FindPenguins

Franz Hanenberg

旅行者Grüße nach RUS gez. Micha und Franz

2019/06/24返信する
    Silke Wohlgefahrt

旅行者Grüße zurück, vermissen euch schon ..

2019/06/24返信する

• 2019年6月25日火曜日 0:06
    • 🌙 13 °C
    • 海抜: 116 m
    • フィンランドOlkola62°3’37” N  29°54’36” E

Tag 10 Einreise nach Russland

2019年6月25日, フィンランド ⋅ 🌙 13 °C

Mein Gott, ich schreibe hier schon von Tag 10(!) der Reise.
    Um 7 Uhr klingelte unser Wecker, damit wir schnell vom Campingplatz starten konnten. Beim Auschecken schnell noch einen Kaffee gekauft, die Schnittchen für unterwegs waren geschmiert und Herbert war voll motiviert. Auch weil wir im südlichen Finnland eine „Gulf“ Tankstelle fanden. Rennsportsprit pur für Herbert. Er fuhr hinterher genauso wie vorher :-)...
    Und auch jetzt haben wir wieder endlose Kilometer durch Wälder und Wiesen gespult. Manche würden sagen es war eintönig. Aber so zum Autofahren einfach ideal. Wir erreichten mittags die Grenze und checkten letztmals unsere Lebensmittelvorräte. Obwohl wir noch schnell eine Salami aufschnitten und ein paar Schnittchen machten, ließ sich das Wegwerfen von Fleisch und Milch nicht vermeiden. Leider ist die Einfuhr nach Russland nicht erlaubt.
    So standen wir dort auf dem Standstreifen vor der Ampel mit drei Teams und machten es uns gemütlich. Die Sonne gab wirklich alles, wir arbeiteten also
    an unserer Bräune :)
    Jeweils für vier Fahrzeuge wurde die Ampel auf Grün geschaltet, somit standen wir zum Glück wieder zu dritt beisammen.
    Oli und Chris, Micha und Franz und Wir (Silke, Tina, Klaus)
    Die Passkontrolle kam zuerst. Jeder von uns zeigte seine Papiere, bekam einen Stempel in den Reisepass plus einen kleinen Zettel. Wie man das so kennt. Danach kam aber für die jeweiligen Fahrer und Besitzer der Autos noch die Anmeldung des Fahrzeugs. In Hamburg hat ein BSC‘ler schon Flugblättchen verteilt. Was man wo ins Einreiseformular reinschreibt.
    Lange Rede, kurzer Sinn: es deckte sich nur bedingt und Fragen blieben auf. Manche mussten ihren Zettel nochmal
    Ausfüllen, ich musste mittendrin nochmal unterschreiben, wo gar nichts zu unterschreiben war. Aber richtige Probleme hatten Micha und Franz,die keinen Fahrzeugschein im Original
    dabei hatten...
    Mitten im Prozedere, nach vielen Diskussionen und Telefonaten mit irgendwelchen Vorgesetzten, kam man zum Ergebnis, das das Auto nicht rein darf.
    O weh! Micha und Franz konnten nichts machen und mussten abdrehen. Die Beiden sind über Helsinki dann mit der Fähre nach Estland und weiter nach Tallinn.
    Sehr schade für die Beiden.
    Nachdem unsere Fahrzeuge grob gecheckt wurden (nicht so pingelig wie wir befürchtet hatten, also überall mal nur ein Auge draufwerfen), ließ man uns einreisen. Wir waren nun also in Russland. Und direkt nach der Grenze sag es auch genauso dort aus. Nach dem ersten (soll ich Arbeiterdorf sagen?) Dorf begann eine mörderlange Baustelle. Abgefräste Asphaltdecken, Bodenwellen, Schlaglöcher... wo Team Trallafitti durchschaukelte (höher gelegtes Fahrwerk), bretterte Herbert so durch... etwas viel Tiefe für ein so schweres Auto.
    Aber die Baustelle war irgendwann vorbei und es ging in eine Bundesstraße über. Ging es über? Wie schnell darf ich denn jetzt fahren? Ich probierte mal 70. Ein Reisebus drängelte. Also ging es Schritt für Schritt schneller. Ja. Schnell war raus, das die Verkehrsschilder allerhöchstens eine Empfehlung waren. Einspurig wurde 110
    gefahren. Wollte jemand vorbei, ging ich auf die Standspur, der Überholende bedankte sich per Warnblinker. Voll easy! Wer braucht drei Spuren, auf dem die Rechte immer frei ist? Die Russen jedenfalls nicht. Und ich auch nicht. Ich hatte Spass :-)))

