• Hey 2024, mit rosaroter Brille

1. Januar 2024 in Norwegen ⋅ ⛅ -14 °C

Da ist er auch schon, der erste Morgen in 2024 und er zeigt sich von seiner schönsten Seite.
    Wir beeilen uns mit dem Frühstück, um möglichst viel Licht abzukriegen und Zeit draußen verbringen zu können.
    Uns zieht es zum Eingang des Reisa Nationalparks.
    Wie die Spuren im Schnee zeigen, sind wir die einzigen Fußgänger seit einer Weile. Hier treiben sich aktuell nur Tiere oder maximal ein Langlaufskifahrer rum.
    Der Viewpoint vom Nationalpark macht seinen Namen alle Ehre, der Ausblick ist toll. Der seit 2 Stunden in rosa-rot gefärbte Himmel trägt seinen Teil bei.
    Irgendwann wird‘s kalt und außerdem langsam dunkel, also treten wir den Rückweg an. Wir werden von einem uns erst überholenden Auto ausgebremst - was ist nun los? Scheinbar ist man auf der Suche nach einem anderen Pärchen, was in den Hütten im Park unterkommen soll - nun ja, wir sind‘s nicht 😃. Man wünscht uns noch eine gute Fahrt und lässt uns wissen, dass wir vorsichtig fahren sollen - die Wahrscheinlichkeit, dass uns ein Elch auf der Straße begegnet ist hoch. Leider treffen wir auf keinen, aber man kann ja nicht alles haben.
    Zeit für Sauna und Netflix. 🫶🏻