New River Gorge Bridge
30 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ 🌧 13 °C
Nach dem Mittagessen fahren wir unter der New River Gorge Brücke hindurch, eine Stahlbogenbrücke über den New River in der Nähe von Fayetteville in West Virginia. Mit einer Bogenspannweite von 518Leggi altro
Blick auf die Blue Ridge Mountains
30 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere Fahrt verläuft nach einer Stärkung mit Hotdogs 🌭 weiter mit Blick über die Blue Ridge Mountains. Leider konnte man die Schönheit dieses Gebirgszug im Osten der USA nur sehr schwer aufLeggi altro
Durchfahrt Washington D.C.
30 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ 🌧 15 °C
Die letzte Etappe steht an. Wir dürfen in Charlottesville noch einmal frische Luft schnappen. Unser Zug hat mittlerweile 4 Stunden Verspätung und die Durchfahrt durch Washington verschlafen wir fastLeggi altro
Staten Island Ferry
1 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 14 °C
Erst spät kommen wir aus den Federn aber das macht nach der gestrigen Tortour nichts und wir schlendern ganz entspannt zur Metro Station. Unser erster Spot ist die Fähre von Manhatten nach StatenLeggi altro
Little Island
1 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 15 °C
Mittags treffen wir auf Matthias und Lukas, die zufällig die Woche auch in New York sind. Mit ihnen essen wir im Eataly und gehen dann weiter auf Little Island. Ein künstlicher Inselpark im HudsonLeggi altro
The High Line
1 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 16 °C
Die High Line ist eine 2,33 Kilometer lange und 7,5 Meter über dem Boden liegende, nicht mehr als solche genutzte Güterzugtrasse, die von 2006 bis 2019 zu einer Parkanlage, dem High Line Park,Leggi altro
Edge
1 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 16 °C
Für ca. 40 € geht es die 100 Stockwerke in das 2020 eröffnete Edge hinauf. Die aus dem Gebäude ragende Aussichtsplattform mit Glasboden und Bar biete einen Rundumblick auf New York. Wir lehnenLeggi altro
Times Square & Central Park
1 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 15 °C
Im Macy‘s besuchen wir die letzte Holzrolltreppe auf der Welt. Ihre Stufen wurden zwar erneuerst, aber die Holzverkleidung ist immer noch original. Eigentlich dürfte sie lautLeggi altro
Dumbo Stadtviertel
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 9 °C
Nein, dieses Stadtviertel hat nichts mit dem fliegenden Elefanten zu tun sonder ist die Abkürzung für „Down Under the Manhatten Bridge Overpass“. Nachdem wir heute keinen Männl-Tourguides dabeiLeggi altro
Time-Out-Market
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 9 °C
Kurze Verschnaufpause machen wir im Time-Out-Market. Wir holen uns Eiskaffee und einen Bagel 🥯 (aus nur uns bekannten Gründen ohne Belag😂) und genießen nach einem kurzen Regenschauer den BlickLeggi altro
Shake Shack & Brooklyn Heights
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C
Bevor es mit dem Nachmittagsprogramm weiter geht, probieren wir die Empfehlung von Matthias aus. Den Fast Food Laden Shake Shack. Erst nur ein Hotdog-Laden am Madison Square Park, jetzt eine riesigeLeggi altro
Brooklyn Bridge
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C
Die Brooklyn Bridge verbindet Manhatten und Brooklyn und wurde 1883 fertiggestellt. Der deutsch-amerikanische Ingenieur John Augustus Roebling der die Genehmigung für den Bau erwarb verstarbLeggi altro
Check-in TWA Hotel
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 13 °C
A dream comes true 🤩! Anki hat Peter eine Nacht im Trans World Airlines Hotel für umgerechnet 500€ zum Geburtstag geschenkt. 2019 wurde das umgebaute ehemalige Terminal 5 eröffnet und dieLeggi altro
Erkundung TWA Hotel
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 13 °C
Neben der atemberaubenden Aussicht gibt es im Hotel so viel zu entdecken. Es wird die Geschichte der Entstehung des Hotels sowie die damaligen Piloten- und Stewardess-Uniformen gezeigt.
