Ein Traum am See

Da wir auf dem Weg nach Konya sind und nicht die ganze Zeit im Auto verbringen wollen, biegen wir hier am See ab. Die Aussicht ist wieder einmal herrlich. Hier treffen wir auch ein Pärchen aus derRead more
Mitten in Konya

.... Stehen wir nun auf einem kostenlosen Parkplatz der Stadt. Hier haben wir dann gleich mal Wäsche gewaschen. Blöd war nur, dass es kurz drauf begann zu regnen aus der einzigsten Regenwolke weitRead more
Kappadokien 🫶 Love Valley

Endlich! Wir sind angekommen. Lange haben wir überlegt, ob wir wirklich hierher fahren sollen. Der Stellplatz auf diesem herrlichen Fleckchen kostete 50 TL. Wir können auf einem riesigen ArealRead more
Kappadokien

Der angefahrene Parkplatz kostete 50 TL einmalig. Wenn man nach 18 Uhr kommt, oder auch von der anderen Seite des Tals ist er kostenlos. Bleiben, solange man will in beiden Varianten möglich.Read more
Uçhisar Castle

Heute haben wir einen 10 km Ausflug ins Uçhisar Castle gemacht. 100 TL p. P. haben sich gelohnt.
Um das Schloss herum ist es sehr touristisch. Allerhand Krimskrams, Çay, Taschen und FigürchenRead more
Göreme

Ein Traum wurde wahr. Mehr Worte müssen nicht sein.
Heute ist Badetag 🐥

Vor ein paar Tagen sagten wir noch, eine Badewanne wäre toll. Dann bekamen wir diesen Tipp: ca. 40 Grad heiß, der Auslass mit einer Colaflasche verschlossen.
Wir trafen 4 total nette FranzosenRead more
Aksaray

Wir benötigen Datenvolumen und fahren die nächst größere Stadt an. Nett und wirblig ist es hier.
Meke Krater

Wir dachten uns auf dem Weg zurück ans Meer, dass wir den Vulkan noch "mitnehmen" . Soll er doch so schön sein.
Gleich nach unsere Ankunft wollten wir ihn umrunden. Spaßeshalber meinten wir, dassRead more
Auf dem Vulkan

Nachdem wir den steilen Pfad hinauf gingen, bekamen wir eine atemberaubende Aussicht.
Das Gefühl dort oben zu stehen ist nicht zu beschreiben. Diese Macht der Natur, diese Energie, aber auch dieRead more
Ferry Check Silifke

Wir sind wieder am Meer angekommen, bevor es für uns am Donnerstag heißt: Auf nach Zypern. Die Überfahrt von Mersin nach Girne kostete ca. 390 Euro plus ca. 6 Euro Hafengebühren.
Heute geht's Richtung Zypern

Zuerst fuhren wir am Vormittag nach Mersin.
Mersin ist eine riesige Stadt, in welcher Hochhaus an Hochhaus in den schönsten Farben steht. Der Verkehr entlang der Hauptstraße ließ meine gutenRead more
Ankunft im Norden von Zypern

Angekommen im Hafen Girne (Kyrenia) sind wir gegen 11 Uhr. Damit begann das abladen der Fahrzeuge.
Zypern empfing uns mit strahlendem Sonnenschein und ein wenig Wind. Die Berge entlang der KüsteRead more
Wir sind entzückt 🎈Lapta

Nordzypern ist jetzt schon ein Highlight. Die grünen Wiesen, die blühenden Bäume und Blümchen, die duftenden Orangenblüten, gepaart mit Meer und Bergen. Das Wasser ist klar und die Menschen entspannt.
Nikosia wie wunderbar- Nordseite

Hier auf der Nordseite von Nikosia ist alles entspannter. Der Basar ist ruhig, überall riecht es angenehm.
Herrlich ist, dass wir Zypern mit grünen Wiesen sehen dürfen, und, dass es überall nachRead more
Südzypern Lefkosia/Nikosia

Nachdem wir den Checkpoint der Stadt überquert haben, ging es ins Getümmel. Auf dieser Seite der Stadt ist alles auf den Tourismus ausgerichtet.
Es ist laut, Menschenmengen, Klamottenstände undRead more
Sightseeing Stausee

Auf der Suche nach einem Stellplatz sind wir an diesem schönen Ort vorbei gefahren. Ein wenig bergauf und bergab. Mist, wir stehen dort nicht wie wir es wollen. Also: weiterfahren. Diesmal zu einemRead more
Frodisia - Strandzeit

Gerade angekommen, fährt sich ein Auto am Strand fest. 😵💫Nach kurzer Zeit ist auch der befreit und wir können Schnecken sammeln gehen. Wir wollen das Moskitonetz pimpen. Mal schauen, ob dasRead more
Südzypern Káto Pyrgos

Heute sind wir in den Süden der Insel gefahren. Zuvor noch ein wenig Lebensmittel geholt.
An der Grenze im Nordteil alles easy, alle nett. Beim Übertritt in die EU das altgewohnte Bild: Bürokratie,Read more
Ein Traum an der Westküste

Eigentlich wollten wir nur kurz Pause machen, fanden aber einen kleinen Pfad zu den Klippen. Dort stand eine kleine Holzbank, die zum verweilen einlud. Paradiesisch dieses Fleckchen Erde. Wir sindRead more
Wanderweg Avakas Gorge Trail

Die Anfahrt zur Schlucht war allein schon ein kleines Abenteuer. Über Feldwege leitet uns Maps zu diesem schönen Örtchen. Vom Parkplatz aus gehen wir über Wiesen, wo Ziegen und Schafe genüsslichRead more
Schiffswrack

Heute besichtigen wir ein Schiffswrack (Edro 3) und Höhlen. Vorbei geht der Wanderpfad an großen Villen. Schön, dass die Strände nicht wegen Privatbesitz abgesperrt sind. So sind die herrlichenRead more
Wieder raus in die Natur

Einfach schön hier. Inmitten von Levkojen, Hundskamille und Strandflieder stehen wir fast allein am Stellplatz. Es gibt hier daneben einen Flughafen, der jedoch vor lauter Meeresrauschen nichtRead more
Aphrodite Felsen

Am Felsen angekommen Reihen wir uns ein in die Besucher. Hier und da wird posiert und geknipst. Dreimal um den Felsen schwimmen bei Vollmond bringe die ewige Liebe.
Wir klettern auf den Fels undRead more
Choirokoitia

Hmmm.... Unser Fazit?
Der Mann im Kassenhäuschen war nett und es roch ganz herrlich nach Orangenblüten.
Ansonsten war das Areal gepflegt.
Eintritt 2,50 Euro p. P.