Auflistung der POI‘s

Die Anreise wird über Dover erfolgen;
Ich liebe es, die Klippen in der aufgehenden Sonne zu sehen. Danach einen Stop bei „Seven Sister“ und anschließend weiter nach Beer. Dort steht derЧитать далее
Bald geht‘s los

Wir haben uns kurzfristig doch den Heritage-Pass gekauft. Um den auszunutzen ist am Anreisetag natürlich Dover-Castle angesagt. Kann mir jmd. sagen, wo man mit einem Kastenwagen (6m) in der Nähe gutЧитать далее
Abfahrt - Letzter Tankstopp vor Calais?

Pünktlich um 15.00 kam die Tochter von einer Wochenendtour zurück. Bevor wir starten konnte, war, da sie gestern 15 wurde, erstmal Kuchen angesagt und natürlich das Auspacken von GeschenkenЧитать далее
Sommerurlaub?

Nach 30 Minuten Dauerregen in den Niederlanden, begrüßt uns auch die nächste Monarchie mit Regen ☔️
Definitiv Sommerurlaub 😂😂

… wie komme ich nur auf England. Spanien, dort lacht die Sonne
Ankunft Calais

Um 23.48 h sind wir in Calais auf dem Stellplatz in Marck angekommen; wenige Minuten später war das 3. Bett im Columbus aufgebaut. Um 23.56 waren meine beiden Frauen schon eingeschlafen. Ich mussЧитать далее
Dover Castle - Folkstone - Rye

Nach der Ankunft in Dover sind wir gleich (09.25) zum Castle. Die Campermaße wurden kurz erfragt. Und dann noch bis 10.00 warten ( drittes Autoin der Schlange). Um 10.00 wurde uns dann gesagt, wirЧитать далее
Beachy Head & Seven Sisters

Heute hatten wir Wetterglück. Bereits mit Sonne geweckt ging es nach dem Frühstück Richtung Seven Sisters. Vorher noch eine etwas mehr als einstündige Wanderung zum Beachy Head und danach vonЧитать далее
Gut genächtigt bei Hope Farm Campsite

Nachdem wir schon gestern Abend von der Location begeistert waren, wurde wir heute morgen von Sonne beim Frühstück begleitet. Das lässt für den Tag hoffen.
Salisbury - Cathedral

Am Vortag sind wir schon angereist. Getraut, auf dem Parkplatz bei der Cathedral zu parken habe wir uns nicht (vgl. Dover😡), denn im Netz wurde gesagt: kostet 8£/Tag. Aber keine Nummer und keinЧитать далее
Steam Train - Williton - Watchet

Auf der Fahrt nach Minehead habe wir zufällig das Schild für den Heritage-Train gesehen und sind, da die Lok bereits unter Dampf stand, abgebogen. Gerade noch geschafft, ein einziges Fotos zu machenЧитать далее
Minehead

Minehead war das Reiseziel des Schlechtwettertages, obwohl es ab ca. 16.00 aufhörte und der Himmel blaue Stellen zeigte. In Minehead auf dem CP eine Platz bekommen (£43 - hochpreisig). Und noch kurzЧитать далее
Porlock/Porlock Weir

Leider regnete es am Morgen immer noch, so dass wir weiterfuhren. Von Porlock aus (im Ortskern bei der Kirche geparkt) machten wir einen Spaziergang zu/durch die Marschwiesen an die Wasserlinie.Читать далее
Lynton/Lynmouth

Nachdem die abenteuerliche Toll Road gemeistert war, ging es über die A39 nach Lynton/Lynmouth. Niedliche Doppelorte, die durch eine Standseilbahn miteinander verbunden sind. Man muss die EindrückeЧитать далее
Valley of Rocks

Heute sind wir früh vom CP weg, um einen der wenigen Campervan-Parkplätze in Lynton zu bekommen (was auch klappte).
Durch die Stadt ging es zum „Valley of Rocks“. Ich denke: Sollte man sich malЧитать далее
Mortehoe und Morte Point

Nach Lynton wollten wir eigentlich nach Ilfracombe, haben uns dann aber für Mortehoe entschieden, um uns den Mortepoint anzuschauen - eine gute Entscheidung. Der zunächst angesteuerte CP wollteЧитать далее
Boscastle

Nach der Abfahrt aus Mortehoe hörten wir nach einiger Zeit vorne ein regelmäßiges klacken. Wie sich später herausstellte: ein Nagel im Reifen. Hatte ich in über 40 Jahren noch nie - undЧитать далее
Abendrundgang Tintagel

Uns lockte es dann trotz der Reifenprobleme doch noch, einen kleinen Rundgang vom Stellplatz aus zu machen. Der Weg hoch vom Hafen des Castle zum Dorf war schon echt heftig. Wir belohnten uns mitЧитать далее
Tintagel

Heute waren wir selbstredend im Castle.
Was soll ich großartig dazu was erzählen. ‚Alfons’auftour hat ja schon alles zum Castle gesagt.
Er hat uns nach der Burgbesichtigung sogar beimЧитать далее
Port Isaac

Da wir unseren Ziel -Reifenhändler- näher kommen wollten, sind wir nach einer Chill-Zeit um 14.30 aus Tintagel weg Richtung Port Isaac und landeten letztlich in Wadebridge, wo ich morgen denЧитать далее
Wadebridge

Ein Zwangsaufenthalt. Aber: Wir hatten ohnehin vor, mal einen Tag irgendwo zu stehen und nichts zu machen, denn man hat die letzte Woche so viele Eindrücke bekommen, dass wir schon fast durcheinanderЧитать далее
Newquay

Heute stand um 09.00 die Reiefnreparatur an. Um 09.15 war alles erledigt. Super Service und preiswert. Zunächst ging es dann nach Newquay, in der (enttäuschten) Hoffnung, dass die Wolken höherЧитать далее
St. Agnes Head - Wheal Coates

Nach der Kurzvisite in Newquay ging es dann nach St. Agnes. Eigentlich wollten wir hier eine längere Wanderung, beginnend im Ort machen (wegen Stippy Stappy). Leider fanden wir mit dem Camper keineЧитать далее
Penzance

In Penzance haben wir am Abend nur einen kleinen Spaziergang zum Hafen und durch die urige, mit alten und teilweise schmalen Häusern Chapel-Street und dann durch Seitenstraßen zurück zum CPЧитать далее
Mousehole

Mit dem Bus ging es heute von Penzance nach Mousehole. Auch wenn wir den. Ampel und dessen Freiheit lieben: Bei einer guten Busanbindung kann es sinnvoll sein, diese zu nutzen. Tagesticket für dreiЧитать далее
Путешественник🤩 ich bin total gespannt 👍
ПутешественникBeschreibung ist nun auch drin. Ja, wir sind auch neugierig 🧐
ПутешественникIch werde alles mitverfolgen 😊 mal schauen wann ich nochmal hinkomme. Spätestens in 2 Jahren 👍, als nächstes steht Mosel, Polen, Schottland und norwegische Fjorde an😊. Ich wünsche euch eine super schöne Zeit 👍