• Der liegende Budda

30 Desember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach dem Shoppingtag habe ichTida ans Herz gelegt, mal was für die Kultur zu tun.

Wirstarten amNachmittag, nachdem Tochter Sarisa ausgeschlafen hat. Das Programm heute hat es in sich:

Wir schauen uns gleich zwei Wat's (Tempel) an. Dazu nehmen wir den BTS, Bangkoks Skytrain. Steigen um auf die Fähre und schlussendlich beim Wat Arun aus.

Mir fällt auf, dass es viele traditionell gekleidete Frauen und Männer hat. Das meiste seien chinesische Touristen, die sich extra für den Anlass Kleider mieten, erklärt Tida. Der Wat ist sehr schön, alles ist mit farbigen gebrannten Mosaiksteinen belegt. Die "Kriegerfiguren" stützen jede Etage der pyramidenartigen Gebäude mit ihren Armen.

Über die gesamte "Fussgängerzone" ist ein Netz von Schnüren gespannt. An jedem Knotenpunkt ist eine weitere hängende Schnur angeknotet in einer Schlaufe verkürzt. Hier verbinden (halten sich an einem Schnürchen) 0sich Gläubige am Neujahr mit Budda und der Gemeinschaft, wünschen sich Glück, Gesundheit und verarbeiten Unglück vom letzten Jahr.

Der Wat Pho bietet zwei Attraktionen, der liegende Budda in einem Tempelgebäude, das fast auf den Zentimeter so gross ist wie der Budda selbst und eher unterschwellig duzende von kleinen Statuen zum Thema körperliches Wohlbefinden und Traditionelle Thai Massage.

Beides unbedingt sehenswert und interessant, würde jedoch den Rahmen jetzt sprengen ins Detail zu gehen.

In einer Ecke der Tempelanlage finden wir die Wat Pho Massage School, hier haben wir gerade noch 30Minuten um eine Topmassage zu geniessen, bevor die gut besuchte Praxis schliesst.

Nach einer längeren Taxifahrt zur Cousine Nut und Tochter Alicia, kommen wir in der Brauerei Tawandang an.
    Ich bin freudig überrascht von der Lokalität, meine etwas miesepetrige Laune vom frostigen Schüttelbecher-Transport ist sofort verflogen.
    Hier fliesst Bier in Strömen, die tolle Show auf der Bühne versetzt die ganze "Fresshalle" mit einigen hundert Gästen in Partystimmung. Ein Abend den ich nicht vergessen werde!
    Baca selengkapnya