Kanäle von Chicago. 60 % der Stadt wurden 1871 von einem großen Feuer zerstört, trotzdem hat sich die Bevölkerung nicht unterkriegen lassen und über viele Epochen hinweg die Gebäude aufgebaut. Mit 38 Brücken ist Chicago außerdem die Stadt mit den zweitmeisten Zug-Brücken. Nur Amsterdam hat noch mehr ;). Brooke erklärt uns fast jedes Gebäude und die entsprechende Geschichte dahinter. Besonders beeindruckend der Willis Tower, das höchste Gebäude in Chicago (442m). Czytaj więcej

• Cloud Gate

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 9 °C

Im Millennium Park besichtigen wir The Bean. Die bohnenartige Form wurde 2004 bis 2006 erbaut. Das witzige: nachdem wir den QR Code gescannt hatten, hat uns das Cloud Gate auf dem Handy angerufen und sich selbst vorgestellt und uns einmal um die Skulptur gelotst, damit wir uns in verschiedenen Perspektiven betrachten konnten. Was ein Spaß 🤣 Czytaj więcej

• 360 Grad View

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 9 °C

Für 35$ p.P. geht es das John Hancock Center in den 94 Stock hinauf. Dort hat man eine wunderbare 360 Grad Sicht über die Stadt. In der Cloud Bar helfen überteuerte Spirituosen dabei, dass du bei dem gestellten 3D Bild ansatzweise denkst, dass du am Abhang stehst. Wer es ganz verrückt haben will bezahlt nochmal 25$ für den Tilt. Eine Glaskabine, die sich ca. 20 Grad nach unten neigt. Für uns irgendwie nicht verrückt genug 😂
    Aber der Ausblick und die guten Erklärungen auf dem Touchpad (siehe Video) sind top für einen Überblick zur Stadt und ihren Gebäuden. Und vor lauter Euphorie sind wir kurz gewollt die sexy HotDog Tasche im Giftshop zu kaufen 🤪
    Czytaj więcej

• Bock auf ein bisschen Unfreundlichkeit?

24 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 8 °C

Dann nichts wie ab zu Ed Debevic's. Einem Diner in dem man von den Kellern nur beleidigt wird. Unfreundlich bedient wurden wir von Lumberjackie. Zur Begrüßung schmiss sie uns einfach die Servietten auf den Tisch, dasselbe machte sie auch mit dem Kassenzettel und beim Rausgehen meinte sie noch wir sollen uns wieder nach Deutschland verpissen 😂die Burger waren aber ganz passabel. Also wer mal Bock hat beim Essen heruntergeputzt zu werden, eine absolute Empfehlung! Czytaj więcej

• Strecke machen 🚙

25 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 3 °C

Heute Morgen haben wir die Augen aufgeschlagen und es prasselte schon wie wild der Regen. Perfekt für unser Vorhaben, denn heute haben wir 10h Fahrt vor uns. Bis nach Toronto soll es gehen. Frühstückspause machen wir im Cracker Barrel. So gute Pfannkuchen haben wir noch nie gegessen 🥞. Schaffen sie leider nicht ganz, aber Amerika wäre nicht Amerika, wenn es für die Reste keine übergroße Plastikverpackung zum Mitnehmen gäbe. Mit dabei immer unsere Tattoocreme - nur die beste Pflege für unsere frisch gestochenen Tattoos. Nach einer letzten Tankpause in USA setzen wir mit der Autofähre nach Toronto über. Regnen tut es auch da, aber wir haben auch noch 5h vor uns. Brummbrumm! Czytaj więcej

• Letztes Stück 🚙

25 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C

Die letzten Meilen bis nach Toronto kommt sogar mal kurz die Sonne raus, bevor es wieder kräftig hagelt. Morgen brauchen wir definitiv besseres Wetter. Unser Abendessen nehmen wir in der Pita Factory ein. Nach den süßen Pancakes am Morgen ist uns jetzt eher nach Salat. Interessanter Side-Fact: auf den Schnellstraßen gibt es eine Express-Linie. Darauf fahren dürfen Busse und Autos mit mind. 2 Insassen. Damit soll das Fahren in Fahrgemeinschaften attraktiv werden. Wir nutzen die Spur und düsen zu unserem Hotel. Das war ein Trip. Jetzt fallen wir totmüde ins Bett. Czytaj więcej

