• Ein Tag in Ubud-Stadt

July 24, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir mit einem leckeren Frühstück mit Blick in den Dschungel in den Tag gestartet. Danach stand der Besuch der kleinen Hotel-Farm an. Dort konnten wir inmitten von Reisfeldern Hühner, Gönse und Kühe sehen und füttern. Auch verschiedenes Obst und Gemüse wird dort angebaut. Direkt daneben befindet sich ein Kindergarten. Die indonesischen Kinder waren total begeistert von uns und besonders unseren Kindern und haben sie gleich zum Spielen eingeladen. Theo hat auch eine Runde mit den anderen Kindern gekickt ;)
    Danach sind wir mit dem Taxi zum Zentrum von Ubud gefahren. Der Verkehr ist hier echt schrecklich und die kleinen Straßen sind verstopft. Da heute im Zentrum eine Zeremonie anlässlich des Todes von königlichen Familienangehörigen stattfand, sind wir den Rest des Weges zu Fuß abgelaufen. Vorbei an kleine Läden, Souvenirläden, SPAs und süßen Cafés ging es über holprige Bürgersteige zum Zentrum. Dort angekommen konnten wir noch die Zeremonie erleben, sind über den Artmarket geschlendert, haben den Hunger der Kinder in einem Restaurant gestillt und konnten den Tempel erkunden. Anschließend sind wir voller Eindrücke zurück ins Hotel und gleich in den Pool gesprungen. Abends waren wir noch im Poolrestaurant essen und konnten dabei wieder den traumhaften Ausblick genießen. Unseren Grab-Fahrer von heute haben wir gleich für morgen gebucht und wollen mit ihm noch weitere Highlight hier in Ubud erkunden.