In St. Petersburg angekommen fanden wir das Hotel mit Parkplatz im Innenhof für Herbert. Tiefgarage wäre bei 2,60m Höhe nicht gegangen und am Straßenrand wollten wir auf jeden Fall vermeiden. Ach ne, und drei weitere BSC Fahrzeuge waren hier auch schon geparkt.

Los geht’s in St. Petersburg!

Susanne von Wensierski

旅行者Hallöchen.....oh das hört sich aber Abenteuerlich an, nur schade das ein Team nicht einreisen durfte☺️. Toll das Herbert 😊so gut durchhält 👍 Ich wünsche euch und allen Teams noch viel Spaß.

2019/06/26返信する

• 海抜: 21 m
    • ロシアSankt Petersburg59°56’3” N  30°18’22” E

Tag 11 St. Petersburg

2019年6月25日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

Bei perfektem Wetter starteten wir mit der Stadtbesichtigung.
    Beeindruckend. St. Isaac Kirche, mit Besteigung der Türme und damit phantastischem Ausblick über die Stadt. Hop-on Hop-off Bötchen auf der Newa. Am Nachmittag dann die heutige Challenge, finde die Beach-Bar und treffe Dich mit anderen Teams. Bei sonnigem Wetter natürlich ein sehr guter Plan.
    Wir sind anschließend mit 3 weiteren Teams sehr gut essen gegangen. Preiswert, aber absolute Gaumenfreude.
    Das war unser letzter Abend in St. Petersburg. Morgen geht‘s weiter nach Estland.

• 2019年6月25日火曜日 15:06
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 17 m
    • ロシアSankt Petersburg59°55’56” N  30°19’30” E

Perfekt!

2019年6月25日, ロシア ⋅ ⛅ 21 °C

Es ist so schööön hier ❤️🇷🇺

5いいね

旅行者Ne, eine Beach Bar suchen 😂😂

Clödia Ziege

旅行者Ahhh cool👍

Hildegard Knorr

旅行者So kann man es aushalten ,wir schwitzen hier bei 38 Grad aber euch gehts ja gut wie man sieht 😄😄

• 2019年6月25日火曜日 19:49
    • 海抜: 24 m
    • ロシアPalace Square59°56’18” N  30°19’17” E

Sankt Petersburg mit 4 Teams ;)

2019年6月25日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

Mh, i like !

8いいね

• 2019年6月26日水曜日 0:09
    • ☁️ 15 °C
    • 海抜: 17 m
    • ロシアKanal Griboyedova59°55’17” N  30°18’11” E

Reiten geht hier auch....

2019年6月26日, ロシア ⋅ ☁️ 15 °C

Mein Gott ...🐎😉...

10いいね

• 2019年6月26日水曜日 14:57
    • 海抜: 19 m
    • ロシアIwangorod59°22’36” N  28°13’0” E

Tag 12 Wartezeit optimal genutzt

2019年6月26日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

Heute sind wir von St. Petersburg los in Richtung Estland. An der Grenze hatten wir genug Zeit für die wichtigen Dinge im Leben 😎

10いいね

• 2019年6月26日水曜日 16:35
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 39 m
    • エストニアVarja59°24’13” N  27°5’27” E

Don't go chasing waterfalls

2019年6月26日, エストニア ⋅ ☁️ 18 °C

TLC wären wahrscheinlich enttäuscht gewesen... Kein großer Wasserfall, aber was die Natur mit dem Gestein macht, ist wirklich faszinierend.

