• Piopiotahi (Milford Sound) bis Lowburn

January 19 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ist großer Transfertag.
    Auf unserem Weg zum Fox Glacier und Franz Josef Glacier an der Westküste wollen es bis kurz vor Wanaka bzw. Hawea schaffen.

Die Bisse der Sandflies jucken wie verrückt und treiben mich an den Rande des Wahnsinns!!! 😳😳😳😅 Diese verdammten Biester... 🦟🦟🦟💣
    Während der Fahrt lese ich, dass unsere herkömmlichen Insektenschutzmittel diesen Viechern nur ein müdes Lächeln abringen und sie so gut wie nutzlos sind. (Das wissen wir seit gestern auch... 🙄) Und dass man Insektenschutzmittel vor Ort kaufen soll.

Als wir aus dem Tal herausfahren, kommen wir auch wieder an zwei Parkplätzen vorbei. An dem einen startet der Track auf den Gertrude Sattle und an dem anderen der zum Lake Marian.
    Diese beiden Hikes hätte ich nur zu gern gemacht und ich bin echt traurig, dass uns die Zeit dazu fehlt. 🥺
    Aber: Ich freue mich sehr über das, was ich hier erleben durfte und schau nach vorne. Es erwarten uns im letzten Drittel unserer Reise noch so viele wunderbare Dinge... 😊🤗🌞
    Und wer weiß... Vielleicht begegnen sich Neuseeland und ich noch einmal - ich schließe es nicht aus. Definitiv gibt es schon eine Liste an Dingen, die ich bei einem Wiedersehen erkunden würde. 😉

Nach fast acht Stunden Fahrt kommen wir endlich (!) am Freedom Camping Platz Lowburn Harbour direkt am Lake Dunstan an. Nur noch 30 Minuten bis Wanaka. Perfekt!
    Wir sitzen noch eine Zeit in unseren Stühlen und genießen die Abendsonne, 🌞😎 bevor wir todmüde in unsere Betten fallen.
    (Habe ich schon erwähnt, dass ich Freedom Camping sehr mag? 😉 Auch hier ist wieder ein sehr schöner Ort!)