• fluchtbus.de
  • fluchtbus.de

Auszeit

✨✨✨ Reisen macht dich erst sprachlos, dann zum Geschichtenerzähler ✨✨✨ Читать далее
  • Bamberg

27 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir das schöne Städtchen Bamberg besichtigt. Einfach immer wieder sehenswert. Entspannte Menschen und dieser einzigartige Dialekt der Franken ist doch herrlich.
    Die Regnitz begleitete uns bei unserem Bummel durch die Altstadt. Immer wieder waren Leute im Park und nahmen ein erfrischendes Bad.Читать далее

• Frankreich - wir sind wieder unterwegs

23 октября 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 12 °C

Auf geht's nach Spanien..... Erstmal 😊 aktuell sind wir in Frankreich, genauer in Hirtzbach. Ein nettes kleines Örtchen, das zum übernachten einlädt.
    Nach ein paar Wochen, die wir beschäftigt waren mit umpacken, Geburtstage feiern, "ich hätte noch dies für euch zu tun" und "ach, könntet ihr noch? " und "sehen wir uns noch?" sind wir heute wieder losgefahren um weiter unsere Auszeit zu nutzen 🥳.
    Wir wollen Weihnachten in Portugal sein, dem Winter im Allgäu entgehen und unseren Teint nachbräunen. Hat er doch in Skandinavien etwas nachgelassen 😂.
    Viel Plan (wohin, was, etc.) haben wir wieder nicht. Ist aber nicht genau das, was das Ganze spannend und abwechslungsreich macht?
    Wir sind gespannt, ob es in Spanien wirklich so "voll" ist, wie es uns mehrfach prophezeit wurde?! Ach, irgendwo wird es schon ein freies und nicht so überlaufenes Plätzchen dann geben..
    Jetzt genießen wir erstmal, dass wir wieder unterwegs sind 🥳. Wir freuen uns 🎈

• Weiter geht's....

24 октября 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C

.... mit unserer Tuckerei durch Frankreich.
    Die Elsaßregion im Herbst ist einfach nur schön. Überall tragen Laubbäume ihr buntes Herbstkleid, Häuser sind "gruslig" für Halloween geschmückt und Laub fällt von den Bäumen. Dabei begleitet uns ein wenig Nebel, der in den Bergchen hängt.
    Wir sind verliebt in diese Region. Alles scheint vor vielen Jahren stehen geblieben zu sein. Häuser verfallen, Putz fällt von den Fassaden, die Natur holt sich ihren Lebensraum zurück. Dann stehen wieder sehr viele Fachwerkhäuser, liebevoll gestaltet, in den Örtchen und strahlen farblich um die Wette. Schmiedeeiserne Balkongeländer zieren die Häuschen, eins schöner wie das andere.
    Neben der Straße begleiten uns bunte Büsche und unzählige "Weinberge". Fleißig abgeerntet und fein fürs neue Jahr gemacht.
    In vielen Ortschaften haben wir auch herbstliche Laubsägearbeiten stehen sehen. Hier Holzkürbisse, da Holzfiguren und Blumen. Einfach nett anzuschauen 😊

• In den Auvergne Rhône Alpen....

25 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌧 11 °C

..... ist es so wunderschön 😍. Wir tuckern munter weiter. Der eigentliche Plan war, weiter in die Alpen rein, bzw. hoch zu fahren. Teilweise liegt schon leicht Schnee in den höheren Lagen. In Anbetracht des Wetters der nächsten Stunden und Tage ziehen wir es dann doch vor, nicht ganz so hoch zu fahren. So haben wir Regenwetter bei milden Temperaturen 🥳 und eine herrliche Aussicht. Zumindest, solange die Wolken noch nicht so dicht sind 🤭😂.
    Die Strecke entlang standen viele kleine Örtchen. Leider auch viele Häuser unbewohnt und dem Verfall überlassen. Dann wieder entspringt hinter der nächsten Kurve ein nettes altes Örtchen, indem sich die Menschen tummeln.
    Der Herbst und sein Farbenzauber sind hier sehr präsent. Welch herrliche Reisezeit ist doch der Herbst?!
    Ach ja... Grenoble!!! Hier sahen wir fantastische Graffiti ✨von tollen Künstlern! Ein Vergnügen für Augen, die dies sehen wollen 🫶. Leider wurde mir - mal wieder - der Vogel gezeigt bei der Frage, ob wir umdrehen können. 🙄 Somit gibt es leider keine Bilder 😳.

