• Roadtrip: Great Barrier Reef/ Whitsunday

June 11, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Nach unserer etwas kurzen Nacht, sind wir am Montagmorgen früh aufgestanden, da es heute für uns heißt, auf ins Great Barrier Reef und auf nach Whitsunday Island.

Nach dem wir uns frisch machten, bin ich zum Hafen gefahren. Dort angekommen bezahlten wir unser Parkticket und frühstückten im Anschluss. Nun begaben wir uns zu unserem Treffpunkt. Nach einiger Zeit, kam eine Dame von unserer Gesellschaft „FreightTrain“. Nach kurzen Formalitäten und Ausgabe unserer Wetsuits begann auch schon unsere Reise. Nach circa 2 Std. Fahrt erreichten wir unseren Schnorchelspot. Schnell angezogen und ab ins Wasser und dann wurde auch schon das Great Barrier Reef bewundert. Damit ich mich auch noch in vielen Jahren an diesen schönen und atemberaubenden Moment erinnern werde, nahm ich meine GoPro mit. Später ging es auch schon zum zweiten Spot zum schnorcheln. Mir gefiel jedoch der erste Spot mehr. Am Abend genossen wir den Sonnenuntergang mit Lasagne und unterhielten mit anderen Mitreisenden. Dann ging es auch schon ins Bett 🛏. Seit dem ich in Australien bin, hab ich nicht so schlecht geschlafen. Erst war das Bett für mich und Annika zu klein, dann schaukelte das Segelboot und irgend etwas schlug jedes mal gegen den Rumpf des Bootes. Trotz der schlechten Nacht, ließen wir uns nicht abhalten und begaben uns auf nach Whitsunday Island. Erst sah das Wetter nicht gut aus, doch dann wurde es sonniger zum Glück. Auf Whitsunday Island sahen wir uns den Whitehaven Beach an. Er gilt mit einem Quarzgehalt von nahezu 99%, als einer der weißesten Strände der Welt. Kurz bevor wir uns auf den Rückweg Richtung Airlie Beach machten, sah ich mir von der Aussichtsplattform, den Whitehaven Beach von oben an. Einfach unbeschreiblich dieser Moment. Zurück am Boot, ging es zum letzten Spot zum schnorcheln. Nach diesem Spot ging es dann wieder zurück zum Festland. Doch weitere Highlights ließen nicht lange auf sich warten. Da der Wind stärker wurde segelten wir nur mit Segeln. Dabei beobachteten wir die ersten Wale der Saison. Zurück am Auto fuhren wir zurück zum Campingplatz. Aber nicht zum übernachten, sondern einfach nur um zu duschen. Natürlich haben wir dafür nicht gezahlt. Dann ging es auch schon weiter Richtung Noosa.Read more