Storforsen
Jun 25–26 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Passage au camping de Jokkmokk, normalement pour souffler, passer du temps dans la piscine et faire une lessive ... Mais : piscine fermée, ça commence bien avec une petite crise à gérer aprèsRead more
Gammelstad (Unesco)
Jun 26–27 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Au 17e siècle, libérée par la fonte des glaciers suite à l'ère glaciaire, la plaque tectonique abritant le nord de l'Europe entame une rehausse, toujours en cours, de l'ordre de 1m par siècle !Read more
Rödbergsfortet
June 27 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C
Visite de l'un des forts autour de la ville de Boden (important noeud ferroviaire du nord de la Suède, très proche de la Russie lorsque celle-ci occupait la Finlande au 19e siècle).
La visite estRead more
Björnlandets nationalpark
Jun 27–30 in Sweden
Après quelques courses à Boden, une première grosse tranche de route nous mène jusqu'à ce qui doit être notre spot dodo du soir. Mais déception : trop proche de la route, du drift de kékés,Read more
Après-midi plage et sauna
Jun 30–Jul 1 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Sur les conseils de nos éclaireurs à bicyclette, nous prenons la direction d'un petit sauna de bord de lac avant d'entrer dans le parc de Skuleskogens.
Sable presque chaud, toboggan et sauna avecRead more
Skuleskogens nationalpark
Jul 1–2 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Étonnant, la maison du parc de Skuleskogens est ... sur une aire d'autoroute !
Passé le bruit des voitures et camions (ah nous étions tellement bien au Nord ... 🥹), l'aire de jeux est top etRead more
Mjällån reservat
Jul 2–3 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Après avoir eu l'impression de déranger autour d'un petit lac de pêche, nous trouvons finalement notre bonheur le long de la rivière Mjällån, l'une des dernières rivières sauvages deRead more
Falun (Unesco)
Jul 3–5 in Sweden ⋅ 🌧 11 °C
Plaisir d'après journée de logistique et de route : trouver une piscine ultra-méga-supra top 👌🏼
Plein de jeux pour les enfants dans un bassin dédié (en plus d'un bassin de nage, d'unRead more
Östra Silvbergs
Jul 5–6 in Sweden ⋅ 🌧 14 °C
Dans le sillon des sites miniers, arrêt étonnant sur une ancienne mine d'argent, exploitée jusque 1920 et désormais inondée ... de bleu turquoise 🤩
On trouve un bord de lac pour la nuit, sousRead more
Bergslagen
Jul 6–7 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Surprise me revoilà, mais oui c'est moi le ☀️ !
Aussi surprenant que notre réveil était mouillé, nous voici par 20° et un grand soleil en cette fin de journée 😎
Préparation du feu,Read more
Garphyttan nationalpark
Jul 7–8 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Flotte flotte flotte. Certainement l'une de nos plus grosses pluies prises avec le van : des cordes non stop durant quasiment 24h ☔
Résultat : un aprem passé à jouer dans le van, et une touteRead more
Tivedens nationalpark
Jul 8–10 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Après Garphyttan et sa taille réduite, nous comptons beaucoup sur Tivedens pour nous faire aimer le sud de la Suède.
Et ça débute plutôt mal, puisque les nuitées y sont impossibles ... c'estRead more
Forsvik et Karlsborg
July 10 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Visite "on suit les panneaux marrons" d'un ancien site industriel au sortir de Tivedens. Le site est mignon comme tout ici en Suède (la Finlande c'est sauvage, la Suède c'est mignon 😚) et on leRead more
Nässjön
Jul 10–11 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
Fin de journée plage sous le soleil, on en profite un peu même si la Suède nous laisse sur notre faim (on dirait l'Allemagne mais en plus calme et vide) ... 🏖️
En tout cas, il y en a une quiRead more
Store Mosse nationalpark
Jul 11–13 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
C'est certainement le dernier parc national de notre épopée, Store Mosse, où nous nous rendons sur les recommandations d'Ana, Henning et Lia, et pour lequel on nous a annoncé 100% de chancesRead more
Värnamo
Jul 13–14 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Après quelques dernières balades dans le parc de Store Mosse, halte à Värnamo où nous trouvons douches gratuites (et même des saunas) dans un énorme complexe sportif de plein air. Et surprise,Read more
Hällands Väderö naturreservat
Jul 14–16 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Finis le grand sauvage et les parcs nationaux, Store Mosse est derrière nous et nous filons à travers les rues du Honfleur suédois, à en juger par le nombre de Porsche, de chaussures bateaux et deRead more
Copenhague
Jul 16–18 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
🥁 Tatatatin ! C'est le retour de la visite de ville du mercredi ! 😁
Après la courte traversée en ferry entre la 🇸🇪 et 🇩🇰, nous débutons la visite de Copenhague par la relève deRead more
Møns klint (Unesco)
Jul 18–19 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C
Pépites insoupçonnées (par nous, qui n'y voyions que des champs, la mer et du vent 🙃) du Danemark, les falaises de l'est du pays se dévoilent à nous.
Hauteurs vertigineuses, importanceRead more
Langeland (Geopark Sud-Fionie)
Jul 19–21 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C
Deuxième arrêt à la découverte des îles du sud de la Fionie : Langeland (la grande île, littéralement).
Nous descendons au sud pour la réserve naturelle de Gulstav Mose et les falaises deRead more
Tåsinge (Geopark Sud-Fionie)
July 21 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C
Matinée à Tåssinge, troisième ile de l'archipel de Fionie.
Nous trouvons là plusieurs observatoires et un peu de réconfort 🍰
Observations : divers anatidés, mouettes, Vanneau huppé,Read more
Fåborg
Jul 21–22 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C
Après Tåssinge, nous longeons les côtes sud de la Fionie pour arriver à Fåborg et sa piscine directement dans la mer ! 🌊
Un petit tour dans le centre-ville et ses jolies maisons colorées nousRead more
Harteværket
July 22 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C
Il pleut, il pleut, bergère ... ! Très grosses pluies annoncées par la météo danoise (alerte rouge avec plus de 80mm par endroits), alors tant pis pour la suite du GeoPark, nous prenons la routeRead more
Kollund Strand
Jul 22–23 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C
Dernier arrêt au Danemark, cela fera une semaine demain que nous sommes dans le pays ! Pas suffisamment pour tout y découvrir mais assez pour nous donner le vie d'y retourner lors d'une prochaineRead more
Kirchlinteln
Jul 23–24 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Après avoir vaillamment traversé Hambourg et pour le réconfort entre deux grosses journées de route, nous nous arrêtons chez Henning, Ana et Lia, que nous n'avons pas vus depuis presque 2 mois etRead more