• Sisteron

26 октября 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C

Welch himmlische Landschaft. Heute schauen wir uns mal wieder einen Ort an. Das lange Sitzen strapaziert doch sehr... Auf geht's!
    Ein nettes Städtchen. Gassen führen kreuz und quer durch die Altstadt. Es gibt hier auch eine schön erhaltene Zitadelle.
    Weiter geht's, da wir ans Meer wollen 🥳

• Villeneuve

26 октября 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C

.... ist ein total netter Ort, der in den Bergen der Provence liegt. Die Landschaft hat sich sehr verändert. Spuckt die Natur doch nun Olivenbäume aus. Vorbei ist es mit hohen Bergen und Schnee. Die sehen wir nur noch in der Ferne aus der Landschaft ragen. Inzwischen steigt die Temperatur abends auf 18 Grad. Eine Wohltat für die alten Knochen. Der Himmel ist weiterhin stark bedeckt, jedoch wirken die Wolken etwas heller und somit freundlicher.
    Die Vögel singen ihr Konzert und die Mücken sind im Anflug.
    Die Häuser in der Gegend sind moderner und belebter. Auch in den Städten tummeln sich mehr Menschen.
    Frankreich ist bezüglich Camper so toll ausgebaut. Überall gibt es Versorgungsplätze und Wasser. Mal schauen, wie es dann in Spanien wird.
    La vie est belle. Oder, wie heißt das? 🫶

• Freiheit riecht nach Totem Fisch?

27 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌬 21 °C

Wir sind in Hyeres angelangt. Die Temperatur ist auf sonnig- windige 23 Grad angestiegen. Die Landschaft ist typisch für den Süden. Viele Olivenbäume, Palmen und Nadelwälder am Wegesrand. Die Häuser nett gestaltet, teilweise sehr alt und gut erhalten. Mensch und Tier tummeln sich auf Marktplätzen oder unterhalten sich gestikulierend.

Das Meer zeigt sich nur ein wenig, dafür kann man die Salinen kilometerweit riechen. 🤢 Nicht so toll, gehört aber wohl zum Meer dazu.
    Und, wir haben wieder Flamingos gesehen. So nett, wie die im Wasser umherlaufen.

• Giens- Erinnerungen

27 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌬 20 °C

Auf diesem Platz war ich vor 30 Jahren das letzte Mal. Schöne Erinnerungen an einen schönen Urlaub 🫶
    Weiter geht's auf Stellplatzsuche 🥳 hier wird es schwierig, am Wasser irgendetwas zu finden, wo weder ein-oder aufgebrochen wird, die Nacht über halligalli ist oder es mal für Autos über 2,1 Meter Höhe erlaubt ist.
    Da wir aber die Berge so sehr lieben und den letzten Winter fast komplett das Meer vor der Haustür hatten, ist es für uns jetzt nicht tragisch, dass wir halt dann nicht am Strand stehen. Darum geht es ein paar km hoch in die Berge.

• Einfach nur wow!

27 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌬 20 °C

Wie schon beschrieben, fahren wir in die Berge, nur ein paar km entfernt vom Strand und sind begeistert. Nachdem sich der Touristenstrom auf das Château gelegt hatte, machten wir uns bei Dämmerung auf Erkundungstour.
    Die Aussicht bei bestehendem Vollmond war wunderschön. Nachdem sich der Wind gelegt hatte, war es auch wieder schön warm und lud zum verweilen und genießen ein.
    Wir wundern uns ständig, warum wir die Schönheit Frankreichs nicht im Urlaubsreportoire haben. Nie führten unsere gemeinsamen Urlaube hierher. Da hilft nur intensiver das Ganze nun genießen. Haben wir doch das Glück, Zeit zu haben und keine Autobahnen fahren zu müssen. Eine herrliche Reisegeschwindigkeit.

