• École maternelle de La Boucan

2020年3月5日, グアドループ ⋅ ⛅ 25 °C

Aujourd'hui c'est un grand jour.
    📚 Maxime entre à l'école.
    1e jour d'école en Guadeloupe !! 👍

En effet, dimanche j'ai eu l'attestation d'hébergement qui me manquait. Lundi inscription auprès de la Mairie et visite de l'école. Jeudi c'est partie !

J'aime bien l'école. Elle est petite et conviviale.
    En Guadeloupe, on parle d'uniforme mais c'est plutôt un code vestimentaire.
    Maxime est la classe Jaune.
    Ça tombe bien c'est ça. Couleur préférée ☀️
    J. Ai couru les boutiques pour en trouver des t-shirts jaune mais j'ai réussi.

Voilà encore un pas dans l'installation 🌴

• Plage de Cluny Est

2020年3月13日, グアドループ ⋅ ☀️ 27 °C

C'est un vendredi 13 pas très chanceux.
    Les Écoles vont fermées suite au Coronavirus qui prend de l'ampleur un peu partout dans le monde.

Je ne sais pas si c'est parce qu'on est loin mais cette mesure nous paraît absurde.
    On ne doit pas tout savoir 🤔 c' est pas possible.
    Jamais une mesure pareil n'a était prise pour une autre maladie pourtant des gens meurent tous les ans de la grippe, ebola, palu.....

Enfin bref, plus d'école. C'est reparti pour l'IEF avec Maxime 😁 mais là au moins la maitresse m'a donné des supports et je sais ce que je dois travailler. La ou Maxime a plus de difficultés.

Après la réunion d'information Go à la plage de Cluny Est. 1e plage qu'on a fait en arrivant ici

Toujours aussi belle et "dangereuse" par ses vagues violentes 😍🌊⛱️
    Ah et on se fait un petit restau. La aussi on a bien fait j'crois vu que ça aussi ça va fermer 😔

• Chute du Carbet

2020年3月14日, グアドループ ⋅ ☀️ 24 °C

Ce matin on est partie voir des voitures à Trois Rivière.
    On en a profité pour visiter ce coin que l'on connaît moins. Très très riches en randos et belles vues 📷

11h c'est partie pour la 2e Chute du carbet.
    ⚠️L'entrée est payante. Nous avons pris le tarif famille 5,50€. Pass annuel 5€/pers.

La 2e Chute est à environ 20min à pied sur un circuit facile et bien délimité.
    Ludo n'a pas résisté à un petit plouf sur le chemin 😉
    Et d'ailleurs il y avait d'énormes crabes et plein de crevettes dans le bassin.

Après cette belle balade et la photo souvenir avec la fameuse chute de 110m de haut, il est 13h on fait une pause repas. Les mangoustes se joignent à nous lol

• Bassin Paradis

2020年3月14日, グアドループ ⋅ ⛅ 27 °C

On a encore du temps et malgré un gros nuage on se dirige vers le bassin paradis.
    Environ 10min de marche enfin d'escalier pour le voir.

Très sympa. Au bout milieu de la forêt tropicale un bassin et sa cascade. Un peu frais pour moi mais très bel endroit. Je pense qu'on reviendra.

On rentre car on a rdv au Rsma à 16h pour nos cours de musique. On passe par l'allée Dumanoir lieu bien connu des cartes postales et des touristes.

• La plage de la perle

2020年3月16日, グアドループ ⋅ ☀️ 27 °C

Ludo est rentré tôt aujourd'hui 😀
    Alors hop, on reprend le sac de plage et direction la plage de la perle.
    Ensuite courses au cas où, on va tester Leclerc qui vient de débarquer sur l'île !

C'est vraiment plaisant d'aller à la mer comme ça en 20 minutes après le boulot.
    Surtout que Maxime a bien travailler lui aussi.

