Auto fahren ...

Irgendwie können wir nicht zulange ruhig sein. Gestern habe ich geäussert, dass wir vielleicht noch die mit Riesenplakaten angepriesene Fantasie-Show anschauen, oder auch die Insel noch etwasBaca lagi
Luxus am Kata Noi Beach

Nach Schwimmen und Morgenessen lassen wir uns mit Gepäck zum neuen Übernachtungsort bringen.Wiederum mit dem günstigen und praktischen Tuktuk (hier meist mit vier Rädern). Die Dinger sehen aus wieBaca lagi
lifestyle change

Es fühlt sich ganz anders an wieder alleine unterwegs zu sein. Wir müssen uns erst wieder daran gewöhnen. Schlussendlich war das auch die Idee, den Schluss unserer Reise etwas stationärer undBaca lagi
Abschied vom Norden

Am Morgen bin ich schon früh wach, ich möchte die Natur rund ums Haus geniessen. Von weit hinten höre ich die Motorsäge knattern, Gil arbeitet am gleichen Baum wie gestern - er hat mehrere StämmeBaca lagi
Japan ganz nah

Das Morgenessen, das wir aufgetischt bekommen ist fantastisch. Nebst Eiern, Tomaten, Avocados und Früchten gibt es frische Gipfeli und Weggen - nicht etwa vom Becker, sondern von Niang frischBaca lagi
Besuch bei Niang + Gil

Niang ist mit Tida zur Schule gegangen und eine sehr gute Freundin. Im Sommer 2022 war sie bei uns zum ersten Mal in der Schweiz zu Besuch.
Nach Phrao wo sie mit Gil lebt, sind es ungefähr zweiBaca lagi
ländliche Serenaden, Boxenstopp Zuhause

Das Bett war bequem, die Temperatur ok. Allerdings hat es öfter mal in den Wänden und dem Dach gekrabbelt, so dass ein kurzes Poltern an die Bambushütte nötig wurde. Um vier Uhr morgens, dannBaca lagi
Mae Hong Son, Mandarinen

In Ban Rak Thai geniessen wir den Start des Tages mit Sonnenschein - das Örtchen hat Ähnlichkeiten mit Arosa ... nur eben auf Chinesisch.
Damit wir nicht zuweit nach Hause fahren müssen,Baca lagi
Ban Rak Thai, Grenze zu Myanmar

Vor dem Morgenessen dampfen wir schon und zwar in der "Herb Sauna". Unsere Heizerin ist schon bereit als wir ankommen. Vom Dampfkessel geht ein Rohr in das kleine Häuschen, durch einige Löcher inBaca lagi
The Cave Lodge

Nach dem Morgenessen, versuchen wir eine Unterkunft für die folgende Nacht zu buchen. Es ist schwierig, zur Zeit ist vieles ausgebucht, drei Versuche sind erfolglos. Peter wirft ein wir sollen esBaca lagi
Durch den Dschungel...

Zum Abschluss unseres Aufenthalts mit Peter und Sam, hat uns Peter einen tollen, mehrtägigen Reisevorschlag gemacht, dem wir gerne folgen.
Wir werden den Nordwesten Thailands erkunden. Die RundreiseBaca lagi
durch Chiang Mai knattern

Heute gibt es einiges zu erledigen und einen wichtigen Termin am Abend.
Peter will den Pneu am Vorderrad seiner Harley wechseln lassen. Dazu fahren wir gemeinsam in die Stadt. Ich mitdem Roller,Baca lagi
Thermalbad und Riesenbaum

Heute besuchen wir die beliebte Therme Sankanpaeng. Ein sehr schön gestalteter Garten erwartet uns. Wir gönnen uns aber erstmal eine Fussmassage. Wie üblich hier, macht man das nicht in einemBaca lagi
My home is my castle

Nach einer ruhigen Nacht im sehr bequemen Bett, sind wir ausgeschlafen und gehen den Tag gemütlich an.
Das ist sehr leicht hier in dieser entspannenden Umgebung. Peter und Sam haben sich hier ihrenBaca lagi
Bei Peter und Sam

Heute heisst es Abschied nehmen von Bangkok, Pawin und Sarisa. Die Kinder müssen wieder in ihre Unis und wir setzen unsere Reise fort nach Norden.
Nach einem einstündigen Flug nach Chiang MaiBaca lagi
Silvester in Bangkok

Das Ende des Jahres naht, Schwimmen fällt heute aus, da der oberste Stock des Hotel zu Dekorationszwecken geschlossen ist.
Es wird Nachmittag bis Tida mit ihren Kindern shoppen geht. Ich ziehe esBaca lagi
Der liegende Budda

Nach dem Shoppingtag habe ichTida ans Herz gelegt, mal was für die Kultur zu tun.
Wirstarten amNachmittag, nachdem Tochter Sarisa ausgeschlafen hat. Das Programm heute hat es in sich:
Wir schauenBaca lagi
Laptop-Evaluation

Endlich nicht nur Sitzen, im Flugzeug im Taxi, im Restaurant... Pawin und ich nutzen den Rooftop-Pool ausgiebig.
Morgenessen am Hotelbuffet. Die Auswahl ist gross, wir packen zu ... soviel solltenBaca lagi
Zurück nach Bangkok

Um mit Sohn Pawin und Tochter Sarisa gemeinsam Zeit zu verbringen, organisieren wir Transfers, Flüge, Züge und Hotel in Bangkok.
In kurzer Zeit muss ein Hotel mit zentralem Standort, gutemBaca lagi
Tida's Geburtstag

Heute wir Madame wieder ein Jährchen älter, das soll ausgiebig gefeiert werden. Nur ein schönes Restaurant mit gutem Essen muss noch gefunden werden.
Es ist gar nicht so einfach in Surin etwasBaca lagi
Servicetag

Heute haben wir Kleider gewaschen, Flüge gebucht, Essen und Rucksäcke eingekauft, alte Tagesanzeigermagazine gelesen, ein Schläfchen im Liegestuhl gemacht, Reisebericht geschrieben, gegessen, BierBaca lagi
Weihnachtsparty Thai Style

Heute ist Feiertag, Weihnachten um genau zu sein. Einige Anzeichen davon sieht man auch hier in Thailand. In Shops und Caffees sieht man lustige Umsetzungen wie zum Beispiel eine SamifantinBaca lagi
zurück nach Surin

Pawin hat sein Motorrad am Bahnhof in Ubon, da fahren wir ihn hin. Die nächsten Tage inklusive Weihnachten (Sonntag) bestreitet er Prüfungen an der Uni.
Die Eisenbahn fährt mit Dieselloks, inBaca lagi
Pizza medium size

Zurück in Ubon R. checken wir ein im Nartsiri Residence - das Yuu (s. früher) war ausgebucht. Das Hotel ist neu renoviert, alles ist mit Kunststein belegt. Der Boden ist hochglanz poliert und ichBaca lagi
Strom für die Klimaanlagen

Nachdem wir im Orchid-Resort ein göttliches Frühstück (Müesli für mich 😇) genossen haben, gibt es noch etwas "remote work" zu erledigen. Der Internetzugriff ist ziemlich klapprig, aber esBaca lagi