• Slow Boat nach Luang Prabang

Jun 7–9, 2025 in Laos ⋅ ☁️ 31 °C

Am nächsten Tag fahren wir mit dem Bus über die laotische Grenze nach Huay Xai 🇱🇦. Dort übernachten wir in einem überraschend schönen Hotel, bevor wir am nächsten Tag aufs Slow Boat gehen 🚣.

Die Fahrt auf dem Mekong am ersten Tag dauert knapp 7 Stunden. Die Ruhe, Langsamkeit und Abgeschiedenheit lässt uns aufatmen und entspannen. Man hat nichts anderes zu tun, als Hörbücher zu hören und sich mit den Mitreisenden zu unterhalten, wodurch sich schnell neue Freundschaften bilden. Wir gehen in Pakbeng (unserem Aufenthaltsort für die Nacht) alle zusammen essen und in eine der zwei Bars des kleinen Örtchens 🍹.

Der nächste Tag verläuft ähnlich, einfach ein bisschen unbequemer und länger 😅.
    Nach über sieben Stunden, die wir mit tollen Gesprächen, schönen Szenerien und einigen Nickerchen vertreiben, kommen wir in Luang Prabang an 🤩. Obwohl wir alle erledigt sind, gehen wir am Abend zusammen zum Tipsy Bowling 🎳. Wir haben richtig viel Spass, sodass wir erst mitten in der Nacht im Bett sind 😴. Das macht aber nichts, denn am nächsten Tag haben wir einen Ruhetag geplant 😄!