• Hostel Rustico Mar Abi

28. november 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Nach dem Frühstück sind wir von Manuel Antonio zurück in nordöstlicher Richtung nach Garabito, bei Tarcoles, einem winzigen Ort, an der Pazifikküste gefahren. Das umliegende Flussdelta mit Mangrovenwald trägt den gleichen Namen. Es ist die Gegend, der amerikanischen Salzwasserkrokodile! 🐊Wem sein Leben lieb ist, sollte hier am langen Strand nicht schwimmen gehen. Der Bevölkerung sind die Krokodile heilig, denn sie bringen den Verdienst und ihren Lebensunterhalt. Costa Rica setzt rundum auf Nachhaltigkeit und Biodiversität und hat unendlich viele Schutzgebiete in ihrem Land. Hier wird jedes Tier, egal wie es gefährlich es ist, geschützt!
    Bei der Ankunft im Hostel Mar Abi sind wir im ersten Moment etwas irritiert. Wir sind nicht ganz sicher, ob wir uns richtig entschieden haben. Mit so viel "Rustikalität" hatten wir dann doch nicht gerechnet! Alles ist um viele Stufen einfacher als die letzten drei Wochen. Ein Ventilator, um die über 30 Grad Hitze aus dem Zimmer zu vertreiben, reicht leider nicht.
    Die herzenswärme der Besitzerin lässt uns dann schnell besinnen und wir merken, dass wir hier goldrichtig sind. Endlich sind wir in Costa Rica angekommen! Pura vida!
    Die Menschen hier sind einfach und absolut freundlich! 💗