• Eine Zugfahrt mit funktionierendem WLAN

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☀️ 4 °C

Mit „GO“ Transit gehts 50 Minuten rein in nach Toronto. Aurora heißt das kleine Städtchen, in dem unser Hotel ist und dort gibt es einen Denkmalgeschützen Bahnhof. Witzigerweise fahren die Züge nur morgens und abends zu den Stoßzeiten. Und es gibt auch nur ein Gleis auf dem die Züge von den Vororten hin und zurück fahren. Beim einloggen in das FUNKTIONIERENDE Wlan kann man angeben wie lange die Fahrt ist und es werden einem diverse Unterhaltungsmöglichkeiten angezeigt. So vergeht die Fahrt wie im Flug. An der Union Station in Toronto ausgestiegen begrüßt einen sogleich der CN Tower. Das Wahrzeichen der Stadt. Czytaj więcej

• Blue Jays gegen White Sox

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☀️ 7 °C

Schon auf der Zugfahrt treffen wir einige mit rot blauen Cappys. In der Stadt ist ein Baseball-Spiel und es spielen die Blue Jays aus Toronto gegen die Chicago White Sox. Wir überlegen ganz kurz ob wir uns das Spiel ansehen sollen, haben aber einfach zu wenig Zeit und wir wollen heute ja auch ganz viel von der Stadt sehen. Czytaj więcej

• Sightseeing Toronto

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Wir versuchen es heute mal über eine geführte Audiotour, die wir uns für ca. 7€ herunterladen. Mit der „Teilen“ Funktion unserer AirPods können wir uns sogar die zweite Tour sparen herunterzuladen. Kopfhörer rein und los geht’s: durch den Berczy Park mit seinem Hundebrunnen, einem Haus in Form eines Bügeleisens, kanadischen Briefkästen, dem Nathan Phillips Square und seinem TORONTO Wahrzeichen, diversen Kirchen, dem MacKenzie aus, in dem es angeblichen spucken soll und am Sugar Beach und am Hafen vorbei. Czytaj więcej

• Eaton Centre & St. Lawrence Market

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C

Fürs Shopping haben wir laut Peter heute keine Zeit, trotzdem gehen wir mal kurz in den Canada Goose Laden im Eaton Centre, dem drittgrößten in Kanada, zum Preise vergleichen. Die Jacken kosten leider auch in Toronto knapp 1000€. Dafür kann man sie in einer Kältekammer zwischen -20 und -30 Grad testen. Aufgrund der Klimaerwärmung sehen wir von einem Kauf ab und machen uns stattdessen auf zum St. Lawrence Market. Hier tummelt sich über 2 Etagen alles was das Food-Herz begehrt. Peter mit seiner Spürnase, bestellt ein Peameal, was sich als Spezialität aus Toronto herausstellt und sogar in diesem Markt erfunden wurde. Hat bisschen was von Kassler 😜 Czytaj więcej

• Distillery District

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C

Der Himmel zieht etwas zu aber wir wollen uns unbedingt noch den Distillery District ansehen - eine Fußgängerzone mit Gebäuden aus dem 19. Jahrhundert, in denen sich früher große Whiskey-Brennerei befand. Heute sind darin angesagte Restaurants, Bars und Boutiquen. Uns zieht es in den Mill St. Brew Pub. Dort bestellen wir uns 10 verschiedene Bier und machen unser eigenes Tasting. Gewonnen hat übrigens das Bier mit dem meisten Alkoholgehalt. Wer hätts gedacht 😂! Czytaj więcej

• Pho 478

26 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C

Mit dem Zug gehts wieder raus und bevor wir zurück ins Hotel fahren, genehmigen wir uns noch etwas beim Asiaten. Endlich mal bisschen Healthy. Im unserem Hotel bemerken wir, dass unser Spa Bereich eine riesige Wasserrutsche hat. Heute sind wir aber zu k.o. dafür. Czytaj więcej

