• Ann-Katrin Müller

Nordamerika & Island

Unsere Flitterwochen 💓💓💓 Read more
  • New River Gorge Bridge

April 30, 2023 in the United States ⋅ 🌧 13 °C

Nach dem Mittagessen fahren wir unter der New River Gorge Brücke hindurch, eine Stahlbogenbrücke über den New River in der Nähe von Fayetteville in West Virginia. Mit einer Bogenspannweite von 518 Metern war sie von ihrer Fertigstellung 1977 bis zur Fertigstellung der Beipanjiang-Eisenbahnbrücke im Jahr 2001 die größte Bogenbrücke der Welt. Mit 267 Metern über Grund ist sie die zweithöchste Bogenbrücke der USA und allgemein die dritthöchste Brücke des Landes. Aufgrund ihrer Höhe ist die Brücke bei Base-Jumpern sehr beliebt. Am dritten Wochenende im Oktober findet der sogenannte „Bridge Day“ statt, bei dem die Brücke für den Autoverkehr gesperrt wird. Während des Bridge Days sind Fallschirmsprünge von der Brücke erlaubt, ebenso finden Abseilvorführungen statt. Nach einem Unfall 1993 wurden Bungee-Sprünge von der Brücke untersagt.
    Bisher starben drei Base-Jumper beim Sprung von der Brücke.
    Auf dem Wasser ist der Fluss im Nationalpark vor allem auch für Rafting Freunde interessant, da er teilweise wirklich abenteuerliche Stromschnellen hat.

• Blick auf die Blue Ridge Mountains

April 30, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Unsere Fahrt verläuft nach einer Stärkung mit Hotdogs 🌭 weiter mit Blick über die Blue Ridge Mountains. Leider konnte man die Schönheit dieses Gebirgszug im Osten der USA nur sehr schwer auf Bildern festhalten. Die Blue Ridge Mountains sind ein Teil der Appalachen. Der zu ihnen gehörige Mount Mitchell ist mit einer Höhe von 2037 m der höchste Berg der Gebirgskette und zugleich die höchste Erhebung Nordamerikas östlich des Mississippis.Read more

• Durchfahrt Washington D.C.

April 30, 2023 in the United States ⋅ 🌧 15 °C

Die letzte Etappe steht an. Wir dürfen in Charlottesville noch einmal frische Luft schnappen. Unser Zug hat mittlerweile 4 Stunden Verspätung und die Durchfahrt durch Washington verschlafen wir fast komplett. Endlich in New York angekommen, sind leider erst mal unsere aufgegebenen Koffer verschwunden, die mit dem Zug vorher schon nach New York gebracht worden sind. Es braucht ca. 1h und einen findigen Amtrak-Mitarbeiter, bis wir es endlich mit dem Uber zu unserem Hotel geschafft haben. Mittlerweile ist es halb 5 Uhr morgens und ein bekiffter Typ an der Rezeption schafft es gerade noch so uns ein Zimmer und die passende Schlüsselkarte auszuhändigen 🤣! Gute Nacht 💤Read more

• Staten Island Ferry

May 1, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Erst spät kommen wir aus den Federn aber das macht nach der gestrigen Tortour nichts und wir schlendern ganz entspannt zur Metro Station. Unser erster Spot ist die Fähre von Manhatten nach Staten Island. Diese ist komplett kostenlos und man hat einen wunderbaren Blick auf die Skyline und die Freiheitsstatue 🗽! Aber Vorsicht Touristenfalle: nicht auf die Anwerber am Eingang der Fährhalle hereinfallen, sie bringen sich zu Booten die zwar etwas näher an die Statue heranfahren aber nicht kostenlos sind.Read more

• Little Island

May 1, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Mittags treffen wir auf Matthias und Lukas, die zufällig die Woche auch in New York sind. Mit ihnen essen wir im Eataly und gehen dann weiter auf Little Island. Ein künstlicher Inselpark im Hudson River an der Westküste von Manhattan. Die Deutschen ruft auch der Bierdurst aber leider ist der BEERgarten noch zu 😭. Wir besuchen das National September 11 Memorial, eine Gedenkstätte auf dem Gelände des zerstörten World Trade Centers, die an die 2983 Todesopfer der Terroranschläge am 11. September erinnert.Read more

