• Belorado

May 12–13 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Trotz der vielen Menschen war die Nacht recht ruhig. Auch wenn ich mal wieder etwas gefroren habe. Bis ich meine Sachen gepackt hatte war es wieder 8 Uhr und ich stapfte fast als letzte los.

Die Wettervorhersage prophezeite Regen. Dieser wusste aber offenbar nichts davon. Es blieb also trocken.
    Kurz nach 12 kam ich an einer Raststelle für Pilger vorbei. Ein niederländisches Pärchen hatte ein Haus gekauft und erst diese Woche die Verpflegungsstelle eröffnet. Es gab Obst, Gemüse, Kaffee, Brot usw. Gegen eine Spende durfte man sich stärken. Ich kam mit dem Hausherrn ins Gespräch und erfuhr, dass sie eigentlich ein Hostel kaufen wollten und dann bei dem jetzigen Haus gelandet sind. Damit sind sie jetzt total glücklich. Momentan öffnen sie ihre kleine Pilgeroase über die Mittagszeit und erhalten viel positive Rückmeldung.

Natürlich ging es auf den restlichen 8 km dann doch noch an zu regnen. Zum Glück nicht allzu stark. In Belorado kam ich als erstes an der tollen Herberge mit Pool vorbei. Dafür hatte ich eigentlich meinen Badeanzug dabei. Nachdem das Wetter aber nun mal ist, wie es ist, habe ich mich entschlossen, noch bis ins Dorf runter zu laufen und mir dort eine Herberge zu suchen. Gleich neben der Kirche hat die Schweizer Jakobusgesellschaft eine Herberge. Diese ist es dann geworden. Zu dritt im 8er Zimmer. Bevor wir schlafen gehen konnten, wollte erst der Rauchmelder 2x Alarm schlagen. Keiner wusste warum. Vielleicht hätte ich die Schuhe anlassen sollen…