• Awenda Provincial Park

27 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☀️ 4 °C

Nach den beiden Großstädten ist uns heute nach Natur & Stille. Nach einem ausgiebigen Amerikanischen Frühstück, bei dem Peter den Bagel-Schneider für sich entdeckt hat, fahren wir ca. 1,5h in den NÄHESTEN Provincial Park. Der erste Nationalpark ist über 3h entfernt. Wir wollen heute aber nicht wieder so viel im Auto sitzen. Apropo Auto, unser KIA Sportage, getauft auf den Namen Champ (wegen AMP 🤣), fährt sich so gut, dass Peter mit ihm als neuen Dienstwagen Liebäugelt. Im Awenda Park angekommen, ist dort erstmal niemand. 18 CAD kostet das Parken 🅿️ (12€) und obwohl niemand da ist, wird wohl alles Videoüberwacht. Kaufen müssen wir das Ticket via QR Code (oder vorab im Internet). Mal wieder merkt man, ohne Internet geht gar nichts mehr. Als erstes entscheiden wir uns für den Beaver Pond Trail, der sogar für Rollstuhlfahrer geeignet ist - genau richtig für uns 🙈 Czytaj więcej

• Beach & Wendat Trail

27 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ⛅ 7 °C

Den ersten Pfad absolvieren wir in 15 Minuten also nehmen wir uns auch noch den Beach Trail vor, direkt am Georgian Bay. Das Wetter meint es heute gut mit uns und wir denken uns: wer braucht da schon die Malediven als Flitterwochenziel 🤪. Überrascht sind wir außerdem von der Sauberkeit dort, alles ist ordentlich und es herrscht sogar Mülltrennung. Nach kurzer Pause sind wir uns einig: heute schaffen wir noch einen weiteren Weg und machen uns auch Richtung Kettle‘s Lake um den Wendat Pfad um den See abzulaufen. An 13 Stationen wird einem hier die Geschichte der Ureinwohner erklärt, die dort gewohnt haben. Super anschaulich und diesmal ganz altmodisch in einem Heftchen. Am Abschluss sehen wir noch Ahornbäume aus denen der leckere Syrup hergestellt wird. Da Anki schon viel davon gegessen will sie einfach mal „Danke“ sagen und umarmt einen 🌲 ganz fest! Czytaj więcej

• Barrie & Tanger Outlet

27 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C

Bevor es zurückgeht, besuchen wir noch das kleine Städtchen Barrie. Ein riesiger Traumfänger steht am Hafen der Stadt. Peters Spürnase ist wieder aktiv und er führt uns ins Flying Monkeys - einer Szenebar, die dort ihre eigenen Getränkemischungen kreieren. Im Keller gibt es sogar ein eigenes Labor. Wenn man seine Bestellung aufgeben will, einfach den Lichtschalter anschalten und schon geht in der Bar die Lampe an und man wird bedient. Ein echtes Highlight sind auch die Toiletten - wahrscheinlich weil man dort nach dem Getränkegenuss die meiste Zeit beim pinkeln verbringt 🤭!
    Da noch ein Outlet auf dem Weg liegt, schlendern wir auch da mal rein. Aber von der Zeit als alles in Amerika/Kanada noch günstiger war als bei uns, sind wir aktuell weit entfernt. Und so gucken wir nur und legen dann die letzten KM zurück. Im Hotel angekommen sind auf einmal alle im Eishockey-Fieber. Auch wir schauen und das Spiel noch im Hotel an. Die Maple Leafs haben allerdings leider trotzdem verloren.

• Niagara Falls

28 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C

Ein Naturspektakel! Der Niagara River verbindet den Eriesee mit dem Ontariosee. An den Niagarafällen stürzt er 57 Meter in die Tiefe. Das wollen wir uns genauer ansehen und fahren mit dem Aufzug 38m in die Tiefe, um hinter den Wasserfall zu treten. Bereits 1903 wurde ein Tunnel gebaut, der dann 1945 erneuert und eröffnet wurde. Ab da sind Regencapes zu empfehlen, denn die gewaltigen Wassermassen hinterlassen ihre Spuren. Im Souvenir-Shop kaufen wir dann fast dieses tolle Erinnerungsstück, können uns aber dann doch noch beherrschen 😜 Czytaj więcej

