Goodbye Sonnenallee, hello Australia!

So langsam steigt die Spannung: Morgen um 11.20 trägt mich der große Blechvogel nach Australien.
Erstes Reiseselfie (made in Taiwan ;)

Sicher und pünktlich gelandet in Taipeh - tropische Temperaturen, aber es gießt aus Eimern... Gleich geht's weiter mit einer Busrundfahrt. Irgendwie muss der Tag Aufenthalt ja rumgehen.
Boah, ist das riesig...

...und zwar genauer gesagt Taipeh 101, bis 2007 höchstes Gebäude der Welt mit 508 Metern bis zur Spitze. Aber wenn man dann davor steht, wirkt das wie so oft gar nicht sooo groß. Den Ausflug aufRead more
Cheers, Brisbane!

Heute Mittag endlich auf dem Wunschkontinent gelandet. Der Zipfel Goldcoast im Anflug: ein Genuss :) Das Wetter strahlend ohne jede Wolke. Freundliche Gesichter an allen Kontrollen. Aus demRead more
Kleines und großes Glück, #1

Man sagt mir gelegentlich nach, dass ich ein Alltags-Glückspilz bin. Und das würde ich auch gar nicht bestreiten :) Heute zum Beispiel hatte Coles (Gut+manchmalgünstig-Kette, Filiale direkt nebenRead more
Libraries? I love them!

Büchereien überall in der Welt fand ich schon immer eine ganz tolle Sache. Die sind für mich immer der Inbegriff des freien Wissens, frei auch im Sinn von kostenlos. In bester Erinnerung ist mirRead more
Freiheit auf vier Rädern!

Da ist das Ding! Genauer gesagt ein Mitsubishi Lancer, Bj 1995 (ächz), mit sagen wir mal charaktervollem 3. Gang (hakelt beim Einkuppeln) und 210.000km auf der Uhr. Dafür war der Preis halt echt inRead more
Wo Rauch ist...

wird nicht nur der Sonnenuntergang viel schöner (siehe das Bild oben), sondern ist natürlich auch Feuer. Und das habe zum Teil ich gelegt ;) Klingt komisch, ist aber völlig legal. Sowas passiertRead more
Kleines und großes Glück #2: Horse race

Am Donnerstag würde es sportlich spannend werden, das war schon vorher klar. Nicht wegen der Champions League in Europa, die ich beim Aufstehen um 6 Uhr noch ein bisschen mitbekommen habe, sondernRead more
Meer erleben

Eine ganz besondere Doppelpremiere: erstes Mal im Ozean von Australien aus und dort zum ersten Mal ein Surfbrett unter dem Bauch gehabt. Beides war extrem gut - danke für die lieben Menschen, dieRead more
Zum 1-monatigen: typische Aussie-Arbeit

Genau einen Monat ist es jetzt her, dass ich meinen Fuß auf australischen Boden gesetzt haben und kurz darauf dann auch die Zollschranke passieren durfte (trotz verboten vieler Arzneimittel und, ohRead more
Plötzlich war da eine Schlange...

Und damit hätte ich diesen Australien-Klassiker dann auch zum ersten Mal erlebt: beim Heimfahren vom Feld in Richtung Haupthaus ringelt plötzlich eine Schlange quer über den Weg.
Genauer gesagtRead more
Die erste Schaukel der Welt?

Noch schnell ein Nachtrag vom letzten Sonntag: ein Ausflug zum nahen Tamborine Mountain, ein Hochplateau mit Regenwald und Wasserfällen, das 45 Auominuten entfernt liegt (also direkt nebenan quasi).Read more
Goodbye friends (and farm...)

Zum heute hier und morgen dort im Backpackerleben gehört natürlich dazu, dass man ständig irgendwo Tschüss sagt - zu Orten andauernd und (noch unschöner) immer mal zu Menschen, Travelmates,Read more
Surfin' Goldcoast!

Seit drei Tagen hat ein ziemlich luxuriöser und vor allem extrem spaßgetriebener Abschnitt meines Trips angefangen: Surfkurs mit Mojosurf! Wow, es ist wirklich richtig gut :)
Am Anfang war es mehrRead more
29/10 - 08/11: Surf and car service

Hallo liebe Bloggemeinde, es war ein bisschen arg ruhig hier auf dem Kanal, fand ich selbst auch schade ;) Aber, sooo viel ist dann nach dem Surfkurs gar nicht passiert, gab also erst nicht so argRead more
Seit 09/11: On the road, to the boat

Dass ich in Byron wegen Warten auf mein Auto dann so viel Zeit gelassen habe, hat mich dann schon genervt - schließlich sollte es am 11. November mit meinem zweiten Wwoof weitergehen, das ist inRead more
Ja nee - australischer Schnee :)

Schnee gibts in Down under in der Tat. Man denkt nur nicht dran, weil die tausenden Kilometer Küstenlinie eben mehr das Image prägen. Aber Ende November konnte ich mich dann selbst überzeugen,Read more
Great Ocean Road oder: Mehr geht kaum

Great Ocean Road, diese drei Wörter heißen nichts anderes als: 243 km gewundene Straße fast immer genau entlang der Südküste (mit entsprechend genialen Ausblicken) sowie auf engem Raum alles, wasRead more
Schmeiss more Sand!

"Closed for construction" ist mein Blog dann zum Glueck doch nicht, aber fast - denn normal benutze ich den per Smartphone-App (die funktioniert echt sehr gut), aber dieses Phone ist leider nochmalRead more
Happy new 2017!

Da isses also, das neue Jahr, bei mir schon zehn Stunden älter als bei den meisten der Blogleser hier :) Euch allen all the best, viel Glück und Gesundheit und bitte ein bisschen weniger Idioten aRead more
Sommer, Sonne, Trouble - und no travel

Ja, was mach ich denn hier? Das hat sich der eine oder andere Besucher vielleicht zwischendurch mal gefragt, weil seit einem Monat Sendepause war. Lag auch daran, dass ich mir diese Frage selbst einRead more
Mein Weg zur Arbeit in 2 Bildern

Es geht schon echt früh los für mich hier zur Zeit - Wecker klingelt um 5.15 Uhr. Dafür werd ich fast immer mit tollem Sonnenaufgang belohnt, beim Start auf dem Kaff noch im Halbdunkel und beimRead more
Ein perfekter Tag

aka Building the australian wall
aka Aussie-Mentalität im Konzentrat
aka Was aus einem müden Regenmorgen alles werden kann
Meine letzte Arbeitsbeschaffungsmaßnahme hier in Australien, die noch bisRead more
Sunset Melbourne, Sunrise Sydney...

Die letzte Etappe meines Trips down under führte zurück in die für mich schönste Stadt: Sydney! Melbourne, das sich genau wie Sydney auch als heimliche Hauptstadt sieht (und wegen so vielRead more