Jeep + Rooftent = Adventure 😊
Diesmal ist Korsika das Hauptziel. Uns hat es letztes Jahr so gut dort gefallen, daß böse C hat uns aber zur frühzeitigen Weiterreise veranlasst. Dieses Mal wollen wir die Insel umrunden und ausführlich erkunden.

Liste over lande

• 299fotos
  • 213kan lide
  • Kleine Wanderung in d. Spelunca-Schlucht

9. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Ich konnte Marc doch zu einer kleinen Wanderung in der Spelunca-Schlucht überreden.
    Die Aussicht auf eine kurze, entspannte Wanderung mit Möglichkeit zum Baden war überzeugend. 😁 Zum Glück! Denn die Landschaft war sehr beeindruckend!
    Bis zum Start waren es ca 15 Minuten mit dem Auto von unserem Nachtquartier aus.
    Wir sind an einer der beiden Genuisenbrücken über den Fluss Porto gestartet und ca eine Stunde Flussaufwärts gelaufen. Zum Abschluss haben wir uns ein Bad im kühlen Fluss gegönnt.
    Der Weg ist ein Teil des Wanderweges Mare e Monti, ein Fernwanderweg auf Korsika, der den Norden mit dem Süden auf der Westseite der Insel über insgesamt 131 km Wanderwege in 10 Etappen verbindet.
    Dieser Streckenabschnitt beträgt 11 km, das wollten wir heute nicht mehr machen und sind daher nur einen kleinen Teil der Strecke gegangen. Wir müssen schließlich mal wieder zum Strand 😁

• Oh, du schöne Westküste!

9. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C

Weiter geht's an die Westküste in Richtung Ajaccio. Zwischenstation für heute ist Liscia beziehungsweise der Campingplatz A Marina. Der liegt direkt am Strand, jeder Stellplatz hat eine Terasse mit Strohdach, außerdem liegt der Platz direkt am Strand. Der hat uns tatsächlich schon vermisst, oder wir ihn? 😁
    Überhaupt sind die Strände hier an der Westküste wunderschön, eingerahmt von schroffen Felsen aber dennoch gibt es schöne und weitläufige Sandstrände.
    Die Westküste gefälllt uns bisher so gut, dass wir gerade überlegen unsere (mehr oder weniger unsere 😁) Pläne für die Ostküste umzuschmeißen. 😊 Mal sehen, wir halten das flexibel 😊
    Und noch ein Vorteil hat das ganze: Jemand wird nicht für den Sonnenaufgang aus dem Bett geschmissen 😁

• Ajaccio

10. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Ajaccio - Napoleons Geburtsstadt und Hauptstadt der Insel ist also ein Muss. So haben wir der Stadt heute einen Besuch abgestattet.
    Man merkt gleich, dass man in einer Großstadt ist. Ajaccio ist als Hafenstadt ganz hübsch, aber irgendwie ohne die schöne Atmosphäre, wie wir sie in Calvi erlebt haben. Dem Thema Napoleon begegnet man an jeder Ecke, auch eine Citadelle gibt es, aber auch hier lange nicht so imposant wie in Calvi.
    Fazit: Einen Besuch wert, aber das reicht dann auch.

• Strandcamping am Plage des Campitellu

10. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C

Von Ajaccio aus sind wir noch ca 1 Stunde weiter südlich gefahren. Hier haben wir uns einen schönen Campingplatz direkt am Strand ausgesucht. Nachdem wir in den letzten Tagen viele Kilometer abgerissen und auch viel gesehen haben, brauchen wir mal 2 - 3 entspannte Tage an einem Ort.
    Wir haben hier einen schönen Platz direkt am Strand bekommen und uns schon mal eingerichtet. Hier können wir es gut die nächsten Tage aushalten. 😊🏝

• Strandtag - Plage de Campitellu

11. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten, wir haben ja für 2 Tage auf dem Campingplatz am Strand eingecheckt. Wir haben den Tag heute ganz entspannt mit Yoga und kleinem Bad im Meer gestartet, bevor wir die mobile Boulangerie, die hier morgens ab 7:30 Uhr Baguettes und Croissants verkauft, abgefangen haben.
    Rest des Tages haben wir genutzt um Wäsche zu waschen und hart an unserem Teint zu arbeiten 😊
    Heute abend waren wir in einem tollen Strandlokal in unserer Nähe. Es gab mal wieder - Überraschung - Moule et frites. 😁 Und es war wieder sehr lecker 😋 Es war wieder nicht das letzte mal, dass unsere Wahl darauf fällt. 😁
    Und zu guter letzt gab es noch ein sehr leckeres Dessert bestehend aus Käse und Tiramisu 😊

• Sartène - die korsischste Stadt

12. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem kurzen Hüpfer ins Meer heute morgen vor dem Frühstück, ging es für uns weiter in Richtung Süden.
    Auf dem Weg liegt Sartène.

