Cafayate
December 1, 2024 in Argentina ⋅ 🌙 23 °C
#Day 113
Piccolo preambolo:
Laura AMA il Natale 🎄 🎅 é una di quelle persone che decora la casa per il primo dicembre, riempiendola di lucine e candele, dedicandosi ogni anno a lavoretti fai da te con le amiche, appassionata di aperitivi e cene a tema 🎄. Questo é il primo anno che passa questo periodo lontano da casa e dalla famiglia, allora Manu questa mattina si é presentato a colazione con una sorpresina 🎄e abbiamo deciso delle nuove “tradizioni” per questo mese dell’avvento 🥹♥️
Alle nove andiamo a recuperare la nostra auto 🚘 (una FIAT 😂). Facciamo due spese al supermercato e partiamo verso sud 🗺️
I panorami ci fanno sentire “a casa”. Distese di prati verdi e vigneti contornati da verdi montagne ⛰️ La strada per qualche chilometro é una dritta striscia d’asfalto.
Arriviamo al primo paesino, El Carill, nel paese non c’è un granché dato che é domenica. Con nostra sorpresa scopriamo però che nel parco c’è una festa, con taaante bancarelle dove le donne sono intente a preparare le empanadas e gli uomini a grigliare 🥩
Le signore sono molto carini, ci preparano le empanada mostrandoci il procedimento e ci chiedono una foto insieme (cosa che non ci capitava più dai tempi dell’Asia) 📸
Prendiamo la scorta di empanada per il viaggio e ci rimettiamo in marcia 🚘 Non resistiamo e mezz’ora dopo ci fermiamo a La Viña, in un bel parchetto a mangiare le restanti. I paesini sono davvero belli, la vita sembra scorrere lenta e spensierata. Le piccole casette a un piano hanno dei giardini ben curati, le auto d’epoca e le persone per strada che ci salutano allegramente.
Continuado il panorama cambia, le verdi colline lasciano spazio a canyon rosso fuoco 🔥 in contrasto con i verdi alberi del fondo valle 🌳 Facciamo alcuni stop per ammirarli più da vicino ma il caldo torrido (39*) ci fa fare delle soste molto veloci 🥵
Nel tardo pomeriggio arriviamo a Cayafate, il nostro alloggio é davvero bello e accogliente, come il paesino.
Riposiamo, passeggiamo tra le vie (ancora é tutto chiuso per il caldo). Ci gustiamo una buona cenetta con il nostro alberello 🌲 andiamo a fare una passeggiata per il paese e ci rilassiamo sui divanetti 📖Read more

Traveler
👏👏😊