• 2019年6月27日木曜日 1:57
    • 🌧 13 °C
    • 海抜: 38 m
    • エストニアPudisoo59°30’42” N  25°36’6” E
    3114

Party pt. II mit Allen

2019年6月27日, エストニア ⋅ 🌧 13 °C

Mitten im estnischen Wald, irgendwo im nirgendwo fand die zweite Party statt. Mit dabei waren ca. 200 Teams, zwei Saunen und ein Hot Tub, diverse Tipis und die ein oder andere Hopfenschorle.

Silke Wohlgefahrt

旅行者Warm war es, in der Sauna🔥

旅行者Ist das Bild von 1:43 oder von 7:30? Zu beiden Uhrzeiten saß er dort 🤔

Rallyeteam HERBERT

旅行者Nach der Sauna ist vor der Sauna. Da kann man auch mal Weltpolitik diskutieren.

6以上のコメント

• 2019年6月27日木曜日 13:12
    • 海抜: 30 m
    • エストニアRummu59°13’37” N  24°11’43” E

Tag 13 Tallinn und das Gefängnis

2019年6月27日, エストニア ⋅ ⛅ 15 °C

Ich hinke mit den Berichten hinterher. Warum? Weil ich oft fahre, aber auch weil es eh schon so viele Eindrücke sind. Stichwort Reizüberflutung :) Heute fuhren wir an der Ostseeküste entlang bis zum beschaulichen Städtchen Tallinn. Das war einen Besuch wert. Leider war die kleine Altstadt überlaufen von Kreuzfahrtschiffbesuchern. Trotzdem hatten wir Zeit für einen Kaffee und ein bisschen bummeln.
    Weiter geht’s nach Rummu. Dort war zu Sowjetzeiten ein Straf-und Gefangenenlager. Als der Ostblock am Ende war, war es mit dem Gefängnisbetrieb vorbei. Die Grundwasserpumpen wurden abgestellt und das Gefängnis versank. Es schauen nur noch Ruinen hervor, die ein beliebtes Ausflugsziel zum
    schwimmen und sogar Tauchen bieten. Silke und Tina haben Rapperfotos gemacht, Chris und ich sind kurz ins kalte Wasser gehüpft. Voll klasse!
    Weiter geht’s nach Riga! Und da unser Sonnensegel und weitere Teile etwas klamm sind, ab ins Hotel. 60er Jahre Ostblockcharme. Dafür aber günstig. Wie nett, das ein anderes Team die Autos vor dem Hotel fotografierte und online stellte mit dem Satz: „ach ne, die feinen Herrschaften gönnen sich ein 4,5 Sterne Hotel”
    Abends raus in Rigas Altstadt (sehr hübsch) und mal was Leckeres auf die Gabel...

• 2019年6月27日木曜日 13:23

• 海抜: 7 m
    • ラトビアBabīte56°57’44” N  23°56’30” E

Riga

2019年6月27日, ラトビア ⋅ ⛅ 15 °C

Eine vielseitige Stadt, es war ein schöner Abend. Leider zu wenig Zeit, es geht nämlich schon weiter Richtung Kaliningrad... 🇷🇺

Wolfgang Schrade

旅行者Schöne Bilder und Aufnahmen ❗Das wird immer in Erinnerung bleiben 👍Euch noch viel Spaß 🙂

2019/06/28返信する
    Hildegard Knorr

旅行者Riga bei Nacht sieht ja wunderbar aus ,jetzt geht es weiter nach Kaliningrad viel vergnügen ,genießt die 2 Tage noch bis bald

2019/06/28返信する

• 2019年6月28日金曜日 12:39
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 8 m
    • リトアニアNeringos Miškas55°31’19” N  21°5’41” E

Last Stop in Litauen an der Baltic Sea.

