Jumeaux
14 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C
Même monture :)
Je ne parle pas Allemand
14 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C
On voyage sans horaires, sans montre qui dicte le tempo. La seule règle qu’on s’impose, c’est d’arriver à l’heure chez ceux qui nous accueillent. Le reste… on laisse faire la routeBaca selengkapnya
Mit gutem Beispiel vorangehen
14 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 7 °C
Mit gutem Beispiel vorangehen
Lead by example
Guider les autres par son comportement plutôt que par ses paroles. Inspirer les autres à reproduire ce comportement.
Tout au long de notre voyage, nousBaca selengkapnya
La persévérance finit toujours par payer
12 Januari, Luksemburg ⋅ 🌧 2 °C
Depuis notre départ le 1er janvier, les conditions météo nous ont permis de tester nos vêtements en conditions de froid et de pluie 🥶🌧️
Résultat 👉 Les mains 🧤 et les pieds 🧦Baca selengkapnya
En mode relax !
10 Januari, Luksemburg ⋅ ☁️ -2 °C
✨ Deux jours de pause à Luxembourg ✨
Le temps de se reposer, de flâner en ville et surtout de découvrir la magnifique Bibliothèque nationale du Luxembourg 🤍 On n’a pas pu s’empêcherBaca selengkapnya
Au Luxembourg tout est gratuit !!!!!!!
10 Januari, Luksemburg ⋅ ☁️ -1 °C
Gratuit !!!!! Tous les bus, trams et trains 🚊 🚍 sont gratuits tous les jours partout au Luxembourg 🤩
Chez Julien et Géraldine
10 Januari, Belgium ⋅ 🌨 -1 °C
Nous avons été chaleureusement accueillis chez Julien et Géraldine 🤗.
Eux aussi ont le goût de l’aventure à vélo 🚲. Il y a quelques années, ils sont partis à la découverte deBaca selengkapnya
Tant qu’y a du vert 🌳 il y a de la vie
9 Januari, Belgium ⋅ ❄️ 1 °C
⏰ Il est 15h00 et on est affamés !!!
En Belgique, à 15h00, personne ne mange 😅
À 15h00, presque tout est fermé.
Heureusement on trouve un endroit très pratique. Un distributeur deBaca selengkapnya
Notre première nuit en tente ⛺️
8–9 Jan, Belgium ⋅ ❄️ 3 °C
Première nuit sous tente… à l’intérieur⛺
Nous avons été accueillis avec une immense générosité par Marie-Marthe et Christiane 🤗. Très vite, nous avons compris que nous étions chezBaca selengkapnya
La Terre 🌍 n’appartient pas à l’homme
7–8 Jan, Belgium ⋅ ☁️ -2 °C
"La Terre n’appartient pas à l’homme, c’est l’homme qui appartient à la Terre.” de Sitting Bull
Nous avons été accueilli par Josiane, Luc et leur fils Matthieu des passionnés d'écoBaca selengkapnya
Chez David et Delphine à la bergerie 🐑
6 Januari, Perancis ⋅ ⛅ -3 °C
🐑 Une belle étape à la bergerie de Vireux-Wallerand
Un immense merci à David et Delphine pour leur accueil si chaleureux 🤍 Un vrai moment de partage au cœur de leur bergerie !
🧀🥛Baca selengkapnya
Où qu’on aille, le Maroc nous suis 🤣
6 Januari, Belgium ⋅ ⛅ -3 °C
Komoot nous réserve souvent des surprises… mais là, il va loin 😅
Rencontre inspirante à l’éco-village 🌱
6 Januari, Belgium ⋅ ☁️ -1 °C
Encore une belle opportunité qui s'offre à nous ! Un éco lieu sur notre route !
On tente, on ose, on appelle ! "Peut on visiter ?, S'inspirer ?" On explique notre projet en quelques mots etBaca selengkapnya
Et si l’école n’était pas une prison ?
6 Januari, Belgium ⋅ ☁️ -1 °C
Pendant longtemps, l’école a été pour moi un lieu de frustration 😔. Être assis sur une chaise immobile à écouter pendant des heures, à devoir apprendre tous de la même manière, au mêmeBaca selengkapnya
Voyager sans quitter la maison
5–6 Jan, Belgium ⋅ ☁️ -2 °C
Après avoir roulé toute la journée sous la neige, nous arrivons ce soir, bien fatigués, chez Christiane et Jean ❄️🚴♂️
Nous les avons contactés via Warmshowers, et ils ont réponduBaca selengkapnya
Vivre sans voiture c'est possible ?
5 Januari, Belgium ⋅ 🌫 -2 °C
❄️ Départ de Barzy-en-Thiérache ce matin ! 🚲
Et surprise… il neige ! ☃️✨
🍽️ Pause déjeuner à Fourmies, avant de reprendre la route sous les flocons… et oui, il neige encoreBaca selengkapnya
On recharge les 🔋🔋
3–5 Jan, Perancis ⋅ ☁️ -1 °C
Les semaines avant le départ ont été très (très) chargées 😅
Entre l’excitation du grand saut 🚀 et la fatigue accumulée 😴, on est partis déjà un peu sur les rotules.
Dès lesBaca selengkapnya
On plante la tente cette nuit ?⛺
2–3 Jan, Perancis ⋅ 🌙 -1 °C
Et bien non ! 😄
On a été reçus comme reine et rois 👑
Les vélos ont dormi bien au chaud à l’intérieur 🚲🏠 Et nous aussi 😌🛏️
On a été choyés comme jamais 🥰
Apéro auBaca selengkapnya
Route verglacée ❄️ = chute ?🚴♀️
2 Januari, Perancis ⋅ 🌙 0 °C
Fin d’après-midi… 🕯️ le froid est bien installé ❄️🥶 et toujours aucun point de chute pour la nuit. L’inquiétude monte un peu 😬.
On scrute la carte 🗺️ le trajet passe parBaca selengkapnya
Une belle complicité père fils
2–3 Jan, Perancis ⋅ ☁️ 1 °C
Notre voyage est une aventure humaine 🌍
Tout au long de celui-ci nous allons faire des rencontres, parler projet à dimension humaine, écologique, culturelle...
Green Paradox est notre outil deBaca selengkapnya
🥕 Le vrai goût des légumes 🥦
1 Januari, Perancis ⋅ 🌧 4 °C
🥕 Aujourd’hui, les légumes de supermarché n’ont plus de saveur. Ils sont arrosés de pesticides ☠️, sans parler de la pollution liée au transport sur de longues distances 🚛.
Certes,Baca selengkapnya
On ne voulait plus partir 😅
1 Januari, Perancis ⋅ ☁️ 4 °C
Après plus d’un an de préparation le grand jour est arrivé !
Départ de la maison à Saint-Just-en-Chaussée avec un objectif un peu fou de rejoindre Singapour à vélo 🚴♂️🌏.
CetteBaca selengkapnya
J-26 / Help Leo ! J’ai mal au dos 🤕
6 Desember 2025, Perancis ⋅ ☁️ 10 °C
« J’ai le nerf sciatique qui bloque » « Mon genou droit me fait mal au bout de 40 km » « j’ai régulièrement une crampe au pied droit🦶» 😩🤕
On est déjà tout cassé aprèsBaca selengkapnya

Pelancong😉😂🙂
PelancongOui ça nous a fait rigoler car nos deux vélos sont identiques et on est habillés pareil 😄🚲🚲
PelancongC'est pas la taille qui compte