• Rainbow Bridge & der ersehnte Milchshake

28 kwietnia 2023, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C

Zurück in die Vereinigten Staaten geht es über die Rainbow Bridge. An der Grenze hat es dann auch etwas länger gedauert aber das ist bei dem grandiosen Ausblick auf die Niagara Falls kein Problem. Einen kurzen ungewollten Abstecher machen wir nach Buffalo, weil Peter vom Highway abkommt. Macht aber nichts, dafür bekommen wir die wunderschönen Gebäude im artdeco Stil zu Gesicht. Ein Besuch im Walmart muss dann natürlich auch mal sein und es ist einfach unglaublich in welchen Größenordnungen dort Getränke, Essen, Klamotten usw. verkauft wird. Eistee in Kanistern, alles 5-Fach in Plastik eingepackt. Irre!!! Und alle elektrischen Aufsitz-Einkaufswagen waren entweder in Betrieb oder der Akku leer 🙈!
    Wir wollen den Amerikanischen Lifestyle natürlich auch voll ausleben und begeben uns auf die Suche nach einem Milchshake. Im Waffelhouse sollte man doch fündig werden, aber nein hier gibts auch wieder nur deftige Burger und Pommes. Verrücktes Land 🤷‍♀️
    Abends checken wir für eine Nacht in einem richtig schäbigen Motel ein, um unsere Koffer und Taschen mal etwas zu sortieren. Denn morgen geht es mit dem Zug weiter. Ein wenig „Amerika“ holen wir uns dann doch noch ab und fahren durchs „Drive Through“ bei Chick-fil-A 🍗

• On the road again

29 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 11 °C

Frisch gestärkt mit einer Portion Waffeln 🧇 legen wir die Strecke von Perrysburg nach Chicago zurück. Auf dem Weg halten wir in einem Cowboyladen. Alles voll mit Cowboy-Boots und Hüten. An den Raststätten sind wir wieder überrascht von den riesigen Bechern und Portionen, die man sich dort kaufen kann. Wir mixen und einen frischen Smoothie und setzen die Fahrt durch Ohio und Indiana fort, wo anscheinend viele Amish People wohnen. In ganz Amerika gibt es ca. 300.000 die dem modernen Leben abgesagt haben und auf Elektrizität und sonstige Annehmlichkeiten verzichten. Auf den Straßen bewegen sie sich mit ihren Kutschen - „Wägglis“ genannt fort. Teilweise sind die Kutschen sogar mit Propangas beheizt oder mit Trinkhaltern ausgestattet und es gibt sogar eigene Straßenschilder. In Chicago - Illinois angekommen, schleppen wir unser Gepäck zur Union Station von wo unser Amtrak Zug losfährt. Leider hat er 2h Verspätung. Czytaj więcej

• Zeitvertreib Chicago

29 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 14 °C

Wir können zwar in die Metropolitan Lounge mit Getränken & Snacks for Free, aber 4h herumsitzen ist uns dann doch zu lange und so machen wir uns nochmal auf in Chicagos Szene-Viertel. Bei Happy Lobster teilen wir uns ein Hummer-Brötchen und tingeln dann noch etwas durch die Shoppingcenter. Auf dem Weg zurück sehen wir eine Braut mit ihren Bridemaids, das werden bestimmt auch tolle Hochzeitsfotos 🤩 Czytaj więcej

• Amtrak Cardinal Train 50

29 kwietnia 2023, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 16 °C

Endlich geht es los. Nach 3h Verspätung starten wir gegen 20 Uhr in Chicago. In unserem privaten Kabinchen fühlen wir uns direkt wohl. Im Grunde ist alles da was man braucht - außer stabiles WLAN 😜! Von Danny unserem Zugbegleiter bekommen wir schon nach kurzer Zeit eine kurze Einweisung und unser Abendessen serviert. Ein Fläschchen Wein dazu und dann können wir eigentlich auch schon unser Schlafgemach beziehen. Dafür werden die beiden unteren Sitze zu einem Bett zusammengebaut und ein weiteres Bett von oben heruntergefahren. Ein kleines Waschbecken lässt sich aus der Wand klappen, sodass wir nur noch Zähneputzen müssen und dann heißt es ab in die Koje. Die Nacht war bequem aber trotzdem kurz, denn in so einem Zug sind viele unbekannte Geräusche die einen wach halten und mit Sonnenaufgang kommt natürlich auch Licht in die Kabine. Dafür entschädigt der Ausblick als wir die Vorhänge aufziehen und die Sonne über den Ohio River aufgehen sehen. Wir setzen unseren Weg immer weiter Richtung Osten fort und bald begeben wir uns auch in den Kaffeewagen, um dort erstmal entspannt zu frühstücken. Während Pancakes und Omelett sehen wir die Statuen von Ashland an uns vorbeiziehen… Czytaj więcej