2019年6月28日, リトアニア ⋅ ⛅ 18 °C

• 海抜: 15 m
    • ロシアLesnaya Gavan’54°41’30” N  20°28’5” E

Russia Pt. 2 - Kaliningrad und Umgebung

2019年6月28日, ロシア ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben zum zweiten Mal Russland besucht. Kaliningrad: eine aufstrebende Stadt, sauber und ordentlich. Gut, das ein oder andere Auto brennt...
    Und wir waren 'not amused', dass der Unimog, der Franz' Spiegel in HH abgetreten hat, an der Grenze vor uns stand. Buuuuh.もっと詳しく

• 2019年6月28日金曜日 16:00
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 23 m
    • ロシアHeiligenbeil54°28’19” N  19°56’20” E

Die Strassen in Mamonovo (Heiligenbeil)

2019年6月28日, ロシア ⋅ ☀️ 20 °C

Wie auch in Kaliningrad, sind zwar viele Bauten modern oder gar neu, aber so manche Strasse scheint wie vor hundert Jahren. Aber schaut selbst, wie Herbert sich durchbeißt...

Rallyeteam HERBERT

旅行者Hä? Ich reiß ‘ da fast die Ölkanne ab, und auf dem Video sieht’s aus wie eine Spazierfahrt :-)

4いいね

• 2019年6月29日土曜日 8:19
    • 海抜: 26 m
    • ポーランドFrombork54°21’35” N  19°41’44” E

Nach einem Abstecher nach Kaliningrad

2019年6月29日, ポーランド ⋅ ⛅ 19 °C

Frühstück in Polen, nach einer langen Wartezeit an der polnischen Grenzseite gestern Abend 😞.
    Der letzte Tag ist angebrochen und gleich geht es nach Danzig 😊

Danzig

2019年6月29日, ポーランド ⋅ ☀️ 24 °C

Einfach eine schöne Stadt 👍🏻🇵🇱....😊

Sylwia Görtz

旅行者Schön das es euch gefällt

2019/06/29返信する

• 2019年6月29日土曜日 19:00
    • ☀️ 21 °C
    • ポーランドRewal54°4’46” N  15°0’14” E

Campingküche

2019年6月29日, ポーランド ⋅ ☀️ 21 °C

Zurück in die Zukunft - mit Wachstischdecke und orangefarbenen Stühlen. Ich liebe mein Camperleben 💖

Kallemobil

旅行者sehr schön! diese Küche kenne ich auch!

2021/08/23返信する

• 2019年6月29日土曜日 19:18
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 9 m
    • ポーランドTrzesacz54°4’48” N  15°0’7” E

Ostsee;)

2019年6月29日, ポーランド ⋅ ☀️ 21 °C

Auf geht es zum relaxen 🌊☀️😂😊👍🏻

• 2019年6月29日土曜日
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 13 m
    • ポーランドGdansk Ferry Port54°20’53” N  18°39’18” E

Tag 15 Danzig und Ostseestrand

2019年6月29日, ポーランド ⋅ ⛅ 24 °C

Chris hat es aber auch nicht leicht. Nach dem Frühstück noch ein Radwechsel, ein Nagel war im Reifen. Dann ging es aber los gen Danzig. Bei bestem Wetter genossen wir die Altstadt von Danzig, die sich sehen lassen kann. Eine Hansestadt, die der Handel hat wohlhabend werden lassen. In der Stadt generell mal Bauruinen auf der einen Straßenseite, während sich auf der anderen Straßenseite ein Investor ausgetobt hat und einen mega Klotz hingestellt hat. Sehr konträr. In der Altstadt wiederum sehr viel erhalten. Und wenn mal nicht, dann wurden Häuser in alter Optik modern dazwischen gesetzt. Da hat sich jemand Gedanken gemacht. Danzig ist einen Besuch wert!
    Nach einem Mittagessen, auf das wir ewig gewartet haben (da wird man schon mal sauer, so nach einer Stunde) ging es über Landstraßen an die polnische Ostseeküste. Tagesziel: so weit wie möglich gen Westen, aber am liebsten in direkter Strandnähe für den letzten Abend. Haben wir geschafft, in der Nähe von Stettin. Die Fahrt war ein Heizen über Landstraßen. Ganz nach polnischer Manier mit 80km/h durch die Ortschaften, um nicht negativ aufzufallen :-)
    Auf dem Campingplatz tauchten im Laufe des Abends fünf weitere Teams auf, wir saßen mit Einigen zusammen und genossen den Abend.
    Leider ist morgen die Schlussetappe. Die Rallye ist tatsächlich morgen vorbei. Morgen Nachmittag ist Ankunft in Hamburg.