• In der Provence....

28 октября 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C

..... riecht es soooo gut. Wir waren auf der Suche nach ein paar Zweigchen Rosmarin. Wir fanden riesige Mengen, die am Wegrand wachsen. Als wir an einem Parkplatz anhielten, um ein paar Zweige mitzunehmen, nahm ich zuerst das Ding im Graben nicht wahr. Hmmm.... Dann kam noch der doch typische Geruch von Aas in der Sonne. Lag doch ein totes Wildschweinchen dort. Arme Sau.
    Weiter geht's.
    Da die letzte Nacht doch etwas unruhig war, ziehen wir es dann doch vor, weiter in die Berge, weg vom Meer zu fahren.
    Die lieben Heranwachsenden (die es in jedem Land gibt) hatten Spaß beim driften und berganfahren üben 🥳 is ja lustig, nur nachts ein wenig laut 😂Naja. Jeder war mal jung und wer hat nicht mal Dummfug gemacht?
    Wie himmlisch muss es hier bei der Lavendelblüte sein? Überall sieht man den verblühten Lavendel stehen 😍ein Traum für Fotografen -(also der blühende🤪).

Wir haben mal wieder mit unserer Planlosigkeit vergessen, dass es in Frankreich Umweltzonen gibt.... Nun ja... Plakette benötigt... Die ist nicht teuer.. Aber wird nach Deutschland gesendet. Nun.... Da sind wir aber nicht 🥳 man kann sie auch ausdrucken.... Drucker? 🤪😂 Steht in Deutschland. Copy Shop suchen? NOPE.... Bestellt, bezahlt und wieder mal auf gut Glück los 🤭gilt ja ein Kennzeichen lebenlang.

• Camargue

29 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌬 22 °C

Wir haben beschlossen, weiter zu fahren. Entlang der Küstenstraße geht es weiter. Vorbei an Marseille, das dermaßen beißend nach Öl roch, dass wir Gummi gegeben haben um von dort wegzukommen. Schade, dass Industrie so hässlich und müllübersäht sein muss.
    Nun ja. Wir sind im Réserve Nationale Camargue gelandet. Hier ist es wieder schöner. Der Stellplatz an einem riesigen See lockt mit Flamingosichtungen und Enten in der Nachbarschaft. Und tatsächlich, gleich bei unserer Ankunft tippeln sie im Wasser umher.
    Interessant wäre, wie es hier im Frühling und Sommer aussieht. Aktuell ist es doch etwas trist.

• Padern - richtig nett

30 октября 2023 г., Франция ⋅ 🌬 16 °C

Heute sind wir dabei dem schlechten Wetter zu entfliehen. Gerade, als wir einpackten, begann es wie aus Eimern zu kübeln. Dies hielt eine ganze Zeit an. Wir tuckerten durch die Camargue vorbei an vielen rosa gefiederten Flamingos weiter Richtung Montpellier. Erst danach begann sich die Landschaft wieder ins schöne zu verändern. Leider gefiel uns die Landschaft der Camargue nicht so bei dem vorherrschenden Wetter. Können uns aber vorstellen, dass es schon allein bei Sonnenschein schöner ist und wenn was blüht, noch mehr 🥳 wir werden es auf unserer Rückreise dann wahrscheinlich sehen.

Nun sind wir in der Occitanie und sind begeistert. Es gibt wieder viele Berge, nette Ortschaften, die Landschaft ist grün und am Wegrand gibt es Unmengen an Weinreben und Rosmarin. Es scheint, dass hier Rosmarin wie Unkraut wächst. Einfach nur herrlich der Geruch von frischen Rosmarin. Macht er das Essen doch sehr schmackhaft 😏🥳. Und man schmeckt den Unterschied zu gekauftem deutlich. Hach, wir freuen uns 😂.

