• fluchtbus.de

Auszeit

✨✨✨ Reisen macht dich erst sprachlos, dann zum Geschichtenerzähler ✨✨✨ Læs mere
  • Korinth

23. januar 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 17 °C

Tag 99 unserer Reise 🥳 so viele schöne Eindrücke und Örtchen. Wir verlassen heute die Peloponnes und machen uns über Athen langsam auf den Weg in die Türkei. Es bleibt spannend.

• Akropolis in Athen

24. januar 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 17 °C

Wie bei wohl jedem Griechenland Reisenden steht die Akropolis auf dem Plan. Der Preis von 10 Euro p. P. war ok. Derzeit sind viele Arbeiten dort zu erledigen. Gerüste verdecken z. T. die freie Sicht. Wir fanden die Aussicht auf die Stadt Athen von hier aus sehr imposant.Læs mere

• Thermopylen

26. januar 2023, Grækenland ⋅ 🌧 5 °C

Reinlegen und das Wasser genießen. Warten bis die Haut schrumpelig wird und dann nochmal ne Stunde extra. Bei schlechtem Wetter gern noch mal ne halbe Stunde oben drauf. Einfach schön.....

• In der Türkei angekommen

29. januar 2023, Tyrkiet ⋅ ⛅ 3 °C

Nach einer langen Fahrt sind wir endlich angekommen. Gleich am ersten Ort gleich wieder nette Hunde.
    Der Grenzübergang hat etwas gedauert, aber auch hier wieder total nette Menschen.

• Ich glaube, wir sind in Troja 😂

30. januar 2023, Tyrkiet ⋅ 🌙 3 °C

Nach einem langen Tag mit Sim Karten und Autobahnpassierscheindings und Geld tauschen, sind wir an unserem Stellplatz nun angekommen. Die Menschen hier in der Türkei sind so nett. Wie in Albanien winken sie uns zu. Kurze Zeit zum quatschen muss man sich nehmen 😃. Mit Englisch kommen wir hier gut durch. D. h., unser gebrabbel wird verstanden 😂
    Landschaftlich ein großer Kontrast zu Griechenland. Hier wirkt alles weiter, größer und z. T. moderner. Gefällt uns bis dato sehr gut.
    In dem Areal von Troja fanden wir es sehr schön. Bei einem Preis p. P. 100 TL und 40 TL fürs parken auch ok. Zu Beginn dachten wir uns:"schon wieder Steine". Dennoch sehr schön. Gerade im Herbst bestimmt sehr farbenfroh mit den ganzen Laubbäumen.

• Auf dem Weg in die Sonne

31. januar 2023, Tyrkiet ⋅ ☁️ 7 °C

Soeben angekommen, bekomme ich von einem Herrn frittierten Fisch und Wein als Gastgeschenk. Ich bin noch etwas überfordert mit dieser Freundlichkeit. Dass ich Sowas auf meine alten Tage noch erleben darf. 😃Læs mere

• Ab in den Zoo

1. februar 2023, Tyrkiet

Heute dachten wir uns spontan, dass ein Besuch im Zoo eine nette Abwechslung zu Steinen sei. Der Zoo war sauber, die Tiere gepflegt. Die meisten hielten Siesta in der Sonne. Für 20 TL p. P. echt günstig. Ein gelungener Tag. Weiter geht's nach Izmir. Einer 4,3 Mio Stadt.Læs mere

• Wir schauen uns Izmir an

1. februar 2023, Tyrkiet

Nachdem wir im Zoo waren geht es für uns auf einen Campingplatz. Wäsche waschen und eine heiße Dusche sind unser Plan. Jippie.
    Die (Haupt-) Straßen hier in der Türkei sind richtig gut. Es rentiert sich, auch mal die Autobahn zu nehmen. Lange lange Zeit hatten wir nicht mehr so gute Straßen.
    Toll fanden wir auch die Verzierungen an den Tunnel. Schöne orientalische Muster mit einem Hauch von Gold. Auch scheint hier ein mega Immobilien Boom zu herrschen. Unmengen an neuen Wohnblocks und Häusern. Viel Farbe an den Fassaden. Echt schön anzusehen.

• Schöner Ort für Regen 😵‍💫

3. februar 2023, Tyrkiet

Strecke haben wir gemacht um den kalten Temperaturen zu entfliehen. Gefunden haben wir Regen. Aber es regnet wärmer und das ist es schon wert. Viel südlicher geht es nicht, deshalb ist unser Ziel die schlechten Tage vorbei ziehen zu lassen um anzukommen und die Eindrücke der ersten Tage zu verarbeiten. Wir freuen uns darauf....Læs mere

• Bodrum ohne Touris-schöööön!