• 2019年6月30日日曜日 15:15
    • ⛅ 29 °C
    • ドイツHafen Hamburg53°32’45” N  9°57’35” E
    Durchs Ziel!!!!
    Die Rallye ist Herbert gewidmet.Mama und Papa sind wieder da!Nur 36 Grad? Dann halt kurbeln...Skurille Landschaften in Meck PommHerbert am Ziel

Tag 16 Ankunft in Hamburg

2019年6月30日, ドイツ ⋅ ⛅ 29 °C

Bei großer Hitze haben wir heute Nachmittag das Ziel in Hamburg erreicht. Herbert hatte keine Panne. Ok, die Vorderachse mochte Russlands Straßen nicht so sehr, irgendein Gummi quietscht jetzt nervtötend. Es stinkt zwischendurch mal ordentlich nach verbranntem Öl (tropft es auf den Krümmer?), und der Herbert rußt ab und an beim Beschleunigen, da kann man sich gar kein Bild von machen. Aber: nicht liegengeblieben, wie so manche Teams. (Wir haben bei solchen Meldungen immer mitgefiebert, ob sie es wohl wieder auf die Straße schaffen).
    Wir danken dem Veranstalter für die netten Parties (Lofoten und in Estland), die Organisation der Whatsappgruppe und die Notfallgruppe vor Allem. Den anderen Teams ein liebes Dankeschön für Hilfsbereitschaft und Rallye Teamspirit. So muss das!
    Wir haben hier unsere persönliche Rallyegeschichte geschrieben und sind da mächtig stolz drauf.
    Nun geht es mit einem vollen Korb an Erinnerungen nach Hause.
    Jedem, also wirklich Jedem sei empfohlen, auch mal so was Verrücktes zu tun. Sowas, wo man ja eigentlich nicht die Urlaubstage, das Geld oder den Mut zu hat.
    -Einfach machen-

P.S. wir sichten erstmal unser Video- und Bildmaterial und lassen dann hier noch mal was raus.

Gunnar Ramsfjell

旅行者War schön mit Euch. Wir werden uns wiedersehen. Grüße an Herbert

Tina Schmidt

旅行者Es war ein Fest mit euch, wir sehen uns auf jeden Fall bald wieder!

旅行者Da kann ich Tina nur recht geben 💋

• 2019年6月30日日曜日 15:25
    • ⛅ 28 °C
    • 海抜: 7 m
    • ドイツAltona-Altstadt53°32’47” N  9°57’5” E

Das große Finish

2019年6月30日, ドイツ ⋅ ⛅ 28 °C

Nach fast 7500 km, vielen Mücken, zahlreichen Schotterpisten, ewigen Weiten, viel Bier, spektakulären Landschaften, schönen Städten, tollen Menschen und fast zuvielen Eindrücken geht die Rallye für uns zu Ende. Herbert hat die Reise mit Bravour gemeistert - so wie wir auch. Wir sind platt und stolz.もっと詳しく

Rallyeteam HERBERT

旅行者Huä, da bekomme ich ja jetzt noch Gänsehaut.... Mega. Echt!

5いいね

• 2019年6月30日日曜日 15:40
    • ⛅ 27 °C
    • ドイツHafen Hamburg53°32’45” N  9°57’35” E

Finisher!!!!

2019年6月30日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Was liegt da für eine Reise hinter uns 🚀🚀, der Wahnsinn!!
    Die Gänsehaut trotz 39 Grad....
    Danke an alle die uns die 16 Tage begleitet haben. Es war so schöööööööönn

旅行者🥥

Heike Specht

旅行者Danke das wir euch begleiten durften.

Hildegard Knorr

旅行者Auch die schöne Zeit geht mal zuende

4以上のコメント
    8いいね