• Salkantay - Day 2

12 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 3 °C

#Day 94

La sveglia suona presto, alle 4.30 ⏰ o meglio, Vidal la nostra guida, bussa alla porta e ci passa una tazza di mate ciascuno 🍵 I nostri sacchi letto ci hanno tenuto ben caldo, la paglia delle capanne 🛖 era un isolante perfetto per tenere fuori il freddo di questa notte a 3800 metri 🏔️

Sistemiamo le nostre cose e come al solito siamo i primi e puntuali alle 5.00 per la colazione 🥞 veniamo sorpresi con una bella colazione a base di pancake, pane e marmellata 🍓

Si parte, il cielo é limpido e possiamo ammirare l’Humantay e il Salkantay nella loro maestosità 🏔️
    Si parte con una ripida salita, seguita da un pianoro, ancora salita, ancora pianoro, ancora salita fino a raggiungere il passo, dove veniamo “sorpresi” dalla nebbia e dal cattivo tempo, che ci accompagnerà per tutto il giorno ☁️ poco ci importa, siamo così felici di essere qui, tra queste immense montagne 🏔️

Inizia la discesa, almeno una quindicina di chilometri e duemila metri di dislivello negativo ci aspettano per raggiungere il nostro alloggio per la notte 🛖 a metà strada però abbiamo la pausa almuerzo. Jorge 🧑‍🍳 ci ha preparato un super buffet in una minuscola cucina. Riempiamo le nostre pance affamante e prima che cominci a piovere ci avviamo verso la valle.