• fluchtbus.de
  • fluchtbus.de

Auszeit

✨✨✨ Reisen macht dich erst sprachlos, dann zum Geschichtenerzähler ✨✨✨ Baca lagi
  • Dunluce

7 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ 🌬 13 °C

Wir haben uns den Eintritt gespart, da nur noch ein paar Minuten geöffnet gewesen wäre.
    Ein schönes Schloss mit Traumlage.
    Und so nette Menschen hier. Wahnsinn!!

• Bushmills

7 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ 🌬 13 °C

... großer Parkplatz um morgen zum Giant's Causeway zu gelangen 🤩.
    Auch hier auf total nette Einheimische getroffen. Die haben uns freundlicherweise ihre Landkarten gegeben,sodass wir die Wanderrouten für morgen haben. Die Nordiren sind total offen im Kontakt, sie lächeln viel und halten gern für ein Pläuschchen an. Herrlich!!! 🫶 So unkompliziert und zufrieden wirkend.Baca lagi

• Giant's Causeway

8 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ 🌬 12 °C

Heute ging es eine knapp 11 KM lange Wandertour zum Giant's Causeway. Ein Bähnchen führt ebenso zu diesem Spektakel.
    Reisebus für Reisebus werden Touristen dorthin gekarrt. Gelaufen sind nur wenige. Die Busse spucken die Touris aus und nehmen die, die fertig sind wieder mit. Wir sind erschrocken über diese Masse an Menschen, adrett in feinen Schühchen, wie sie über die Steine für das perfekte Photo watscheln. Das perfekte Photo? Nein, das gibt es hier leider nicht. Immer läuft irgendeiner ins Bild um zu posen. Fertig.... dann ist das aufgesetzte Insta- Lächeln weg. Gruslig... Mich erinnert das immer ein wenig an die Serie "The walking Dead".
    Es gibt eine rote Route, die auf die Klippen führt. Da werden die Menschenmassen deutlich weniger... Die Aussicht dort oben ist phantastisch.

Ich musste für die Bilder fleißig den Objektradierer schwingen um ein paar Bilder OHNE Menschen zu bekommen 🙄
    Traurig, die Ausschlachtung eines so herrlichen Spots. Aber Naja.... Wir waren ja auch da... 🤦🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

Wiki: Der Giant’s Causeway ist seit 1986 UNESCO-Welterbestätte. Er besteht aus etwa 40.000 gleichmäßig geformten Basaltsäulen, deren Alter etwa 60 Millionen Jahre beträgt. Etwa die Hälfte der Säulen hat einen sechseckigen Querschnitt, es treten jedoch auch solche mit vier, fünf, sieben oder acht Ecken auf. Die größten der Steinsäulen haben eine Höhe von zwölf Metern. Die Gesteinsschicht ist bis zu 25 m dick. Der Giant’s Causeway führt etwa fünf Kilometer entlang der Klippen und endet im Meer, wovon er wieder – der alten Legende von Fionn mac Cumhaill zufolge – an der schottischen Küste als Fingal’s Cave auftaucht. Geologen führen die Entstehung des Basaltdammes auf die Abkühlung heißer Lava zurück. Formationen senkrechter Basaltsäulen können bei sehr langsamer und gleichmäßiger Abkühlung von Lava entstehen. Die Säulenstruktur bildet sich dabei aus langsam in das Material hineinlaufenden Spannungsrissen. Diese entstehen durch die Abkühlung und Schrumpfung des Materials und breiten sich senkrecht zur Abkühlungsfläche aus.
    Der Vulkan, dessen Lava zur Formation des Giant’s Causeway führte, ist mittlerweile durch Erosion abgetragen.
    Baca lagi

• The Dark Hedges

8 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ 🌬 13 °C

Menschen, Menschen und nochmal Menschen an dieser "Pilgerstätte"....
    Nette Bäume, sogar zwei Frauen in Kostümen und Plastikschwert begegnet 😳 in der Musikbox kämpferische Musik.
    Nüchtern betrachtet, ein paar schöne Bäume, um die ein teurer Hype gemacht wird. 😬Baca lagi

