- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 14
- poniedziałek, 23 czerwca 2025 06:57
- ⛅ 8 °C
- Wysokość: 18 m
Nowa ZelandiaWellington41°17’35” S 174°46’36” E
Wellington - Hauptstadt!

Guten Morgen Wellington. Wir haben es heute ruhig angehen lassen. Erst einmal in den Pool 😃.
Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir 10.30 Uhr los. Am Hafen lang um abzuklären, wo und wie wir die Fähre erreichen zur Südinsel. Gleich in unserer Nähe zum Hotel ist ein Fährterminal. Hah, gut das der Deutsche alles vor genau abklärt. Das war der falsche - die Konkurrenz! Sie verwies uns an den anderen Terminal, 30 Minuten zu Fuß entfernt im Industrieviertel. 🥵. Also Öffis prüfen und per Bus dahin. In Sydney konnten wir immer bequem mit der Kreditkarte im Bus uns ein- und auslösen. Das haben wir auch in Auckland gemacht. Das gleiche System. Ich habe mich immer gewundert, das mit der Kreditkarte im Bus beim Einlösen das System gemeckert hat. Aber der indische Busfahrer hat uns immer durchgelassen. Jetzt hier im Bus hat der Fahrer mitgeteilt, nööö, keine Kreditkarte. Entweder die lokale Offis Karte oder Cash! Hatten wir beides nicht. In Australien und Neuseeland geht alles mit Kreditkarte. Aber auch dieser Inder hatte erbarmen. ☺️
Irgendwie erreichten wir unseren Terminal, checkten ein und konnten gratis mit dem Shuttlebus der Fähre zurück ins Zentrum zum Hauptbahnhof.
Hier befindet sich das Parlament und der Regierungssitz. Weiter flanierten wir die Hauptstraße entlang. Es war Mittagszeit und viel Menschen aus den Büros essen bei den vielen vor allen asiatischen Bistros. Unser Weg führte uns in die Cuba Street. Eine Shoppingstraße mit vielen Marken, sowie alternativen Geschäften, naja, war ok. Ein weiteres Ziel heute war die Cable Car Lane, die das höher gelegene Stadtteil verbindet. Oben angekommen nutzen wir die Zeit für einen kleinen Spaziergang im Botanischen Garten mit super Ausblick auf die Stadt. Mit einem leckeren Craftbier von einen der vielen kleinen Brauereien ließen wir den Tag ausklingen. Czytaj więcej
Podróżnikin Auckland ist es anders als in anderen Städten in Neuseeland. In Christchurch kannst du auch nur mit der Metro Karte fahren oder du musst 2$ dem Busfahrer geben
PodróżnikWenn du aber weder die Metrokarte hast oder 2 $????? 🤣
Podróżnikvorher informieren 😋