• Salkantay - Day 1

11 November 2024, Peru ⋅ 🌩️ 12 °C

#Day 93

La sveglia suona alle 4.00 ⏰ dopo una serata di corsa passata a organizzare siamo pronti. I nostri zainetti da giorno sono carichi di provviste d’emergenza e abbiamo due borse che ci porteranno gli asinelli 🫏

Il pulmino 🚌 passa a prenderci (con la solita mezz’ora di ritardo) e dopo due ore appare davanti ai nostri occhi il Pizzo Humantay, che segna la direzione e l’inizio del nostro cammino.

La prima mezz’ora é di salita, poi qualche chilometro in falsopiano, seguendo un’acquedotto. Per pranzo raggiungiamo la prima tappa, il nostro “ristorante” e alloggio per la notte, con tanto di capanne 🛖 vista stelle ⭐️

Dopo pranzo e un pisolino facciamo la prima salita di acclimatamento in vista della camminata di domani.
    Un’impegnativa salita ci porta alla laguna Humantay 🏔️ sovrastata dall’omonima cima. Ammiriamo incantati il ghiacciaio e i seracchi, che sembrano restare dove sono per miracolo 🙏

Il paesaggio é bellissimo, ma ci tocca correre a valle perché la pioggia sta per arrivare 🌧️ ⚡️
    Baca lagi