Oh wie schön es hier ist 😍

Nach der Grenze überlegten wir, wo wir hin wollen. Park4night angeworfen und los geht die Suche. Ab geht's in eine Gegend, wo Geier ausgewildert wurden. Man sieht sie auch über uns kreisen 🤭.
DieMeer informatie
Geier in Sicht

Na hier würde es mir als Geier auch gefallen? Herrliche 25 Grad.
Kardzhali

Weiter geht die wilde Reise. Wir fuhren nochmals einige km vorbei an unzähligen Froschtümpeln. Richtig was los da. In der Region gibt es sehr viele Storchennester. Fleißig am brüten die Jungs undMeer informatie
Eine lange Brücke....

Vorbei an einem Dörfchen geht es heute zu einer langen Hängebrücke. Die Brücke selbst riss uns jetzt nicht vom Hocker. Vielmehr die Landschaft, in welche sie eingebettet ist. Umgeben von kleinenMeer informatie
Plovdiv Old Town

Heute ging es ab nach Plovdiv. Eine nette Stadt, in welcher es viel zu sehen gibt. Wir haben uns auf die Altstadt beschränkt, da die auf vielen Bildern vielversprechend war.
Der Flair fing uns sehrMeer informatie
Plovdiv City

Heute sahen wir uns die Fußgängerzone an und waren positiv überrascht. Total nett dieses Städtchen. Sehr liebevoll gestaltet mit Cafés, Lädchen, Grünflächen, gepflegten Parks und was weiss ichMeer informatie
Was für eine Aussicht 😍

Nach Plovdiv tuckern wir gemütlich Richtung Berge. Bereits 50 km vorher lässt sich das Monument erahnen, bzw. sahen wir es schon auf unserem Weg dahin. Wir wollen uns morgen das Monument anschauen.Meer informatie
Oben

Bei schattigen 7 Grad laufen wir den kurzen aber steilen Weg hinauf.
Es hat sich rentiert. Die Aussicht über das Tal und natürlich auf das ehemalige Tagungshotel selbst ist sehr schön.
Und weiter geht's 🥳 Shipka Denkmal

Da dieses Denkmal nur einen Katzensprung entfernt ist, tuckern wir mit 20 km/h durch einen wunderschönen Pass, welcher gesäumt ist mit unzähligen Buchen. Hier sind die Blätter noch am wachsen,Meer informatie
Für ne Nacht oder zwei

Heute haben wir dann doch noch unterwegs die 20 Grad Marke erreicht. Wie gut doch diese Wärme tut. Ein wenig Wäsche wird auch noch erledigt sodass der Tag gut beendet werden kann.
Morgen schauen wirMeer informatie
Hotnitsa

Von außen ließ sich die Schönheit nicht erahnen.
Eine Höhle soll es hier geben...

.... na dann werden wir sie anschauen. Das Wetter heute ist herrlich sonnig. Je weiter wir fahren, umso mehr Wolken ziehen auf. Wir sind gespannt, wie es sich entwickelt.
Das Wetter hat bis auf einMeer informatie
Nochmal eine Höhle....

Entlang der Straße hierher waren unzählige Mohnblumen und Salbeiblüten entlang von Getreidefeldern zu sehen. Ein herrliches Bild, das die doch etwas arg grüne Landschaft etwas belebt. 🍄
MitMeer informatie
Frog Melody Lake

... Leider trocken und ohne Frösche, aber den Namen finden wir trotzdem super 🥳
Wir haben einfach das Areal weiter erkundet und kleine Schätzchen gefunden. Begleitet von einem netten StreunerMeer informatie
Steinhäuschen zuckersüß 😍🍄

Oh man, wie toll ist das denn? Hier ist ein absolut tolles Areal mit kleinen Steinhäuschen. Die sind liebevoll gestaltet und restauriert. Wirkt auf uns fast ein wenig wie in einem Kinderfilm. SoMeer informatie
Hier gibt's schöne Steine

Spontaner Spaziergang in herrlicher Kulisse.
Spaziergang

Die Felsformationen haben wir zufällig auf unserem Weg nach Serbien gefunden. Und sogleich sind wir los gelaufen. Da regen angekündigt war und dann auch kam, war die Umgebung trüb. Die FelsenMeer informatie
Mal was Neues: STEINE Baba Wida

Die kleine Festung sieht sehr nett aus. Leider geschlossen. Der Blick auf die Donau ist auf Grund des Wetters ein wenig trüb. Bei passendem Wetter bestimmt herrlich anzusehen.
Unser Fazit zuMeer informatie
Auf geht's nach Serbien.

Auf unserer Reise Richtung Kroatien Urlaub besuchen wir nun Serbien. Auch dieses Land soll sehr schön sein. Wir sind gespannt 😊 unser Plan ist es, entlang der Donau zu tuckern.
Der GrenzübergangMeer informatie
Direkt an der Donau

Unterwegs liefen immer wieder frei laufende Fasane ins Gebüsch. Leider zu schnell, um ein gutes Bild hinzubekommen 😂.
Serbien- echt toll 😊

Wir fahren in Serbien immer entlang der Donau. Was sollen wir sagen? Herrlich. Das Wetter spielt mit 27 Grad und Sonnenschein mit. In der Gegend wird fleißig renoviert und restauriert. In denMeer informatie
Wandern in Zentralserbien

Hier soll es einen tollen Aussichtspunkt geben. Das heißt: laufen 🥳 und wenn es heißt: "Wir machen eine kleine Wanderung", schrillen alle Alarmglocken bei mir!
Das heißt laufen und man (ich)Meer informatie
Der Weg zur Rajkova Cave

Nun sind wir auf dem Weg entlang des Flusses Šaška zur Rajkova Cave.
Hinter uns liegt eine schöne und kurvenreiche Strecke welche man auch als Motorrad Eldorado bezeichnen kann. Nun ja..... DieMeer informatie
In der Höhle

Heute konnten wir die Höhle besichtigen. Gedrillt wie wir sind, standen wir kurz vor der Öffnung vor der Tür und keiner war da. Na dann pünktlich kurz danach kam ein netter Herr und fragte, ob wirMeer informatie
Kurze Pause

Heute sind wir durch die Berge Serbiens gefahren und hatten im Derdap Nationalpark eine Schweinische Familie vor uns auf der Straße. Die ließen sich mal gar nicht von uns stören. Quiekend liefenMeer informatie