• Qualche cenno storico colombiano

27 augustus 2024, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

#Day 17

Dopo la scoperta delle Americhe, l’attuale Colombia è stata - a partire dal 1500 circa - una colonia spagnola 🇪🇸 Bogotà era la capitale del vicereame della Nuova Granada.

Attorno agli anni 1800 e con l’avanzare dell’esercito di Napoleone in Spagna 🐴 , le colonie sudamericane incominciarono un movimento indipendentistico in favore dei territori indigeni.

Una lunga guerra di indipendenza, condotta principalmente nella Nuova Granada da Simón Bolívar e da Francisco de Paula Santander (che forse approfondiremo in un altro post) terminò a seguito della battaglia di Boyacà, il 7 agosto 1819.

Nello stesso anno venne fondata la Repubblica della Grande Colombia che comprendeva gli attuali paesi di Colombia 🇨🇴 Venezuela 🇻🇪 Ecuador 🇪🇨 Panama 🇵🇦 (in particolare, noterete le somiglianze delle bandiere delle prime tre nazioni). Simón Bolívar venne eletto presidente della Repubblica.

A seguito di tensioni interne alla Repubblica e alla volontà dei diversi territori di diventare indipendenti, nel 1830 si dissolse la Repubblica della Grande Colombia 🇨🇴 tuttavia, Panama 🇵🇦 restò ancora annessa all’attuale Colombia fino alla costruzione del Canale di Panama nel 1903 e grazie soprattutto al sostegno politico ed economico degli Stati Uniti 🇺🇸

[ulteriori approfondimenti sulla storia attuale della Colombia seguiranno]

Abbiamo anche visitato il Museo dell’Oro ⚜️che contiene un’infinità di cimeli indigeni. Si tratta della raccolta più grande al mondo di oro.

Dopo queste visite storiche, il nostro cervello 🧠 (più che il nostro stomaco) necessitava di approvvigionamenti. Siamo dunque tornati a mangiare l’Ajiaco nello stesso ristorante 🍗 🥑 🍚 🌽 🍲

Una passeggiatina nel quartiere turistico e poi Manu doveva assolutamente Cortar el Pelo. Siamo dunque finiti nella peloqueria di Rodolfo, dove la magica Patricia si è presa cura di Manu 💈💇

Riposino, doccia e cena a base di pizza 🍕 sorprendentemente i colombiani sanno fare un impasto napoletano perfetto 🤩
    Meer informatie