• The High Line

May 1, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Die High Line ist eine 2,33 Kilometer lange und 7,5 Meter über dem Boden liegende, nicht mehr als solche genutzte Güterzugtrasse, die von 2006 bis 2019 zu einer Parkanlage, dem High Line Park, umgebaut wurde. Es macht richtig Spaß darauf herumzuspazieren und sich die Straßenzüge und New Yorker Streetart anzusehen. Beeindruckt sind wir von der Vorbereitung der Männls: akribische Urlaubs-Planung, die sogar Peter als aussehen lässt 😜. Auf dem letzten Bild ist das „Vessel“ zu sehen, welches 2021 für die Öffentlichkeit geschlossen wurde, weil sich mehrere Personen in den Tod gestürzt haben. Bis heute wurde es nicht wieder geöffnet.Read more

• Edge

May 1, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Für ca. 40 € geht es die 100 Stockwerke in das 2020 eröffnete Edge hinauf. Die aus dem Gebäude ragende Aussichtsplattform mit Glasboden und Bar biete einen Rundumblick auf New York. Wir lehnen uns an die leicht schräg stehenden Panele aus Glas und damit in einem Winkel von 6,6 Grad nach außen. Das Beste: da uns eine ewig lange Schlange für die Abfahrt bevorsteht, zückt Matthias seinen Schwerbehindertenausweis, damit kommen wir direkt wieder auf den Boden. Darauf gönnen wir uns erst mal ein Bierchen.Read more

• Times Square & Central Park

May 1, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Im Macy‘s besuchen wir die letzte Holzrolltreppe auf der Welt. Ihre Stufen wurden zwar erneuerst, aber die Holzverkleidung ist immer noch original. Eigentlich dürfte sie laut Brandschutzbestimmungen gar nicht mehr in Betrieb sein, aber bei Touristenattraktionen macht man da wohl eine Ausnahme. Abends geht es dann noch auf den Times Square. Das turbulente Treiben muss man schon haben können. Uns reicht ein kurzer Besuch, bevor wir uns ein Restaurant fürs Abendessen suchen. Das erste mal auf unserer Reise, dass wir nicht mit Plastikbesteck essen. Danach schlendern wir noch ein kleines Stück durch den Central Park, als aus einem orangenen Schlot mitten auf der Straße plötzlich Rauch austritt. Aber keine Sorge, für New York aufgrund der unterirdischen Dampfheizsystems wohl völlig normal. Die Schlote werden dann über den Gullis aufgestellt, damit die Autofahrer freie Sicht haben und Fußgänger nicht von Rauch umgeben werden.Read more

• Dumbo Stadtviertel

May 2, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Nein, dieses Stadtviertel hat nichts mit dem fliegenden Elefanten zu tun sonder ist die Abkürzung für „Down Under the Manhatten Bridge Overpass“. Nachdem wir heute keinen Männl-Tourguides dabei haben, versuchen wir’s wieder mit einer Audio-Tour. DUMBO liegt im Westen von Brooklyn am East River und gehört zu den gehobenen Stadtvierteln. Geprägt ist es vor allem durch die beiden imposanten Brücken, die Manhatten und die Brooklyn Bridge. Früher war hier viel Industrie und Gewerbe angesiedelt, heutzutage ist fast alles (unbezahlbarer) Wohnraum.Read more

• Time-Out-Market

May 2, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Kurze Verschnaufpause machen wir im Time-Out-Market. Wir holen uns Eiskaffee und einen Bagel 🥯 (aus nur uns bekannten Gründen ohne Belag😂) und genießen nach einem kurzen Regenschauer den Blick auf die beiden Brücken. Unten angekommen befindet sich Janes Carousel. Das Karussell mit 58
    aufwändig restaurierten Holzpferden stehen in einem Glaskubus, weshalb man bei Wind und Wetter für 2 $ fahren kann. Leider öffnet es erst Mitte Mai.

