• Santo Domingo de la Calzada

May 11 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Die Nacht war ganz angenehm und so ging es weiter. Langsam verschwimmen die Wochentage ein wenig und man muss doch kurz nachdenken, welcher Tag heute ist.
    Eigentlich wollte ich nur bis nach Azofra laufen. Auf dem Weg habe ich es mir dann aber anders überlegt. Ich hatte die Aussicht, dass ich noch zu einer annehmbaren Zeit in Santa Domingo ankomme. So mussten meine armen Füße an diesem Tag wieder über 30 km laufen.
    Immerhin war es warm und sonnig, was mir auch gleich einen Sonnenbrand eingebracht hat. Aber nur links am Hals. Rechts ist alles ok. Ich konnte auch zum ersten Mal meinen Solarhut ausprobieren. Funktioniert einwandfrei. Hab während dem Laufen mein Handy geladen. War ja etwas skeptisch, aber es funktioniert überraschend gut.

In Santo Domingo musste ich mich dann zwischen Zisterzienserkloster und städtischer Herberge entscheiden. Ich habe die städtische genommen. Eine große Herberge mit über 100 Betten. Ich war dann auch im 16er Zimmer untergebracht.

In der Stadt war ganz schön was los. Vom 10. - 12.5. wird ein Fest zu Ehren des Stadtheiligen gefeiert. Es ging ein bisschen zu wie an Fasching. Nur mit mehr Kirche und mehr Böller. Ganz üble Dinger die von den jungen Männern gezündet werden.
    Dafür konnte ich mich einfach in die Kathedrale schmuggeln ohne Eintritt bezahlen zu müssen. Ich wollte doch unbedingt die Hühner anschauen die dort im Käfig sitzen. Der Nachschub residierte übrigens im Garten der Herberge. Zuerst dachte ich: „Oh nein! Das Zimmer geht in Richtung krähendem Hahn.“ Dann habe ich allerdings realisiert, dass auch Hühner nachts schlafen.

Nach dem obligatorischen Abendessen ging es auch schon schlafen.