CĂŽte sud ouest de basse terre

Aujourd'hui on fait de la route.
Après avoir déposé Maxime à 10h (exceptionnellement) à l'école on se dirige vers Basse-terre.
Un 1e arrêt à Anse à la barque pour la photo đ
Arrivée àLĂ€s mer
Plage des amandiers

... à la plage des amandiers, pendant que certains pêchent, d'autres marchent et d'autres se baignent đđ
Malendure

Samedi c'est journée à Malendure
Programme :
. Bateau le Nautilus
Balade dans la réserve Cousteau
. Restaurant
Au nouveau coucher de soleil
. Plage de la petite malendure
Nage avec 2 tortuesLĂ€s mer
Pointe Noire

Habitation Côté sous le vent
Notre Dames des larmes
+Plage Leroux, deshaies
La dengue

Ça fait un moment que je n'ai pas écrit...
La période cyclonique est bien présente, beaucoup de pluie en ce moment alors moins de sortie.
Et la dernière sortie que l'on ai faite on aurait peutLĂ€s mer
Bois jolan

Aujourd'hui Surprise pour l'anniv' d'Hélène.
On a un peu peur de la météo mais on a espoir. Direction Bois Jolan (50min de route pour nous).
10h Bon ça commence mal, le carbet qui avait étéLĂ€s mer
Désinfection de l'école

Aujourd'hui pas d'école (désinfection) alors on va à la plage.
Surtout qu'il n'y a pas une goutte d'eau dans les robinets depuis samedi soir. J'en peux plus. đŠ
Presque 4km avec mon petitLĂ€s mer
Valombreuse

Jardin valombreuse avec les copains
C'était trop bien
La rentrée

Aujourd'hui, ça a été la rentrée officielle de Maxime.
Fini les histoires de covid, de dengue, de prise de sang... On aura les résultats vendredi mais je suis sûre que Maxime avait un simpleLĂ€s mer
Plage de Cluny

Un anniversaire de rêve !
Mon petit papillon grandit... 6ans déjà.
9 adultes et 6 enfants autour de Maxime sur une plage magnifique, une piñata, des boissons, des bonbons.. Plein de cadeaux !LĂ€s mer
Petite terre

26.08.2020 découverte de petite terre. 1e excursion sur les îles de Guadeloupe.
Petit caillou situé à l'est de Saint François.
RDV 7h15 à la Marina de St François (donc 1h10 de route pourLĂ€s mer
Superbes baignades

On se ballade et on découvre...
Le trou a man lwi puis l'anse a burgaut đđ
Du sable rose, des petits coins déserts avec un air de paradis...
Les pointes

On poursuit les points de vue avec la pointe de la grande viggie et la pointe de la petite tortue.
đ·âïž
Pointe d'enfer

Excursion vers le nord de grande terre.
1e arrêt photo à la pointe d'enfer.
Beaucoup de sargasses malheureusement mais toujours aussi beau.
Une côte rocheuse faisant un peu penser à la BretagneLĂ€s mer
Fort fleur d'épée

On poursuit toujours notre découverte de l'île.
Aujourd'hui après être fortement étonné de ne pas trouver une caméra type gopro sur l'île (aucun magasin ne vend ces produits, c'est dingue !)LĂ€s mer
Journée amusante

Ce matin, dépôt du dossier pour l'école et la restauration. Bon rien d'amusant pour l'instant mais le paysage pour aller à l'école de Maxime est tellement chouette...
14h découverte duLĂ€s mer
Plage du souffleur

Chez nous il fait moche alors zouuu de l'autre côté...
J'aime bcp cette plage car l'eau est transparente et il ya plein de poissons.
Même en gardant les pieds dans le sable tu en prend plein lesLĂ€s mer
Ste Anne puis Marina de pap

On fini la journée en beauté.
Plouf à Ste Anne avant de se diriger vers la Marina de Pointe à Pitre pour aller manger une langouste.
5 mois que je parle de langouste et voilà c'est fait đ
LeLĂ€s mer
La douche

Après la pointe on fait une pause à La Douche !
On pensait connaître le coin puisqu'on est venu il y a 3 ans mais en faite on en découvre encore et encore.
Il y a un bassin génial. Les enfantsLĂ€s mer
Pointe des chĂąteaux

Ce matin ou plutôt ce midi c'est direction St François pour une petite marche à la pointe des châteaux.
L'avantage du covid, il n'y a pas où très peu de touristes. En plus on est en semaineLĂ€s mer
Gosier

J'ai trouver un jeu de société sympa vendu via Facebook alors ce lundi, nous allons vers Gosier.
On récupère le jeu. On en profite pour faire coucou à Ludo (qui bosse à l'atelier aujourd'hui)LĂ€s mer
Ste rose

La matinée a été difficile.
Je ne sais pas si on parle (encore) d'une phase à 5ans après l'opposition des 2 ans, les "pourquoi" vers 3-4ans ou si c'est moi... Mais c'est pas toujours facile.
MoiLĂ€s mer
Plage des amandiers

Ce matin j'ai posté un colis pour mes parents j'espère qu'il arrivera vite et sans dégâts.
đ€ Avec les mesures de sécurité et le monde on a mis 1h45 pour déposer le colis à la Poste.
DuLĂ€s mer
FĂȘte des mĂšres

Fête des mères plutôt recadrage que festive. Journée compliqué avec un Maxime déchaîné...
Enfin.. J'ai quand même eu un bouquet de fleur du jardin. Un petit dej' dans le jardin et unLĂ€s mer
Baie mahault

Aujourd'hui malgré la tempête nous sommes allés voir le bateau échoué après l'ouragan Hugo, au port de Baie Mahault.
En fait, on connaissait ce lieu. On y était il y a 3 ans juste avant deLĂ€s mer