Am besten istLeggi altro
Connie
2 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ 🌙 11 °C
Am Abend essen wir im Paris Café zu Abend und gehen danach noch in die Cocktailbar. Diese ist in einer alten Super Constellation oder auch liebevoll „Connie“ genannt. Das 60 Jahre alte FlugzeugLeggi altro
Late Check-Out
3 maggio 2023, Stati Uniti
Aufgrund unseres zusätzlich gebuchten Late-Check-Outs konnten wir noch bis 14 Uhr im Zimmer bleiben. Das nutzen wir voll aus und frühstücken erst mal gemütlich bevor es noch eine Runde in den PoolLeggi altro
9/11 Memorial
3 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Eigentlich war nicht geplant, dass wir von unserem Abflughafen nochmal nach New York reinfahren. Aber wir konnten irgendwie nicht abreisen, ohne uns einmal mit den Anschlägen vom 11. SeptemberLeggi altro
Ankunft Island
4 maggio 2023, Islanda ⋅ ☁️ 3 °C
Über Nacht fliegen wir nach Island. Wir versuchen wenigsten ein paar Stunden zu schlafen, um den Jetlag möglichst auszutricksen. Gelingt uns auch ganz gut und so kommen wir morgen um 6 Uhr in IslandLeggi altro
Geysir & Hot Spring
4 maggio 2023, Islanda ⋅ ☁️ 5 °C
Was darf bei einer Auslandsreise nicht fehlen: natürlich der Besuch eines Geysirs. Wir halten also an und schauen uns den Geysir Strokkur an, der ca. 20 Meter alle paar Minuten ausbricht. Der GeysirLeggi altro
Eis in Sicht
4 maggio 2023, Islanda ⋅ 🌧 6 °C
Der letzte Teil unserer heutigen Fahrt führt an den großen Gletschern vorbei und wir sehen die ersten Eisbrocken am Diamond-Beach. Wir merken auch zum ersten Mal, dass es die Straßen in Island echtLeggi altro
Stokksnes & Vestrahorn
5 maggio 2023, Islanda ⋅ ☁️ 7 °C
Nein, da liegt keiner Filter auf den Bildern. Es sieht wirklich so malerisch aus. Am östlichsten Punk unserer Reise, liegt Stokksness, eine kleine Landzungen mit malerischen Berg Vestrahorn. UmLeggi altro
Unsere Gletschertour
5 maggio 2023, Islanda ⋅ ☁️ 6 °C
Über den Anbieter "Icelandic Mountain Guides" haben wir eine Express Gletschertour gebucht. Ausgestattet mit Steigeisen, Helm, Eispickel und Klettergurt (falls wir in eine Gletscherspalte abrutschen)Leggi altro
Abendbrot und neue Unterkunft
5 maggio 2023, Islanda ⋅ 🌬 7 °C
Die letzte Autofahrt für heute und wie kommen wieder an unglaublich vielen Wasserfällen vorbei - jeder für sich schon eine Attraktion. Halt machen wir wieder in Vik und essen bei Halldorskaffi denLeggi altro
Flugzeug-Wrack
6 maggio 2023, Islanda ⋅ 🌬 8 °C
Denn wir wollen schon vor den Touribussen am Flugzeug-Wrack sein. Wieder kostet das Parken etwas und wir stapfen direkt los. Man kann nur 40 Minuten Gehzeit vom Wrack entfernt parken. Und wir habenLeggi altro
Dyrholaey & Skogafoss Wasserfall
6 maggio 2023, Islanda ⋅ 🌬 8 °C
Dyrhólaey ist eine 115 m hoch aufragende Halbinsel im Süden Islands. Wir fahren hoch zum Leuchtturm und wollen eigentlich auf einen "Lundi" treffen (Papageientaucher). Er soll sich da sehr oftLeggi altro