• Shake Shack & Brooklyn Heights

May 2, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Bevor es mit dem Nachmittagsprogramm weiter geht, probieren wir die Empfehlung von Matthias aus. Den Fast Food Laden Shake Shack. Erst nur ein Hotdog-Laden am Madison Square Park, jetzt eine riesige Kette mit Burgern, Pommes etc. Auf jeden Fall super lecker. Danach sind wir noch durch die Brooklyn Heights spaziert und haben uns u.a. die Fruit Street Area angeschaut, in der alle Straßen Früchtenamen tragen.Read more

• Brooklyn Bridge

May 2, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Die Brooklyn Bridge verbindet Manhatten und Brooklyn und wurde 1883 fertiggestellt. Der deutsch-amerikanische Ingenieur John Augustus Roebling der die Genehmigung für den Bau erwarb verstarb frühzeitig und sein Sohn der die Bauarbeiten fortsetzte starb aufgrund der Tiefbauarbeiten an der Dekompressionskrankheit. Also war es die Ehefrau Emily Warren Röbling die die Arbeiten voranbrachte und als erste die Brücke überquerte. Heute ist sie ein Wahrzeichen von New York und auch wir müssen einmal drüber laufen.Read more

• Check-in TWA Hotel

May 2, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

A dream comes true 🤩! Anki hat Peter eine Nacht im Trans World Airlines Hotel für umgerechnet 500€ zum Geburtstag geschenkt. 2019 wurde das umgebaute ehemalige Terminal 5 eröffnet und die Aussicht der Zimmer auf das Rollfeld einfach der Hammer. Wir sind jetzt schon Hin und Weg 🧡Read more

• Erkundung TWA Hotel

May 2, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Neben der atemberaubenden Aussicht gibt es im Hotel so viel zu entdecken. Es wird die Geschichte der Entstehung des Hotels sowie die damaligen Piloten- und Stewardess-Uniformen gezeigt.
    Am besten ist die Frau die uns in ihrem lila Kleid entgegenkommt. Sie gehört tatsächlich nicht zum Hotel sondern ist wohl jeden Tag so gekleidet 😆. Da braucht Anki auf jeden Fall ein Foto mit ihr. Tres chic 👍🏻Read more

• Connie

May 2, 2023 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Am Abend essen wir im Paris Café zu Abend und gehen danach noch in die Cocktailbar. Diese ist in einer alten Super Constellation oder auch liebevoll „Connie“ genannt. Das 60 Jahre alte Flugzeug wurde innerhalb von 3 Tagen von Neuengland bis zum JFK Flughafen gebracht. Dort beglückt sie seitdem die Gäste mit leckeren Cocktails - in Plastikbechern 🙀.Read more

• Late Check-Out

May 3, 2023 in the United States

Aufgrund unseres zusätzlich gebuchten Late-Check-Outs konnten wir noch bis 14 Uhr im Zimmer bleiben. Das nutzen wir voll aus und frühstücken erst mal gemütlich bevor es noch eine Runde in den Pool geht - übrigens auch mit Vorfeld- und Runway-Blick.Read more

• 9/11 Memorial

May 3, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Eigentlich war nicht geplant, dass wir von unserem Abflughafen nochmal nach New York reinfahren. Aber wir konnten irgendwie nicht abreisen, ohne uns einmal mit den Anschlägen vom 11. September befasst zu haben. Also nutzen wir den Nachmittag und machten uns auf zur Gedenkstätte. Zum Glück ist wenig los und für 30
    💲 p.Person geht es mit dem
    Aufzug nach unten. An den abgesagten Stahlträgern lässt sich genau erkennen, wo die beiden Türme einmal standen. Wir holen uns jeder einen Audioguide (10 💲 ), den man sogar auf Deutsch einstellen kann. Die Schlitzwandbauweise hat entscheidend dazu beigetragen dass die 90cm dicken Betonwände im
    Boden stand gehalten haben, sonst hätte vermutlich Wasser aus dem Hudson River die komplette Nee Yorker Metro unter Wasser gesetzt. Die Dinge, die sie aus den Trümmern geborgen haben, wie z.B. ein Stück der Antenne, das Feuerwehrauto, einen Aufzugmotor etc. vermitteln das Ausmaß der Zerstörung. Die beschriftete Säule ist das letzte Stück, was sie geborgen haben - beschriftet mit der Anzahl der Todesopfer der einzelnen Präsidien. Überirdisch sind die Grundrisse des WTC mit zwei Brunnen bebaut worden, auf denen die Namen der 2.983 Opfer stehen. Wir haben leider nicht so viel Zeit aber in diesem Museum lässt sich ein kompletter Tag verbringen. Es sind insgesamt 40.000 Bilder, 14.000 Artefakte und 3.500 Audio-Aufnahmen und über 500h Videomaterial anzusehen.

