Start
2025年10月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
Wohnmobil ist gepackt , es kann los gehen!
Das erste Ziel in meiner ehemaligen Heimat Darmstadt, wo ich einen alten Freund treffe, ist erreicht.
Pizza 45 cm super gut aber zu groß, wahrscheinlich hatもっと詳しく
Planänderung
2025年10月20日, ドイツ ⋅ 🌧 14 °C
Eigentlich wollte ich schon in Wiesenburg zum Sekt bunkern sein, aber das Wohnmobil wollte anders!
„Störung Kompressor Luftfederung“ also ab zum nächsten Premiumpartner der Firma Goldschmitt inもっと詳しく
Es geht weiter….
2025年10月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer berauschenden Nacht (der Regen trommelte aufs Dach) half mir der beginnende Berufsverkehr aus dem Bett, dann Frühstück bei der Schwester und es geht weiter.
Hoffentlich ohne größereもっと詳しく
Dauerregen
2025年10月22日, ドイツ ⋅ 🌧 14 °C
….seit gestern Abend nur starker Regen☹️☹️
Grandate Nähe Como
2025年10月22日, スイス ⋅ 🌧 15 °C
Für heute muss der kostenlose Parkplatz vorm Ibis Hotel ausreichen.
In und um das Hotel gibt es ein ganz gutes Gastroangebot das ich heute Abend noch testen werde.
Die Fahrt war wettertechnisch sehrもっと詳しく
Regen, Regen,Regen….
2025年10月23日, イタリア ⋅ 🌧 13 °C
….da für den ganzen Tag Regen in Mailand angesagt ist und der Platz dort 30 € pro Tag kostet, habe ich beschlossen hier auf meinem Platz bis morgen zu stehen. Dann soll der Regen erst mal vorbeiもっと詳しく
Mailand
2025年10月24日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Die erste Überraschung kam bereits bei der Einfahrt zu New Park Milano, der angegebene Preis von 30€ gilt nur für kleinere Womos ich muss 50€ bezahlen.
Die Fahrt mit demE-Scooter in die Stadtもっと詳しく
Certosa di Pavia
2025年10月25日, イタリア ⋅ ⛅ 11 °C
Das Highlight oder eines der Reise, egal wo es hingeht!
…ist eine Klosteranlage die ursprünglich für den Kartäuserorden gebaut wurde und liegt etwa 9 Kilometer nördlich von Pavia. Sie zählt zuもっと詳しく
Pavia
2025年10月26日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
..ist eine Stadt mit ca. 80000 Einwohnern und wurde bereits in der Keltenzeit besiedelt.
Die Stadt hat sich trotz einigem Instandhaltungsrückstau ( kein Wunder bei den vielen historischen Gebäude)もっと詳しく
Alessandria
2025年10月27日, イタリア ⋅ ⛅ 14 °C
Ist eine Stadt die nicht mit Sehenswürdigkeiten protzt, ich hatte ganz schöne Mühe um das „Centro“ zu finden. Aber dann habe ich doch noch ein paar Fassaden gefunden die es sich zuもっと詳しく
Piacenza
2025年10月28日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Piaceza hat eine sehr schöne Altstadt mit vielen schönen Gebäuden. Schon bei der Anfahrt zur Stadt kann man noch die Reste der alten Befestigungsanlagen sehen. Die Fahrt hier hin führt durch dieもっと詳しく
Parma
2025年10月29日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
…..ist eine wunderschöne Stadt die nicht nur durch Schinken und Käse bekannt ist sondern mit einer Unmenge von Kirchen und einem sehr guten Gastronomie Angebot aufwartet.
Der Baustil ist ähnlichもっと詳しく
Wohnmobiltag
2025年10月30日, イタリア ⋅ ☁️ 15 °C
Heute regnet es nur einmal,deshalb habe ich beschlossen hier zu bleiben und den Tag im Wohnmobil zu genießen.
Nur der Hunger lockte mich zu dem nahen Restaurant
PISA Marina
2025年10月31日, イタリア ⋅ ☁️ 20 °C
Fünf Stunden für knapp 200 Kilometer, heftig. Der Weg führte mich durch, über und entlang der Apenninen. Die SS62 führt durch eine abwechslungsreiche Berglandschaft, durch mehr oder wenigerもっと詳しく
Pisa
2025年11月1日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Der Radweg, eine ehemalige Bahnstrecke, führt über 10 km direkt in die Stadt. Nachdem die Stadttore passiert sind nähert man dem Unesco Kulturerbe Kathedrale Pisa mit den dazugehörigen Gebäuden.もっと詳しく
Strandspaziergang, bevor der Regen kommt
2025年11月2日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Immer noch in Pisa Marina. Heute Nachmittag soll es regnen, deshalb bin ich früh zum Strandspaziergang aufgebrochen.
Livorno mit dem Fahrrad🤮🤮
2025年11月3日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C
Später mehr…. Wenn ich dann noch lebe 🥴
Hurra ich lebe noch, nach ca 50 Kilometer bin ich wieder heil am Stellplatz angekommen.
Wer nicht zu den Fähren muss muss sich Livorno besonders mitもっと詳しく
San Gimignano
2025年11月4日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C
….liegt in der Bergen der Toscana und wurde 300 vC das erste mal erwähnt. Die Stadt wird von der im 13 Jahrhundert errichteten Stadtmauer eingeschlossen. Sie wird auch Manhattan des Mittelaltersもっと詳しく
Florenz
2025年11月5日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C
…..ist eine Stadt eigentlich viel zu groß für mich und zu viele Menschen, aber man kommt nicht an einem Besuch vorbei.
Das erste Abenteuer war die Einfahrt zum Stellplatz, hier geht es nur um mmもっと詳しく
Florenz die zweite, Museum Degli Uffizi
2025年11月6日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C
…ursprünglich als Bürogebäude neben dem Rathaus geplant in dem alle Ämter vereint sein sollten, heute eines der berühmtesten Musen Italiens.
Schnell war die Karte online gebucht (44€) undもっと詳しく
Arezzo
2025年11月7日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich wollte ich schon aufgeben nachdem mich die Navi so in die Pampa schickte das ich nur noch mit größter Mühe und ohne große Schäden wieder auf eine befahrbare Straße fand.
Entgegenもっと詳しく
Immer noch Arezzo
2025年11月8日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Wer Arezzo verpasst ist selber schuld.
Als es Rom noch gar nicht gab, war das etruskischeArezzo bereits bedeutend. Ihr Ruhm reicht weit zurück: bereits im 4. Jahrh v Chr. gehörte Arezzo zu den 12もっと詳しく
Siena
2025年11月9日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Heute bin ich geschafft, auch wegen der leichten Erkältung, aber hautsächlich wegen 13800 Schritte bei ständigem bergauf und bergab. Warum haben die die Städte immer auf die Berge gebautもっと詳しく
Abtei San Galgano
2025年11月10日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C
Sie wurde zwischen 1218 und 1288 von Zisterziensermönchen erbaut und war die erste gotische Kirche in der Toscana.
Die Klostergemeinschaft zählte bedeutende Persönlichkeiten, bis 1329. eineもっと詳しく
Castiglione della Pescaia
2025年11月11日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C
Zur Abwechslung mal wieder Küste.
Der Stellplatz ist zwar offiziell geschlossen kann aber weiter kostenlos genutzt werden, natürlich ohne Service.
Viel habe ich heute von der Ortschaft noch nichtもっと詳しく

旅行者Gute Reise!
旅行者Da brauchst du einen großen Hunger, gute Fahrt
旅行者Gute Reise und viel Sonne ☀️
旅行者Wo soll‘s denn hingehen?