Hier im Ort trafen wir auf eine Frau, die uns gleich noch einen Tipp gab, was wir uns unbedingt noch ansehen müssen: das Auge des Meeres. Auf Maps sieht es schon toll aus und ist nur einen Katzensprung entfernt.

Da für die nächsten Tage sehr starker Wind im Bereich Spanien und Frankreich angekündigt ist, werden wir uns hier noch ein wenig windgeschűtzt aufhalten.

• Mal schauen, was es hier so gibt....

1 ноября 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Vom Château de Valmy aus können wir das Meer sehen 🥳.
    Heute fuhren wir nur wenige km. Diese aber durch eine wunderschöne Landschaft: den Pyrenäen. Und, es gab einen Abzweig Richtung Andorra. Dort ist es bestimmt auch schön.
    Die Pyrenäen überzeugten durch ihre Schönheit sofort. Ebenso die Örtchen, die darin liegen.

Das Château liegt wunderschön in der Nähe zum Meer. Ein himmlisch schöner Garten umgibt das Areal. Unzählige Bäume, Büsche, Sträucher und Kräuter sind gepflanzt und mit handgefertigten Schildchen versehen worden. Das ganze ist noch bis Anfang November geöffnet und gratis. Ein Besuch hier lohnt sich allemal. Zudem gibt es überall kleine Sitzgelegenheiten, welche auch gut genutzt werden.

• Hola España

2 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌧 17 °C

Juhuuuu, wir sind in Spanien angekommen. Der Stellplatz ist direkt an den Klippen. Wahnsinn! Der Ausblick ist famos.
    Die Leute, welche hier sind, sind total lustig. Dreads und Tattoos... Spanier, Schweden und Franzosen.
    Mal schauen,wie sich hier der Wind entwickelt. Letzte Nacht haben wir nur wenig mitbekommen. Ein paar Schüttler lediglich. Gut platziert 🥳

• Costa Brava Küstenstraße

4 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌬 19 °C

Die haben wir heute gewählt und sie war herrlich. Ein wenig windig, dennoch eine total schöne Aussicht.
    Heute wollten wir in einem Movistar Shop eine SIM Karte kaufen. Die "freundliche" Dame sagt "no! " zu allem. Wahrscheinlich lag es daran, dass bald Feierabend war 🙄 Naja. Dann versuchen wir es woanders. 🥳Читать далее

• Tossa de Mar

4 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌬 18 °C

.... ist ja so ein netter Ort!
    Wir machten uns bei Dämmerung auf den Weg zum Strand. Mehr war nicht geplant. Vom Strand aus konnten wir jedoch die Burg und die dazugehörige Stadtmauer sehen. Na, das nehmen wir noch mit. Am Ende gab es noch einen Leuchtturm. 🥳
    Die Mauer führte rund um die Burg und gab den Blick auf Innenhöfe Preis. Und zur anderen Seite entweder das Meer oder die Stadt.

• Blick auf den Montserrat...?

6 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Na, den hatten wir kurz.
    Etwas oberhalb von Barcelona sind wir heute gelandet. Der Ort hier scheint ganz nett zu sein. Der Platz war schön voll, jedoch haben sich mit uns noch drei andere hingequetscht 🤭. Wäsche waschen und so Zeug ist angesagt. 🙄
    Heute haben wir endlich eine SIM Karte bekommen. 40 GB für 10 Euro ist ok. 🥳
    Es ist nicht so einfach mit den Spanier auf Englisch ins Gespräch zu kommen. Zum Glück verstehe ich dann doch noch ein paar Worte Spanisch. 🥳
    Im Straßenverkehr sind sie auch etwas unentspannt wenn wir rumtuckern. Aber ansonsten ein sehr liebenswertes Völkchen die Spanier 🫶.

• Montserrat - oben!