2020年3月19日, グアドループ ⋅ ⛅ 27 °C

Bon depuis lundi pas grand chose.
    Lundi aprem', Serge le patron de Ludo lui a dit de rester à la maison au vu des paroles du Président. Confinement !
    On voit comment ça se passe pendant 15jours puis on avisera.
    On s'est fait notre petite St patrick à nous quand même 😂👍😜

Fini l'école pour Maxime. Ça n'aura pas duré lgtps. 6 jours.
    Enfin on reprend l'école à la maison et ça va. Ça se passe pas trop mal.
    Moi je suis malade aujourd'hui. Je me sens fatiguée, vidée. J'espère que demain ira mieux.

Ludo bosse super bien dans le jardin
    C'est vraiment cool d'avoir un jardin.

Voilà j'espère que les gens vont respecter le confinement afin que tout s'arrange le plus vite possible.

• Maison

2020年3月22日, グアドループ ⋅ 🌧 27 °C

Aujourd'hui 75e jours ici = 1e gros orage

Il pleut depuis hier 22h et ça n'arrête pas.

Alors on ressort les crayons, les feutres, les jeux de société 🖍️✂️🎲 et je retire la table de salon pour avoir de l'espace.

Et Ludo tente la purée d'igname 🥔👍

+ cours d'anatomie en pâte à modeler 🤣

2020年3月29日, グアドループ ⋅ ⛅ 27 °C

Le confinement continue et va certainement durer.

On fait l'école et on s'occupe comme on peut.
    Ludo retourne le jardin tous les jours. Encore et encore.
    Il a fabriquer 3 maisons pour les oiseaux.

Maxime lui ne manque pas d'idée. Après une piscine improvisée dans un tonneau aujourd'hui on fait de l'escalade et on grimpe à une corde à nœuds.

Moi je cuisine bcp. Du pain, des gratins de papaye, des gâteaux, un cari de poisson, des accras de morue, de la confiture de banane, des steak de lentilles...
    Hier repas typique gwada😅 : camembert au barbecue et ses pommes de terre 🍴😋

Enfin comme bcp j'imagine, on téléphone aux proches, quelques WhatsApp.. On prend des nouvelles.

La plage commence a manquer à Ludo ⛱️🌊🐠

2020年4月21日, グアドループ ⋅ ⛅ 25 °C

Comme pour beaucoup, j'imagine... le confinement commence à être long.
    Je profite d'avoir un magnifique jardin pour utiliser un peu le reflex qui s'ennuie lui aussi dans le placard. Plus de randonnée ni de plage à photographier... Mais tellement de belles fleurs, d'oiseaux...もっと詳しく

• Fin du confinement

2020年5月10日, グアドループ ⋅ 🌙 25 °C

Ba voilà.... 17 mars-10 mai. Le confinement est fini !
    Ludo va reprendre le travail demain. 😷Certainement le retour des bouchons 🚗🚗🚛🚗

😅adieu la tête de Grizzlies 🧔💇‍♂️🤭

Les forêts vont être à nouveau accessible. J'espère qu'il fera beau samedi prochain pour un futur pique nique en pleine nature 😁
    Je ne comprends pourquoi ils vont ouvrir les bibliothèques mais pas les plages.. Mais bon j'crois qu'il faut oublier la logique...

Bref. C'est 2 mois sont quand même passés vite. Certains jours ont été plus longs que d'autres mais tous ces moments famille, les câlins, les cache-cache, les "Maxime je vais me fâcher", "Maxime tu m'énerve", "Maxime vient faire l'école", les "je t'aime maman"...

Demain c'est le déconfinement (mais pas la fin du virus). Certains sont heureux, ils vont peut être revoir un proche, un ami, la famille. Nous on est 3, Unis. On a personne a aller voir mais on est heureux d'avoir réussi à franchir une étape, un choix.

