• Una giornata a camminare in città (20000 passi di media) ci sfinisce più di una giornata di trekking
    Intimità chi?Tanto ammore ❤️🐒Manca la Rummo però..Quando ti svegliano nel bel mezzo della notte per ascoltare un po' di raggeatonArrivare dopo tante ore di bus e trovare l'alloggio prenotato chiuso (e nessuno che risponde)I colombiani creano file assurde OVUNQUE, non abbiamo ancora capito come

Il bello e il brutto tempo

25 Ogos 2024, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

#Day 15

Oggi è una lungaaa giornata di spostamenti in bus: direzione Bogotà. Abbiamo dunque il tempo di tirare un primo bilancio. ⚖️

Quando si va in vacanza cosa puó andare storto? È vero, stiamo vivendo un sogno, una bolla lontana dalla realtà di tutti i giorni. Eppure…

Stiamo cercando di vivere questi giorni di viaggio non come una vacanza che presto finirà, ma come la vita di tutti i giorni, con un pizzico di pepe in più. 🧂

Dobbiamo però renderci conto che tenere una routine e delle buone abitudini non é facile, inoltre l’imprevisto é sempre dietro l’angolo.

Spazio vitale
    Ci troviamo a condividere piccole stanze e piccoli bagni, oltre a stare insieme 24/7. Fortunatamente ci vogliamo (ancora) tanto bene 👩🏽‍🤝‍👨🏼

Cura di se
    Siamo partiti col minimo indispensabile e ce la stiamo cavando molto bene. 🎀
    Alcune cose però (come l’asciugacapelli) sono una rarità da queste parti. Quando l’abbiamo trovato (una volta), per farlo andare Laura doveva tenere attaccata la presa, mentre Manu le asciugava i capelli (that’s amore ❤️)

Allenamenti
    L’idea era di tenere una buona routine. Camminiamo molto e siamo molto attivi, ma fare sport a casa é ben diverso.🧘🏼‍♀️🏋🏽‍♀️
    Fortuna, per la gioia di Manu il calisthenics va forte qua in Sudamerica, ovunque ci sono parchi all’aperto.

Cibo
    Nei nostri viaggi abbiamo SEMPRE mangiato locale e apprezzato la cucina del luogo. Qui facciamo un po’ più fatica. Dopo due settimane di Bandeja Pajsa lo stomaco ha deciso di scioperare.
    Cerchiamo di cucinarci buone colazioni e trovare alloggi con la cucina per alternare i pasti e cucinare qualcosa che ci faccia sentire più a casa 🍝

Alloggi
    Diciamo che sono sempre stati carini e puliti. MA abbiamo capito che qui non é scontato che la camera abbia una finestra e che l’isolazione (termica ma soprattutto sonora) non esiste. Per cui può capitare, e capita, che alla una di notte i vicini ascoltino reggeaton a tutto volume.
    Inoltre ogni tanto ci sono degli altri ospiti non graditi 🪳 . Oppure capita di arrivare e NON trovare l’alloggio (dopo averlo prenotato).

Spostamenti
    É sempre una lotteria. Che bus avremo per lo spostamento? Avremo spazio per le gambe? Ci sarà l’aria condizionata?🚎
    Il viaggio di oggi doveva durare sei ore, ma é durato dodici 🧘🏼‍♀️

Clima
    Passiamo dal caldo tropicale di Medellin ai 2600m di Bogotà, per cui piumino e berretto 🧣 ❄️

Organizzazione
    Organizzare gli spostamenti e il da fare é impegnativo. Diverso dall’Asia a cui siamo “abituati” dove in ostello ti aiutano senza che tu debba muovere un dito. Qui ci rendiamo conto che é un po’ più complicato.

Detto questo ci rendiamo conto che sono bricioline e che abbiamo un’immensa fortuna a non dover correre. Abbiamo l’opportunità di prenderci una giornata in più per non fare assolutamente niente se ci sentiamo stanchi. Per questo siamo molto molto grati 🙏

Tutti gli imprevisti, le attese, i malumori dati dalla stanchezza vengono spazzati via dalla gratitudine per tutto il bello che stiamo vivendo 🌎

Dopo aver cazzeggiato abbastanza a lungo con il telefono sul bus, ci si può anche fermare un attimo, guardare fuori dal finestrino e iniziare a riflettere… a stare da soli con se stessi e comprenderci meglio.. anche le 10 ore di bus possono trasformarsi in un’esperienza positiva!
    Baca lagi