- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 8
- dimanche 18 août 2024
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 1 777 m
ColombieQuebrada Salada5°35’52” N 75°49’2” W
Back on the road 🚍

#Day 8
Sistemiamo gli zaini per la partenza. Fortunatamente dopo gli ultimi viaggi siamo ben organizzati e in un baleno tutte le nostre cose sono ben sistemate nei nostri amati compression bag 🎒
Ultima colazione nel nostro appartamentino di Guatapè 🍳 e si parte verso la fermata degli autobus 🚌
Ci godiamo i primi raggi di sole mattutini e osserviamo la gente che comincia a popolare la piazza del paese. È domenica..
Saliamo sul bus che man mano comincia a riempirsi. Partiamo. Ogni tanto lungo la strada qualcuno mette fuori il braccio e l’autista rallenta (senza fermare) la sua folle corsa e fa salire altre persone.
Sul bus facciamo sempre degli incontri piacevoli. Oggi é il caso di un anziano (molto anziano e ormai senza più neanche un dente 🦷) e del suo cagnolino Lukas che zampetta agitato per il corridoio con il suo vestitino da Batman 🐶 Il signore chiede a Manuel di tenergli il cane, perché deve scrivere al telefono, e, quando ha finito di messaggiare, ci chiede dove stiamo andando, da dove veniamo e ci racconta del suo bel paese 🇨🇴
Ritorniamo a Medellin, prendiamo un altro autobus, scassato e senza aria condizionata (ottima scelta Laura), che ci porta al Terminal del Sur dove partirà il nostro bus per Jardín.
Abbiamo mezz’oretta per cercare cibo e salire sull’autobus. É arrivato il momento di provare le empanadas 🫔 ovviamente ripiene di pollo 🐔 Qui amano il fritto, TAAANTO fritto, e, anche se normalmente non ci fa impazzire, queste non sono male.
Saliamo sul terzo bus. Dopo un’ora in autostrada passiamo su una strada secondaria. Siamo circondati da verdi colline e montagne ⛰️ con qualche palma che spuntano dalle cime 🌴 il paesaggio è incantevole e le ore in bus sono molto piacevoli 🚎
Arriviamo a Jardin e con sorpresa scopriamo che il nostro hotel non esiste. Il numero che abbiamo non sembra essere valido. Dopo quindici minuti di panico fortunatamente arriva la proprietaria in nostro aiuto, dicendoci che non aveva ricevuto la prenotazione.
Intanto che noi usciamo a goderci il paesino, la proprietaria ci sistema la stanza, la piazza è piena di gente. Sembra esserci una grande festa. In seguito chiediamo alla proprietaria cosa si festeggia quella sera e lei ci dice essere “solo” una sera normale in Colombia. sSamo affascinati 🎉 🇨🇴En savoir plus