• DAY 17: Prizren 🇽🇰 ➡️ Tirana 🇦🇱

Jul 15–16, 2024 in Kosovo ⋅ ☀️ 35 °C

Kaffee und frisch gepresster Orangensaft.. guten Morgen Pristina.🌞 Wir packen routiniert und checken 11 Uhr aus dem nicht empfehlenswerten Apartment [Lage top, aber sehr abgewohnt und alte Ausstattung] aus.
    Viel Verkehr in der Hauptstadt, wir fahren weiter.. 80km in die zweitgrößte Stadt des Kosovo - Prizren. Die Parkplatzsuche gestaltet sich schwierig, man braucht Geduld und Glück. Auch hier Verkehrschaos, jeder fährt einfach, wie er will. Bei 38°C erkunden wir die Altstadt mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Die Festung ist 'zu hoch/weit' entfernt, eine Besichtigung wird von der Family temperaturbedingt abgewählt. 🥵 Nach 3h verlassen wir Prizren und kurze Zeit später passieren wir die Grenze zu Albanien. Pafshim Kosovo, noch 160km bis zum Tagesziel. Nach einem zweistündigen Restaurant- und Badestopp am Shkopet-Stausee erreichen wir 20.45 Uhr Albaniens Hauptstadt. Schnell unser schickes Apartment bezogen und dann nochmal einen kleinen Abendspaziergang durch das bunte und moderne Tirana gemacht. Gn8✨️