• Ankunft Island

May 4, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C

Über Nacht fliegen wir nach Island. Wir versuchen wenigsten ein paar Stunden zu schlafen, um den Jetlag möglichst auszutricksen. Gelingt uns auch ganz gut und so kommen wir morgen um 6 Uhr in Island an. Der ultimative Tipp ist wohl auch im Duty-Free mit Alkohol einzudecken, da er sonst überall viel zu teuer ist. Nichts leichter als das 🤑. In unserem Mietwagen finden wir erst einmal eine Info mit allen Verkehrsregeln (z.b. hat bei einem zweispurigen Kreisel, der in der Innenseite immer Vorfahrt) und der Info welche Stellen nicht befahren werden dürfen ( was so ungefähr das komplette Land ist. Die Ringstraße 1, der Golden Circle von Island ist also die einzige Straße auf der man so richtig unterwegs sein kann. Also machen wir uns auf und die Natur beeindruckt direkt auf den ersten Blick. Nach einer kurzen Frühstückspause geht es zu einem Wasserfall und wir besuchen die Silfra-Spalte. Entstanden ist die Spalte durch das Auseinanderdriften der Nordamerikanischen und der Eurasischen Platte. Sie wird jährlich um rund 7 mm breiter.Read more

• Geysir & Hot Spring

May 4, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 5 °C

Was darf bei einer Auslandsreise nicht fehlen: natürlich der Besuch eines Geysirs. Wir halten also an und schauen uns den Geysir Strokkur an, der ca. 20 Meter alle paar Minuten ausbricht. Der Geysir befindet sich neben dem nur noch selten ausbrechenden Großen Geysir (ca. 70 Meter hoch) im Heißwassertal Haukadalur. Wir hatten gehofft, dass er ausgerechnet heute ausbricht. War aber nicht der Fall 🤣. Aber der Strokkur lässt es sich nicht nehmen und bricht ein paar mal wunderbar aus. Danach besuchen wir noch einen großen Wasserfall und gehen daraufhin in dem ältesten Schwimmbad Islands schwimmen. 2 heiße Quellen beheizen das Naturbecken, aber für Anki das Coolste: es gibt einen Schnelltrockner für die Badesachen. Funktioniert aber nur so semigut. Erfrischt suchen wir uns noch eine Restaurant und essen einen isländischen Spezialitätenteller, mit frischen Fisch und Rind. Leider fängt es dann sehr zum Regnen an und wir können den Black-Beach in Vik nur kurz besichtigen.Read more

• Eis in Sicht

May 4, 2023 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C

Der letzte Teil unserer heutigen Fahrt führt an den großen Gletschern vorbei und wir sehen die ersten Eisbrocken am Diamond-Beach. Wir merken auch zum ersten Mal, dass es die Straßen in Island echt in sich haben, vor allem bei Regen ☔️. Bei den schmalen Straßen, verliert man vor allem bei den tollen Naturereignissen, schnell den Blick von der Straße.Read more

• Stokksnes & Vestrahorn

May 5, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C

Nein, da liegt keiner Filter auf den Bildern. Es sieht wirklich so malerisch aus. Am östlichsten Punk unserer Reise, liegt Stokksness, eine kleine Landzungen mit malerischen Berg Vestrahorn. Um dorthin zu gelangen, muss man wieder erst ein Parkticket kaufen, dann erst geht die Schranke zur Zufahrt auf. Wir spazieren erst ganz vor zum Meer und sehen dort ca. 10 bis 12 Seerobben, die ganz gechillt auf dem Felsen mitten im Meer schlummern. Ab und zu heben sie ihr Köpfchen oder die Schwanzflosse, ganz so als wollten sie kurz grüßen. Durch die Dünen spazieren wir dann wieder Richtung Strand und sind einfach nur sprachlos, wie schön dieser Ort ist. Davor liegt ein altes Vikinger Dorf, dass man ebenfalls besichtigen kann. Wir haben leider nicht genug Zeit und sehen es nur von weiten.Read more