• Kinbane Castle

8 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ 🌬 12 °C

Morgen schauen wir uns das Kinbane Castle an.
    Wiki: Kinbane Castle (irisch Caisleán Ceinn Bán, auch White Head Castle, Kenbane Castle) ist eine Burgruine auf einem langen, schmalen Kalksteinkap, etwa 5 km entfernt von Ballycastle auf der Straße nach Ballintoy im nordirischen County Antrim. Der Name „Kinbane“ bedeutet im Deutschen „weißes Kap“ und bezieht sich auf den weißen Kalksteinfelsen, auf dem die Burgruine steht. Von der ursprünglichen Burg ist nicht viel übrig geblieben und der Pfad dort hinauf ist eng und stark gestuft. Kinbane Castle ist ein State Care Historic Monument im Townland von Cregganboy (An Creagán Buí) im District Causeway Coast and Glens.Die Gegend um Kinbane Castle ist Scheduled Monument.Von dort bietet sich auch ein spektakulärer Ausblick auf die Insel Rathlin und das eisenzeitliche Dunagregor Fort.Baca lagi

• Antrim

9 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ ☁️ 12 °C

.... hätten wir uns gerne angeschaut. Bei dem anhaltenden Sch**** Wetter macht das aber keinen Spaß. Weiter geht's..
    Die armen Schafe brauchen bald Flossen. Schwimmhäute haben sie bestimmt schon 🥴

• Belfast City

11 Jun 2024, Ireland Utara ⋅ ☁️ 13 °C

... gefiel uns gut. Die Stadt ist zwar laut und stinkt, hat aber viele tolle alte Gebäude und eine richtig tolle Street Art Szene. Dort hielten wir uns die meiste Zeit auf, weil es uns dort so gut gefiel. Nach 9 KM durch die Stadt wurde es Zeit, zum Hafen zu fahren. In 2 Stunden geht die Fähre nach Schottland.Baca lagi

• Dalquaharran Castle

12 Jun 2024, Scotland ⋅ ☀️ 12 °C

Das schöne Castle steht heute auf dem Programm. Wir wissen jetzt echt nicht so recht, ob man dort hinein darf. Es war ein Zaun mit grooooßer Öffnung drumherum. Überall Trampelpfade und Beschreibungen, dass man halt vorsichtig sein soll. Nun ja... Wir waren drin und haben uns dieses einst riesige Schloss angesehen. Die Mauern sahen sehr gut erhalten aus. Im Inneren war das dann schon ein wenig anders. Teilweise konnte man in den Keller sehen, weil Bodenplatten fehlten. Die Treppe hinunter war auch nicht mehr da, wo sie hingehörte. In die oberen Etage gelangte man über eine Wendeltreppe, welche jedoch nicht vertrauenswürdig aussah 😬 so beließen wir es beim Erdgeschoss. Dort gab es auch genügend zu entdecken. Leider war einiges demoliert und beschmiert. Toll fanden wir, dass sich die Natur im Inneren ausbreitete. Hohe Büsche und kleine Blumen. Alles wächst wild. Auch haben Vögel hier Einzug gehalten. Genervt von uns kreischen sie über unseren Köpfen. Manche schienen auch nicht mehr ganz so fidel zu sein... Es lagen auch ein paar tote Vögel herum. 🥴
    Im Hof um das Schloss herum wuchsen Gräser und ebenfalls Blumen.
    Die Aussicht auf die angrenzenden Felder und Berge war wundervoll.
    Baca lagi

• Cornish Loch

12 Jun 2024, Scotland ⋅ ⛅ 12 °C

Eine nette Wanderung von unserem Stellplatz aus befand sich dieser tolle See. Wir sind begeistert von der schönen Landschaft hier in Schottland. Sie scheint größtenteils unberührt. Hier und da Weideland, vereinzelt Häuser und ganz viel Natur. Das Wetter zeigt sich teilweise mit einem kalten Wind, windgeschützt und in Aktion dann aber schon fast warm. 😳 Vereinzelt treffen wir auf Einheimische, die ebenfalls total nett, jedoch etwas weniger gesprächig wie die Iren sind.Baca lagi

• Largs Haven

13 Jun 2024, Scotland ⋅ 🌬 12 °C

Das Wetter lädt mal wieder zu nichts ein. Weiter geht's... Die nächsten Tage soll das Wetter mies bleiben 🙄. Wir brauchen mal wieder Sonne.

• Balloch Castle

14 Jun 2024, Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben doch noch die Sonne gefunden 🤩🤩🤩 tut sooo gut.
    Knapp 10 KM sind wir in diesem schönen Park dann doch noch gelaufen. Die Aussicht hier ist einfach herrlich. Die Sonne konnten wir am Wasser aufsaugen. 🤩Baca lagi

• Ritter der Kokosnuss

15 Jun 2024, Scotland ⋅ ☁️ 14 °C