6. februar 2023, Tyrkiet ⋅ 🌬 8 °C

Nachdem wir nun zwei Tage im Bus waren, hatten wir das Verlangen nach Bewegung. Warum dann nicht einfach Bodrum anschauen? Die Stadt gefiel uns ganz gut. Unser Highlight war, dass wir Kaffeebohnen fanden. Da unser Kaffee seit längerem aus war und das Zeug hier nicht trinken kannst, waren wir happy.
    Vor ein paar Tagen bestellten wir uns einen Kaffee. 🤮 Eine Bohne für eine Tasse... 😂
    Cool fanden wir auch die Mengen an Cafés und Restaurants. Und, die super freundlichen Menschen.

• Einen Gang runterschalten

7. februar 2023, Tyrkiet ⋅ ☀️ 7 °C

Nachdem wir hörten, dass in vielen Teilen der Türkei Schnee liegt, bzw. dass der kalte Wind nicht weniger wird, haben wir uns entschieden, hier bei diesem sonnigen und größtenteils windgeschützten Örtchen ein paar Tage zu bleiben.
    Auch hier wieder ein nettes sanftes riesiges Kangal Mädchen das das kraulen der Ohren genoss. Uns fiel auf, dass hier sehr viele Hunde Übergewicht haben. Es gibt wohl doch mehr Menschen, die diese armen Streuner mögen als gedacht.

• Kurze Pause

13. februar 2023, Tyrkiet ⋅ ☀️ 12 °C

Wir haben unsere tiefe Zuneigung zu türkischen Keksen entdeckt. Bei jedem Einkauf landen Unmengen davon im Wagen.
    Auch beeindruckt sind wir von der Qualität von Obst und Gemüse 🎈Auch gerne am Straßenrand. Kilopreis 10 TL /Kg.
    Der Käse hier ist ohne Geschmack. Schmilzt aber gut 😂. Wir sind guter Dinge, dass wir eventuell noch etwas schmackhaftes finden. Da wird schon auch mal die Käseverpackung vom Nachbarn fotografiert um die Empfehlung zu probieren.
    Erwähnenswert ist der Diesel Preis von rund 1,05 Euro pro Liter. Auch der Lebensmitteleinkauf macht noch Spaß.

• Richtung Datça - herrlich 🍄

16. februar 2023, Tyrkiet

Wir sind auf dem Weg Richtung Datça. Um den Weg aufzuteilen, sind wir an diesem wunderschönen Örtchen gelandet. Eine gute Entscheidung. Die Menschen hier sind so nett. Immer wieder wird ganz ungezwungen gequatscht. Am Abend hatte sich ein türkisches Vanlife Pärchen am Strand festgefahren. Wie sie erzählten, nicht zum ersten Mal. Sie nehmen es mit Humor. Gemeinsam gelang es, den Van rauszuholen. Zum Dank gibt's eine Runde türkischen Kaffee und Muffins. Sooo lecker. Gleich mal auf Insta checken, was sie so machen 😃

Andere Situation: Eine Frau kommt auf uns zu und spricht uns auf deutsch an. Sie ist Türkin, lebte 30 Jahre in Österreich. So nette Menschen 🎈
    Heute kamen zwei Männer her und wollten sich den Bus anschauen, da sie auf der Suche nach was passendem sind. Da wird dann schon mal auf die Stoßstange gestiegen und rein geschaut. Herrlich 😂 diese Menschen verströmen soviel positives Leben. Genau das Richtige für unsere Reise.
    Das Wetter wird von Tag zu Tag wärmer, die Knospen sprießen und die Sonne hat schon richtig Kraft.
    Eine kleine Wanderung über Stock und Stein war auch dran. Ein Schäfer hat uns auf türkisch den richtigen Weg erklärt. Die Aussicht- ein Traum.

• Eski Datça

19. februar 2023, Tyrkiet

Ein wenig außerhalb von Datca befinden sich die Old Datça Houses. Ein echter Hingucker neben den unendlich vielen Neubauten und Touristenbunkern die zwar schön und modern sind, aber jede Art von Individualität verloren haben.
    Kleine verspielte Häuser und Gassen mit allerlei Krimskrams verziert laden zum schlendern ein. Das Wetter konnte für diesen Tag nicht besser sein. Den Hafen haben wir uns ebenfalls noch angesehen, kann aber hier nicht mithalten.