• Tag 2 - Nord-Ostsee-Wanderung

31 Julai, Jerman ⋅ ⛅ 17 °C

Die Nacht in Büsum war super, und das Frühstücksbuffet schlicht genial. Wir haben noch nie so viele verschiedene Marmeladen gesehen – wobei Wacken-Chili oder Whiskey-Cola schon recht speziell sind :-)

Um 07:30 Uhr ging es mit der Bahn zurück nach Heide (Holst). Von dort aus haben wir dann die rund 35 Kilometer nach Oldenbüttel zu Fuss zurückgelegt.

Wir konnten den ganzen Tag im T-Shirt wandern und haben den Regenschutz nur vereinzelt gebraucht.

Die heutige Strecke war deutlich schöner als die gestrige, auch der Untergrund war angenehmer. Wir wandern ja den NOW, aber die gestrige und die heutige Etappe bis etwa Kilometer 20 gehören noch nicht offiziell dazu.
    Der NOW beginnt eigentlich in Meldorf, aber wir wollten unbedingt direkt an der Nordsee in Büsum starten. Vor Kurzem sind wir den CoC von der Irischen See bis zur Nordsee gewandert – und nun geht es von fast gleicher Höhe aus weiter zur Ostsee.

Am Zielpunkt des heutigen Tages mussten wir die Fähre über den Nord-Ostsee-Kanal nehmen, um auf der anderen Seite in den Bus zu steigen, der mit der Fähre den Kanal überquert – und uns weiter nach Rendsburg bringt.

Eigentlich waren wir zu spät dran, aber PonchoPalme hat frech den wartenden Busfahrer gefragt, ob wir noch zusteigen dürfen – und siehe da: eine Stunde Wartezeit gespart!

Gegen 17:30 Uhr sind wir in unserer Unterkunft angekommen und werden uns wohl noch eine Pizza gönnen.
    Baca lagi