• Unsere Gletschertour

May 5, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 6 °C

Über den Anbieter "Icelandic Mountain Guides" haben wir eine Express Gletschertour gebucht. Ausgestattet mit Steigeisen, Helm, Eispickel und Klettergurt (falls wir in eine Gletscherspalte abrutschen) geht es erst mit dem Bus eine sehr hügelige Straße bis zum untersten Punkt des Gletschers. Ein kurzer Aufstieg, bis wir auch schon das erst Eis unter unseren Füßen spüren. Deshalb nichts wie schnell in die Steigeisen rein und rauf. Anki dachte, Gletscher kennt sie schon durchs Skifahren, aber das ist eine ganz andere Nummer. Alles leuchtet in wunderbaren weiß bis hellblauen Abstufungen (blau ist es da wo die Sonne nicht hinkommt). Unser Guide Fie erklärt uns super viel in der kurzen Zeit und natürlich ist auch der Rückgang der Gletscher Thema. In ca. 70 Jahren wird man hier an diesem Ort nicht mehr stehen können. Außerdem trinken wir Gletscherwasser, (was übrigens 0,00 Mineralien enthält und man würde dehydrieren, wenn man nur das trinken würden) und fragen sie über den Polarfuchs aus, der hier in dieser Natur überleben kann.Read more

• Abendbrot und neue Unterkunft

May 5, 2023 in Iceland ⋅ 🌬 7 °C

Die letzte Autofahrt für heute und wie kommen wieder an unglaublich vielen Wasserfällen vorbei - jeder für sich schon eine Attraktion. Halt machen wir wieder in Vik und essen bei Halldorskaffi den berühmten Arctic Char (Saibling) - sogar frisch gefangen in Vik. Köstlich 🤤! Ein kleines Stückchen ist es noch bis zu unserer nächsten Unterkunft in Sólheimasandur. Der perfekte Ausgangspunkt für unsere morgige Unternehmung.Read more

• Flugzeug-Wrack

May 6, 2023 in Iceland ⋅ 🌬 8 °C

Denn wir wollen schon vor den Touribussen am Flugzeug-Wrack sein. Wieder kostet das Parken etwas und wir stapfen direkt los. Man kann nur 40 Minuten Gehzeit vom Wrack entfernt parken. Und wir haben Glück, ca. 10 Minuten sind wir ganz allein am Wrack und können tolle Bilder machen. Peter klettert sogar darauf 😮! Da pfeifft ihm der Wind ganz schön um die Ohren. Zur Notlandung gezwungen wurde die DC-3 1973 vom schlechten isländischen Wetter. Alle 5 Insassen überlebten. Als wir uns auf dem Rückweg befinden, fährt der erste Touribus los zum Foto-Stopp. Wir verkrümmeln uns schnell wieder 😁Read more

• Dyrholaey & Skogafoss Wasserfall

May 6, 2023 in Iceland ⋅ 🌬 8 °C

Dyrhólaey ist eine 115 m hoch aufragende Halbinsel im Süden Islands. Wir fahren hoch zum Leuchtturm und wollen eigentlich auf einen "Lundi" treffen (Papageientaucher). Er soll sich da sehr oft rumtreiben. Leider sehen wir keinen, genießen aber den Blick auf den schwarzen Sandstrand. Weiter geht es zum Skogafass Wasserfall. Er gehört zu den 10 schönsten Wasserfällen der Welt und ist natürlich von Touris nur so umzingelt. Wir gehen schnell weiter. Im Skogar Museum wollen wir eigentlich nur kurz auf Toilette, finden dann aber zumindest einen Lundi als Stofftier. Nachdem wir diesen aber für nutzlos befinden, kaufen wir uns lieber ein Buch über Trolle. Island lebt von seinen Sagen und Geschichten über Trolle und Elfen. Wir freuen uns schon, dass Buch zu Hause zu lesen.Read more