Laut Reiseführer ist Sartène die korsischste Stadt aller Städte. Das wollten wir uns anschauen. Der Ort ist an den Hang gebaut, von weitem sah es noch nicht so einladend aus. Viele Häuser wurden sehr in die Höhe gebaut, vermutlich um den Platz optimal zu nutzen. Von nahem - nachdem man ca 20 kniehohe Stufen bezwungen hat - hat uns die Stadt aber doch sehr gut gefallen. Die Gassen sind sehr eng, was die Café- und Restaurantbesitzer aber nicht davon abhält, ihre Tische und Stühle rauszustellen. Viele kleine Lädchen mit Souvenirs aber auch typischen Produkten wie Wurst, Käse und handgefertigten Waren wie Messer, Hüte & Co. säumen die kleinen Straßen.

Am Ende haben wir die lokalen Marktverkäufer noch um etwas Gemüse, Oliven und Tomatenaufstrich erleichtert. 😊

• Bonifacio die Zweite

12. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C

Bonifacio ist der einzige Ort, den wir jetzt das zweite Mal angesteuert haben. Bastia, wo wir mit der Fähre angekommen sind, mal ausgenommen,
    Letztes Jahr sind wir von Bonifacio aus mit der Fähre nach Sardinien übergesetzt und haben uns in dem Zuge die Stadt angesehen.
    Auch beim zweiten Mal ist der Ort beeindruckend. Die hübsche Altstadt, die von den Stadtmauern umgeben ist, der Ausblick auf die eindrucksvollen Kreidefelsen, die sich vom krassen Blau des Meeres abheben. Außerdem ist ein Spaziergang durch den Hafen mit den vielen Yachten auch immer wieder interessant.
    Bei bestem Blick haben wir uns einen Salat und Aperol zum Mittag gegönnt.

Wir übernachten heute hier in der Nähe auf einem Campingplatz. Morgen geht es dann weiter an die Ostküste, auch dann gibt es ein Wiedersehen.

• Porto Vecchio

13. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C

Porto Vecchio stand eigentlich letztes Jahr schon auf der Liste der Orte an der Ostküste, die wir gerne besucht hätten, da hat es aber irgendwie nicht gepasst. Jetzt lag es auf dem Weg und daher haben wir das jetzt nachgeholt.
    Der Ort ist wirklich hübsch, wenn auch recht klein. Es gibt viele kleine Läden mit Souvenirs, Kunst und unter anderem vielen kleinen Boutiquen. Vielleicht durfte da auch ein Kleid mit 😊
    Der Ort hat bestimmt auch abends seinen Charme, wenn die ganzen Restaurants und Bars auf haben. Vielleicht kommen wir ja abends nochmal hierher zurück.

• Strandcampen in Solaro

13. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C

Heute gab es wieder ein Wiedersehen. Und zwar mit dem Campingplatz "Eucalyptus". Dieser Campingplatz war der, der uns vom letzten Jahr am eindrucksvollsten in Erinnerung geblieben ist. Nicht, weil er die neueste Ausstattung mit Pool und so weiter hat. Nein, eigentlich ist er sehr einfach gehalten. Es gibt nicht mal einen Minimarkt.
    Aber: Man kann direkt am wunderschönen Strand campen. Direkt am Strand heißt, mit den Füßen im Sand aufstehen... Vor allem, wenn man in erster Reihe am Wasser steht, so wie wir. Letztes Jahr gelernt: Dafür muss man vorab per Mail reservieren. Zum Glück sind die Betreiber dabei noch recht flexibel. Unsere Anfrage zwei Tage vorher, ob wir den Anreisetag nochmal ändern dürfen, wurde sofort ohne Probleme bestätigt.
    So fühlen wir uns jetzt so richtig angekommen und genießen die Zeit hier für ein paar Tage. Wieviele entscheiden wir mal wieder spontan 😊

• Strandtag

14. juli 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten, außer, dass wir den Strand vor der Tür sehr genossen haben. Wir haben uns erstmal ein wenig Schatten verschafft, in dem wir das Sonnensegel noch aufgebaut haben. Sobald die Sonne raus kommt wird es nämlich auch früh morgens schon richtig warm. Daher stehen wir meistens schon sehr früh auf, weil es auch im Dachzelt einfach zu warm ist.
    Aber ein kurzes Bad im Meer hilft dann erstmal 😊
    Den Sonnenaufgang können wir übrigens vom Bett aus sehen. 🥰
    Man kann hier abends Baguettes und Croissants usw für den nächsten Tag bestellen, die sind hier so, so gut! Wenn man schon um 8 Uhr zum abholen da ist, sind sie noch warm 😋
    Abends ist der Mond wieder sehr eindrucksvoll über dem Meer aufgegangen. Da das aber deutlich später und dunkler als gestern war, ließ sich das leider nicht so gut auf Fotos festhalten. So eine schöne Abendstimmung!