• Strandtag in Manzanillo

19 augustus 2017, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Zusammen mit zwei Mädels aus Kanada, die ich im Selina kennen gelernt habe, bin ich heute mit dem Fahrrad ein ganzes Stück die Küste runtergeradelt, um uns bei dem ausnahmsweise extrem sonnigen Wetter in Manzanillo an den Strand zu legen. Die Fahrt an und für sich war schon echt klasse. Am Strand angekommen, blieben wir eine Weile im Wasser und danach lagen wir eigentlich nur noch faul im Sand. Der Strand war nicht Karibik-perfekt, aber doch schon verdammt schön. Ausnahmsweise mal hab ich mich mit meiner inzwischen sehr sensiblen Haut volle knülle in die Sonne gelegt. Sie hatte jetzt genug Eingewöhnungszeit.
    Irgendwann mittags sind wir eine Kleinigkeit essen gegangen und sind dann wieder zurückgefahren, um in Puerto Viejo den Sonnenuntergang zu sehen.
    Der ist hier nicht sehr spektakulär, aber Puerto Viejo ist am Abend einfach klasse. Eigentlich ist es hier immer klasse. Von meinen bisherigen Stationen ist das hier mein Lieblingsort. Das sehen ziemlich viele so, weshalb es hier auch viele Expats gibt. Der Ort hat einfach ein herrliches Jamaika-Reggea-Feeling (viele Leute hier haben auch Vorfahren aus Jamaika). Er ist nicht zu groß, hat aber viele kleine Shops, Restaurants, Aktivitäten und natürlich Strände in der Umgebung zu bieten. Das Nachtleben kann sich für so einen kleinen Ort sogar auch sehen lassen, auch wenn Reggea oder Reggeaton nicht unbedingt mein Fall sind. Ich bin echt verdammt froh, dass ich hier einige Tage "Pause" gemacht habe.
    Meer informatie