• Ouverture des plages 21.05.2020

2020年5月21日, グアドループ ⋅ ⛅ 28 °C

Ludo attend ce jour depuis le 17 mars, l'ouverture des plages.
    La plage de la perle 🌊 est ouverte de 7h à 11h30 et de 14h40 à 18h30.
    On prépare le pique nique et zouuu
    À 10h00 plouf nous voilà à l'eau.
    En plus on a vraiment de la chance. La mer est plutôt calme par rapport à d'habitude. Et elle est super claire.
    Et on a même vu une raie 😁👌

Et j'crois que je me suis tapé un bon coup de soleil aussi 😌

• Pointe allègre

2020年5月23日, グアドループ ⋅ ☀️ 29 °C

Après un rdv chez l'esthéticienne (très attendu😅) on part faire un pique nique au bord de la mer. Pointe allègre, une côte située sur la commune de Sainte Rose malheureusement très venteuse mais agréable tout de même.

Petit tour de trotinette pour notre petit ❤️ entre la plaine, le sable, les bœufs et les nénuphars.
    Un taboulet avalé, une tartine de paté et hop une marche digestive 👌
    Et bien sûre quelques photos hihi

• Grande anse

2020年5月24日, グアドループ ⋅ ⛅ 29 °C

Après le pique nique à 10min de la maison, on se dirige vers la plage Leroux. C'est une plage qu'on a jamais faite.
    Malheureusement arrivée devant, cette plage est fermée ! Trop de sargasses ! 😱

Il est 14h30 les plages viennent de réouvrir pour la plupart on va alors à celle d'à côté: Grande anse toujours sur la commune de Deshaies.

Une plage très sympa est très étendue. Il y a même un côté "rivière".

D'après la météo l'eau est vers 28'C.
    On y reste jusqu'au couché du soleil, environ 18h30.
    1e couché de soleil sur la plage depuis qu'on est là ☺️

• Joyeux anniv' Ophé

2020年5月25日, グアドループ ⋅ 🌙 25 °C

Une grosse pensée pour les copines qui sont nées en mai.

Celui de roro est déjà passé (11) et aujourd'hui c'est celui de Ma Ophé 😽
    10 ans qu'on souffle les Bougies ensemble... 10ans qu'après le 1e barbeuc de l'année pour l'anniv d'Alex on enchaîné les soirées...

Je crois que c'est une des choses qui manque le plus. Vous voir, discuter, partager... avec vous tous.
    Les copains 💕🧡💛💚💜💙💗🍸🍹🥂🍽️🥤🥃🍻

• Bis

2020年5月26日, グアドループ ⋅ ⛅ 30 °C

Ce matin avec Maxime on part à la chasse aux mangues.
    Il y a 2 semaines on avait déjà tenter notre chance mais elle n'étaient pas mûres.
    Cette fois, bonne pioche.
    Je pense qu'on a pris environ 3kg.
    Elles sont bonnes 😜 pas de fils et bien sucrées.
    L'arbre qu'on a trouvé est tellement chargé les mangues tombent dans le champs. Il n'y a plus qu'à ramasser.

Et cette aprem, super découverte, on va avoir de nouvelles bananes dans le jardin. 🍌

Et hier, en allant jeter les poubelles j'ai récupérer un vélo elliptique 😁

• Week-end dans le sud

2020年5月30日, グアドループ ⋅ ⛅ 28 °C

Vendredi soir, Ludo me dit :" je ne travaille pas lundi (pentecôte)…!
    Ni une, ni deux j'attrape le téléphone et je réserve une chambre pour samedi soir.
    Petite fête des parents., en avance 😊

Après quelques lectures sur les rando.w c'est bon le planning est un peu près fait.

Samedi matin, direction la soufrière, la vieille dame comme ils disent ici, le volcan de Guadeloupe avant de découvrir le gîte Chez Marie-christine à Trois-rivières.

• Trois-rivières

2020年5月30日, グアドループ ⋅ ⛅ 27 °C

Heureux d'avoir grimpe la soufrière !
    Petit bonhomme à été un vrai pro. malgré 1h45 de plus que prévu pour une rando de 4h à 5h estimée. En effet le parking est en travaux et ça ça nous a bien ralenti.

Après l'effort le réconfort.
    En bas du volcan nous avons fait les bains jaunes. Bains soufrés pour se requinquer !
    Et direction le gîte et sa Piscine.

