• Valle della Luna e La Paz

November 22, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C

#Day 104

Al mattino prendiamo un collectivo 🚎 per andare a visitare la Valle della Luna a circa un’oretta dal centro di La Paz. Un biglietto per una persona? 50 cts 😂

Il paesaggio è lunare. Le rocce 🪨 circondano il paesaggio e raggiungono anche una 10eni di metri. Passeggiamo indisturbati in questo luogo e incontriamo un sacco di polacchi 🇵🇱😂

Torniamo in centro per visitare il cimitero 🪦 di La Paz che Manu aveva visitato qualche anno fa e che si ricorda essere pieno di murales. Prendiamo un altro collectivo (questa volta 25 cts) e per fare 1km ci mettiamo circa 30 minuti. Siamo imbottigliati 😂

Tappa al mercato per mangiare per 2.50 (in due, e siamo sopravvissuti 💩) e poi andiamo in giro per i mercatini per fare le ultime compere di prodotti di artigianato. Probabilmente non ne troveremo più per un po’ di tempo.

Verso sera torniamo a casa per preparare le ultime cose per il nostro viaggio dei prossimi giorni. Alle 21.00 usciamo per prendere un taxi 🚕 e raggiungere il terminal per il nostro ennesimo bus notturno. Il taxi riservato non si presenta e siamo un po’ in panico 🫨 riusciamo ad arrivare in tempo.

Scopriamo che il nostro bus è recensito MALISSIMO. Negli ultimi mesi ci sono stato diversi furti sul bus 🚎 ci riaffiorano brutti ricordi. Spoiler: il viaggio è andato bene e non ci hanno rubato niente 🙌🏼