• Urbina Bay e Tagus Cove - Isla Isabela

2024年10月6日, エクアドル ⋅ ⛅ 24 °C

#Day 57

Ci sentiamo come se i ritmi di questi giorni non siano scanditi da ore/minuti/telefonini (siamo completamente sconnessi e ci piace tanto). L’unica definizione di tempo che conosciamo é il suono della campanella 🔔 che ci indica che é ora di mangiare, uscire a fare snorkeling 🤿 uscire a fare un trekking 🌋 o la presenza di delfini e balene 🐳.

La campanella suona, dopo una luunga dormita. È ora di una super colazione. Al piano di sopra troviamo Eric e il suo sorriso, che ci offre uova 🥚 , tanta frutta 🍊 , yogurt, cereali e un (buon) caffé ☕️

Dopo un po’ suona la prossima 🔔 ed é ora di saltare sui dinghi 🛶 per raggiungere la terra ferma, destinazione Urbina Bay. Al nostro arrivo una spiaggia vulcanica NERISSIMA e le protagoniste di quest’isola vengono subito a darci il benvenuto. Si tratta delle tartarughe giganti 🐢 e delle iguane gialle 🦎

Una breve passeggiata ci mostra la “recente” formazione di questa baia. Infatti é nata solo nel 1954, ai piedi del vulcano Alcedo 🌋

Dopo aver pranzato, per gioia di Laura con tanto cevice, ci siamo diretti a Tagus Cove e abbiamo percorso una breve salita per ammirare dall’alto il Darwin Lake, laguna di acqua salata nata dal cratere dell’ormai estinto vulcano 🌋

Inoltre dall’alto osserviamo la fitta vegetazione di alberi argentati che circonda la laguna. Sono gli alberi Bursera. Ora protetti, un tempo un’azienda brasiliana di occupava di esportarli per produrre il famoso Palo Santo.

Famoso l’uso “esoterico” per allontanare la Mala Suerte 🍀 i vampiri 🧛 ma anche dagli insetti (infatti sa di cintronella)

In seguito ci siamo messi la muta per un’altra immersione 🤿 le condizioni sono abbastanza ostiche come la prima volta: ci buttiamo ai piedi di una scogliera alta decine di metri, sotto di noi l’abisso. Per un’oretta seguiamo il dirupo alla ricerca di pinguini delle Galapagos (gli unici esistenti ai tropici) 🐧 ne troviamo alcuni sulle rocce, come anche uno in acqua che nuota (e inseguito da un leone marino 🦭 giocherelloni)

Tornati in barca e dopo una doccia 🚿 arriva la sorpresa: suona la sirena 🚨 hanno avvistato una balena 🐳 tutti corriamo a prua per ammirare lo spettacolo
    もっと詳しく