• Bains des amours

2020年5月31日, グアドループ ⋅ ⛅ 26 °C

Difficile pour Maxime de quitter la piscine et surtout les chats.
    On a découvert une vrai passion pour notre fils. 🐱

Chez Marie Christine il n'y a pas d'heure alors On en profite un peu. On quitte le gîte à 11h
    Direction le bain des amours et Marie Christine me conseille de faire celui en forme de cœur mais aussi celui en contre bas dans la forêt. Un super conseil car c'était génial.
    On était seul dans la forêt à profiter d'un bassin chauffé en pleine nature. Et aussi d'un bassin et cascade de rivière donc bien fraiche.💧

Et pour finir un repas chez Denis. C'est pas le meilleur repas que j'ai fait mais c'est vraiment un homme adorable et intéressant.

• Encore 1 semaine de faite

2020年6月5日, グアドループ ⋅ ☀️ 28 °C

Les semaines passent vite même si l'amour entre Maxime et moi c'est comme chien et chat parfois.

Cette semaine on a pas vu de copains mais on est allé à la mer tous les 2, on a repris l'école (que j'avais un peu laissé de côté) et on a refait une chasse aux mangues 😁👍.

Plage de Cluny. Ste rose mercredi et mambia ce soir avec Ludo.

Mon chasseur de crabe 🦀💕

• Baie mahault

2020年6月6日, グアドループ ⋅ ⛅ 29 °C

Aujourd'hui malgré la tempête nous sommes allés voir le bateau échoué après l'ouragan Hugo, au port de Baie Mahault.

En fait, on connaissait ce lieu. On y était il y a 3 ans juste avant de reprendre l'avion... On ne s'en souvenait plus. Et on avait pas marché autant du coup on avait pas vu le fameux bateau.
    Apparemment il est visible de l'avion avant d'atterrir.

C'était une balade bien sympa à refaire quand il fera beau.
    On a été un peu mouille et Ludo est rester coincé dans la vase
    😂

• Fête des mères

2020年6月7日, グアドループ ⋅ 🌙 26 °C

Fête des mères plutôt recadrage que festive. Journée compliqué avec un Maxime déchaîné...

Enfin.. J'ai quand même eu un bouquet de fleur du jardin. Un petit dej' dans le jardin et un photomaton !

On reste les 3 petits fous et des fois il faut savoir se remettre en question et faire le point avec ceux qui nous entour.

Depuis ça va. Maxime est plus attentif et j'essaye de rester encore plus calme.
    On a mis en place un tableau des récompenses. On vera bien.

Je me suis acheté mon sac isotherme pour les futures balades et les expéditions dans le jardin mdr 😁

+ en fin de journée Ludo est partie déposer une fleur pour sa mère au fond de l'eau. Hasard où signe, première fois qu'il croise un poisson lion (lion l'animal fétiche de sa maman, son signe astrologique + 4 langoustes on aurait dit 1 mère et ses 3 petits).

• Plage des amandiers

2020年6月9日, グアドループ ⋅ ⛅ 29 °C

Ce matin j'ai posté un colis pour mes parents j'espère qu'il arrivera vite et sans dégâts.
    😤 Avec les mesures de sécurité et le monde on a mis 1h45 pour déposer le colis à la Poste.

Du coup, après ça nous sommes partie manger sur la plage des amandiers.
    On a eu un peu de plus mais Maxime a bien jouer.
    Seul, la plage rien qu'à lui. 😊

C'est une plage super sympa.
    Par endroit il y a des roches qui forme comme des piscines se qui permet à Maxime d'être libre sans brassards. Et c'est mieux car il y a pas mal de houle.

• Ste rose

2020年6月11日, グアドループ ⋅ ⛅ 28 °C

La matinée a été difficile.
    Je ne sais pas si on parle (encore) d'une phase à 5ans après l'opposition des 2 ans, les "pourquoi" vers 3-4ans ou si c'est moi... Mais c'est pas toujours facile.
    Moi je dirais actuellement une phase "j'écoute rien, j'fais ce que je veux", j'enm***** ma mère " ou un truc comme ça.

Allez un petit tour à la plage, quelques photos du jardin et ça repart 😀