HAM-DXB-SIN Tag 1&2

Unsere Reise beginnt. Unser erstes Etappenziel ist Singapur. Mit dem Auto geht es zum Bahnhof (Danke an Iris), mit dem Zug weiter nach Hamburg. Wer schon mal ab HAM geflogen ist der weiß, einmalMeer informatie
Tag 3 Teil 1

Heute auf dem Tagesprogram: Erlaufen von Singapur mit Street Art in Kampong Glam & Little India. Dazu noch etwas Dies-Das-Beifang mit Pause & Pool.
Wir waren zufällig genau um 12 Uhr zur Pooja imMeer informatie
Tag 3 Teil 2

Vielleicht noch etwas Biologie und Naturkunde vor dem Abendessen? Helixbridge und Gardens by the Bay.
Überall Polizei und Militär? Absperrungen? Panzer und Kampfhubschrauber? Terror? Nein. EinMeer informatie
Tag 4 Teil 1

Falls sich jemand fragt, wann diese Texte geschrieben werden... morgens um 8:30 Uhr bei meiner kleinen und "privaten" Kaffee-Runde im internationalen, wuseligen Speisesaal. Frühstück wird bis 10 UhrMeer informatie
Tag 4 Teil 2

Plan nach der Pause: Gegen 17:30 Uhr wieder Richtung Little India. Wieder zum selben Restaurant von gestern. Wir sind doch Gewohnheitstiere. Danach Gardens by the Bay. Lichtergedingens.
Das ersteMeer informatie
Tag 5 Teil 1

Motto: Immer hoch hinaus.
Letzter Tag in Singapur. Wir verlassen unser Hotel mit Pool und steigen in Weltraumkapseln ein. Beide Kapseln sind mit Klimaanlage, USB-Ports, TV und Tresor innenliegendMeer informatie
Tag 5 Teil 2

Abends haben wir uns auf einen Besuch des Obervationsdecks im 57. Stock vom Hotel "Marina by the sands" eingeladen. Danke! Das Deck ist höher als der Eiffelturm. Die Aussicht ist grandios. Wir sindMeer informatie
Tag 6

Ein Reisetag steht an.
Wir sind zurück aus dem All und landen mit der Weltraumkapsel - man schläft erstaunlich gut in dem Tank. Zur Bus Haltestelle laufen wir. Einchecken und Abfahrt 9:30 Uhr. WirMeer informatie
Tag 7 Teil 1

Kurzer Nachtrag zur Einreise nach Malaysia: Finnlay konnte den Grenzer nicht verstehen. Ein zweiter Beamte kam hinzu - sah Finnlay´s deutschen Reisepass und teilte seine umfassendenMeer informatie
Tag 7 Teil 2

Heute soll es abends mal wieder indisches Essen vom original Inder geben. Ab nach Little India. Das Transportsystem hat uns noch nicht wirklich abgeholt - also ab ins Taxi. Frank fand das indischesMeer informatie
Tag 8 Teil 1

Kultur am Vormittag gefällig? Wir fahren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu den Batu Caves - Kalksteinhöhlen rund 15 km von KL entfernt.
Auf dem Weg zum Eingang zur Höhle erwarten uns dieMeer informatie
Tag 8 extra Fotos

Tag 8 Teil 2

Pause & Pool.
Wenn es dunkel ist werden wir uns auf den Weg zu den beiden Petronas Towers machen. Die Türme waren bis 2004 das höchste "Twin Skyscraper" Gebäude der Welt und wurden vom BurjMeer informatie
Tag 9

Heute ist wieder ein Reisetag. Wir werden pünklich um 6 Uhr von unserem "ethnic indian background" Taxifahrer abgeholt.
Auf meinem Flugticket steht als mein Name:
Dagmar Rau Rau.
Warum? Weil ichMeer informatie
Tag 10

Relax if you can - ein altbewährter Ischgl Slogan.
Dieser gilt auch für Koh Phi Phi.
Nach 10 Tagen action pur - ein Nichts!
Irgendwie merkwürdig, etwas ungewohnt.
Baden und lesen... What? Hä?Meer informatie
Tag 11

Heute mal nichts tun.
Nichts machen kann so vielfältig gestaltet werden.
Lesen am Strand
Dösen
Baden im Meer
Baden im Pool
Lesen im Pool
Oxydieren
Den Mitreisenden zusehen beim Nichtstun.Meer informatie
Tag 12

Wir haben uns entschieden Morgen einen Speed Boot Ausflug zu machen. Heute bereiten wir uns darauf vor mit - chillen und liegen auf Liegen. Ich bin motiviert genug, um bis zum Viking Beach zuMeer informatie
Tag 13

Heute ist es so weit für 1.500,00 Baht pro Person dürfen wir um 6:10 Uhr am Pier sein. 5 Uhr Aufstehen. Gebucht ist eine 8 Stunden Speed Boot Tour mit den folgenden Stationen: Maya Beach, MonkeyMeer informatie
Tag 13 extra Fotos

Tag 14

Vorletzter Tag auf der Insel. Ein Fazit kann ich jetzt schon ziehen: ich bin in die Insel verliebt. Es gibt hier tatsächlich keine Autos. Koffer und Sonstiges werden mit Handkarren befördert. DickeMeer informatie
Tag 15

Letzter Tag.
Heute leihe ich mir ein Kajak und paddel die Küste - jaaa - schon wieder in Richtung Viking Beach. Der Long Beach liegt direkt dahinter und den möchte ich zumindest mal von derMeer informatie
Tag 16

Ein weiterer Reisetag.
Start: 10 Uhr.
- 20 Minuten zu Fuß zum Ton Sai Pier.
- Mit dem Ferry Boat in 2 Stunden zum Rassada Pier auf Phuket.
- Mit dem schon wartenden Taxi in 40 Minuten zum FlughafenMeer informatie
Tag 17

Bangkok. Plan für den 17. Tag? Es ist Samstag und der Chatuchak Markt hat geöffnet. Ab! Mit den öffentlichen und wohl klimatisierten Verkehrsmitteln befördert uns Finnlay zum open-air Markt. EsMeer informatie
Tag 18

Ein Sprung in den Pool. Frühstück. Bargeldreserven prüfen. Verfolgen des Plans - China Town und dann MBK Kaufhaus.
Bangkok ist eine freundliche, hilfsbereite Stadt. Auf dem nach China Town gebenMeer informatie