Chilling in the rain
31. juli 2022, Norge ⋅ 🌧 14 °C
Heute regnet es den ganzen Tag, ein idealer Sonntag um auf der Couch zu chillen. Zudem haben wir Muskelkater vom der Holzstapelei gestern. Da kommt uns der Sonntag gerade recht. Nicole pflücktLæs mere
Ein grosser Haufen Mist
1. august 2022, Norge ⋅ ⛅ 19 °C
Heute krempeln wir die Ärmel hoch. Das Scheunentor braucht seinen ersten Anstrich. Nicole lässt ihrer Kreativität freien Lauf! Das Endergebnis kann sich wahrlich sehen lassen.
Jörg darf mitLæs mere
Eheprobleme
2. august 2022, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Es gibt Eheprobleme. Allerdings nicht bei uns sondern bei unseren Gastgebern. Es herrscht dicke Luft zwischen Tor und seiner Frau und wir stecken leider mittendrin.
Kristina lasst uns leider deutlichLæs mere
Auf dem Weg nach Schweden
3. august 2022, Norge ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren Richtung Schweden und machen halt in einem kleinen Hafenort namens Lillesand. Schnuckelig und wunderschön zum Bummeln. Wir nutzen den verregneten Tag auch noch zum Wäsche waschen.
EinLæs mere
Nochmal Oslo
5. august 2022, Norge ⋅ ⛅ 20 °C
Wir hatten gestern nur ca. 4 Stunden in Oslo, definitv zu wenig für diese großartige Stadt.
Außerdem scheint heute die Sonne strahlend vom Himmel, also nix wie hin. Wir frühstücken bei Ikea, soLæs mere
Oslo
5. august 2022, Norge ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind in Oslo, einer tollen Stadt mit allerlei Historie. Leider regnet es permanent, aber wir lassen uns den Trip nicht vermiesen. Wir schauen uns die alte Festung an, den Königspalast und dasLæs mere
Beachlife
6. august 2022, Norge ⋅ ⛅ 20 °C
Es ist Samstag und die Sonne scheint wieder wunderbar vom Himmel.
Wir finden einen Badesee, packen die Bücher aus und gehen schwimmen.
Ringsherum sprießen die Himbeeren und wir bedienen und an derLæs mere
Der zweite Versuch
7. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sind in Schweden angekommen zu unserem zweiten Workaway- Versuch. Wir sind extra früh aufgestanden und können unseren nächsten arbeitseinsatz eigentlich kaum abwarten. Nach der ersten leichtLæs mere
Arbeiten? Nicht mit uns
8. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
Unsere Gastgeber sind echt großzügig, heute hat die ganze Familie frei, alle starten zu einem Ausflug. Wir sind direkt mit eingeladen zum Strand mit zu kommen. Unser eigentlicher erster ArbeitstagLæs mere
So macht arbeiten Spass
9. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind zur Arbeit eingeteilt. Jörg soll einen alten Bunker zu einem Lebensmittelkeller umfunktionieren, dafür muss alles raus. Hier hat sich über die Jahre ganz schön viel Zeugs angesammelt, vonLæs mere
Ran an die Kartoffeln
10. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C
Heute müssen die Kartoffeln raus. Der Garten ist nicht gerade klein, aber zu dritt haben wir die Kartoffeln dann doch schnell aus dem Boden geholt.Unsere Ernte fällt klein aus, aber draußen zu seinLæs mere
Raus und machen
11. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Der Garten sprießt in alle Richtungen und muss gewässert, geändert und gewässert werden. Genug zu tun also.
Wir sind den ganzen Tag an der frischen Luft und haben wirklich Glück mit dem Wetter,Læs mere
Ich glaub ich steh im Wald
12. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Das Projekt "Food Cellar" nimmt Formen an, aber wir brauchen Holz. Und zwar ne Menge. Da passt es Patrick ganz gut, dass ich Auto sandanhänger fahren kann denn er selbst hat keinen Führerschein.Læs mere
Candyland
13. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht voran Punkt unser Projekt mit dem lebensmittelkeller nimmt immer mehr Formen an. Patrick und ich arbeiten gut zusammen und wir sehen erste Ergebnisse. Außerdem sind wir die ganze Zeit an derLæs mere
Sonne satt...
15. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Es ist Sonntag und was macht man besseres bei solch einem tollen Wetter als ans Meer zu gehen. Zum Glück liegt das Meer direkt vor unserer Haustür und wir haben einen eigenen Steg von dem wir insLæs mere
Erntedank
17. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Es ist Zeit die Früchte vom Felder reinzuholen. Wir pflücken Pflaumen, ernten Kartoffeln und bestellen den Garten neu. Außerdem geht es mit dem Kellerprojekt weiter, alle Bretter sind geölt undLæs mere
digitale Welten
19. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
So langsam neifgt sich die Zeit hier auf dem Hof dem Ende zu . Unsere zwei Wochen sind fast rum und wir bereiten uns zur Weiterreise vor . Vorher gibt es aber noch einiges zu ernten. Pflaumen TraubenLæs mere
Das letzte Abendmahl
20. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Unser letzter Tag auf dem Hof ist angebrochen und es ist Samstag. Das bedeutet dass wir heute frei haben. Wir haben eigentlich vor in die Stadt zu fahren und noch einmal Lebensmittel einzukaufen. DochLæs mere
Auf dem Weg mach Stockholm
22. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Wir düsen Richtung Stockholm! Wir freuen uns auf unseren nächsten Citytrip und die Eindrücke einer Metropole!
Aber der Weg ist ein wenig zu weit um komplett durch zu fahren und wir machen auf derLæs mere
Stockholm
23. august 2022, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben lange drauf gewartet und nun sind wir endlich da: Stockholm!
Zunächst verbringen wir erst einmal fast 90 Minuten damit einen Parkplatz zu finden. Der ursprüngliche Plan war es zu Ikea zuLæs mere
STOCKHOLM 2
24. august 2022, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Was für eine tolle Stadt. Wir wandern zum Aussichtspunkt und schauen über die gesamte Stadt, besuchen die Altstadt und entdecken den schönsten Buchladen, den ich je gesehen habe.
Mittagspause imLæs mere
Adios Schweden
25. august 2022, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Aufgeht es Richtung Fähre . Um 18 Uhr legt die Fähre von Stockholm nach Danzig ab und wir müssen mindestens 90 Minuten vorher vor Ort sein zum Check-In . Wir haben also noch den gesamten Tag bisLæs mere
GDAŃSK
26. august 2022, Polen ⋅ ⛅ 29 °C
Wir legen mit der Fähre in Danzig an und entschließen uns hier zunächst einmal einen Campingplatz aufzusuchen . Der Campingplatz ist klein und schnuckelig , aber sehr sauber und zudem noch relativLæs mere
Das Camperleben
28. august 2022, Polen ⋅ ☁️ 26 °C
Bei 30 Grad im Schatten sind wir froh wieder Mal am Wasser zu sein. Der Strand von Danzig ist typisch für die Ostsee. Weisser Sand kilometerweit. Wir suchen uns eine abgelegene Ecke , da Hunde hierLæs mere
Die Masuren
28. august 2022, Polen ⋅ ⛅ 27 °C
Ach wie schön ist Polen. Der Liter Diesel kostet 1,50 Euro, eine echte Wohltat für unsere Reisekasse im Vergleich zu Skandinavien. Da macht es uns gleich weniger etwas aus, dass wir einige KilometerLæs mere