8 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Richtig schön hier oben. Viele Touristen. Schade nur, dass man für vieles extra zahlen muss. Die Zahnradbahn war nett 🥳

• Am Meer angekommen

9 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌬 19 °C

Wir brauchen wieder Sonne! Darum sind wir heute ein paar Kilometer gefahren. Es hat sich rentiert. Das Thermometer ist langsam aber stetig auf 23 Grad gestiegen. Es weht ein kleines Windchen. Und, die Sonne lacht. Was braucht es mehr? Der Stellplatz ist großzügig an Stellfläche. Mal schauen, ob es sich auch abends zu wieder so füllt.Читать далее

• Sonne und Meer 🥳

11 ноября 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 25 °C

Niemand da.... Außer man schaut auf den Stellplatz 😂 voll mit Weißware... Aufgestellt wie die Waschmaschinen im Media Markt.... Da reihen wir uns doch ein 😂🥳 Ob das noch mehr wird??
    Gruslig finde ich die Menschen, deren erste Frage bei Ankunft die Finanzen, die Länge und die Dauer der Reise ist. Es gab da früher mal eine Werbung (mein Haus, mein Auto, bla bla bla)? Gibt es nicht interessantere Themen als das? Hmmm scheinbar nicht so.

Die Landschaft ist schön und wir haben die 25 Grad geknackt. Den kurzen Regen haben wir hinter uns gelassen 🥳 entlang der Straße wechseln sich Olivenbäume mit Zitrusbäumen ab. Dazwischen winken Palmen im Wind. Die Vegetation ist üppig. Auffallend ist jedoch, dass viele Flüsse und Bäche ausgetrocknet sind.
    Was uns an Spanien total gut gefällt sind die Spanier mit ihrer herzlich netten Art. Irgendwie verständigt man sich schon 😊.

• Hier gibt es eine Schlucht....

14 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 27 °C

.... Die werden wir mal inspizieren. Unterwegs sagte das Thermometer 32 Grad. Nun, ab in die Berge um das Ganze zu genießen.
    Einfach nur herrlich diese Temperaturen. Ein Olivenbaum spendet großzügig Schatten...
    Die Schlucht haben wir am Vormittag durchwandert. In der Sonne war es sehr warm,unten in der Schlucht sehr angenehm. Durch die Palmen und dem Schilf sah es fast ein wenig aus, wie wir uns den Urwald vorstellen. Wir trafen auf dem je 4,5 km langen Stück viele freundliche Leute, in den Wänden hingen Kletterer. Der Weg war voll feinem Sand und der Fluss lud zum eintauchen ein. Dies tat jedoch niemand 🥳. Der angrenzende Stausee war noch gut gefüllt.

• Aqueduct Puente de la rambla de Alcotas

17 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Weiterhin bleiben wir bei diesem herrlichen Wetter in den Bergen. Heute steht ein historisches Aqueduct auf dem Besichtigungsplan. Der Weg ist total schön angelegt. Zum Teil geht der Wanderweg durch Felsen, welche herrlich Schatten spenden. Entlang am Weg wachsen Feigenbaum und Rosmarin.

Der etwa 700m lange Aufstieg zu dem alten römischen Aqueduct (ca. 2000 Jahre alt) , pene cortada ( geschnittener Berg ) auf ca. 500m Höhe, lohnt sich. In den Stein gehauen 1,2m Breite und ca 1,6m hohe Gänge entlang des Berges läuft man gute 200m auf Holzpaletten mit tollen Ausblicken. Der ganze Aqueduct war ca. 16 km lang mit einem Höhenunterschied von 100m insgesamt und hat die römische Stadt Lliria mit Wasser versorgt. Die Gesteinsbrücke mit 3 Bögen ist 18 m hoch und 38 m lang (schlau durch Google Berwertung🥳).

Wir sind hier allein. Kein weiterer Mensch weit und..... Äh.... Gerade laufen drei Wanderer vorbei.... Wohl aus den Niederlanden.... So eine nette Sprache.